61
По следам травматологии
Скажите врач может на без рентгена определить имеется перелом или нет, Я сегодня очень сильно мизенцем на ноге ударилась об угол кровати,поехала в травмпункт врач сказал перелома нет и не сделал рентген,стоит 5астаивать на рентгене?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите врач может на без рентгена определить имеется перелом или нет, Я сегодня очень сильно мизенцем на ноге ударилась об угол кровати,поехала в травмпункт врач сказал перелома нет и не сделал рентген,стоит 5астаивать на рентгене?
Пострадала
Я вот так же сильно ударилась, в травмпункт не поехала, самый лютый локдаун был. В результате мизинец теперь не гнется. Но мне сказали, что в таких случаях практически никогда не накладывают гипс, примотают лангетку и все.
Anonymous
Врачу было лень, рентген делать обязаны при самых очевидных "ушибах") любая трещина слабо заметная- это перелом. Но! В случае с мизинцем ваше знание ничего не изменит, гипс на него не накладывается. Поэтому врач "упростил" приём и не назначил вам лишнюю нагрузку по облучению. Берегите пальчик, не бейтесь им об любимую табуретку, все пройдет)
я пару месяцев назад тоже с мизинцем в травму поехала, пару секунд посмотрели, сказали нет перелома, сильный ушиб, мазью лечите. Почти 2 месяца прошло, палец не сгибается, при касании болит. Пошла к хирургу в поликлинику, тот даже не прикоснулся, с расстояния 1,5 метров оценил, что скорее всего ушиб и может до полугода не проходить, добавил, что нефиг к нему с такими вопросами впредь ходить. Смените мазь и не жалуйтесь. ВСЁ. Видимо теперь по ОМС нам только угрожающие жизни состояния будут лечить, а палец - фигня какая, время на него терять....
Обычно сразу делают. У меня как-то после травмы мизинец болтался на руке, я не могла его к остальным пальцам прижать. Растяжение, потом прошло
В Росиии также делают обязательно рентген, проверено временем нашим большим семейством, никаких проблем
Лучше сделать рентген. С моей мамой такое случилось, она уронила тяжелый предмет на мизинец. Поехали в травму, рентген не сделали, сказали ушиб. Оказался перелом, палец сросся неправильно, деформировался и теперь только сложная ортопедическая обувь. Перелом мизинца не предполагает гипс, но должна быть фиксация и жесткая стелька(муж ломал мизинец, поэтому знаю)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения