62

Самому у себя можно диагностировать депрессию? Как вытащить себя?

Вопрос в заголовке. Апатия- это признак депрессии? Превращение в УГ, как на Еве говорят, в 45 и без видимых причин- это можно уже считать депрессией?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос в заголовке. Апатия- это признак депрессии? Превращение в УГ, как на Еве говорят, в 45 и без видимых причин- это можно уже считать депрессией?
Anonymous
А как вы ее у себя диагностируете?
По каким признакам?
Anonymous
У меня так - я чистюля, вдруг перестала мыть плитку на кухне. Вижу грязь на ней, а поднять руку и протереть не могу. И по нарастающей
Anonymous
Можно, но не нужно. Вы выше пишете, что сил очень много. Это на депрессию мало похоже.
Гормоны, витамины, климакс и тд - вариантов море. Проверьте все со специалистом, если вас это беспокоит.

А вообще, помню, как в институте педагог по психологии, услышав про депрессию у кого то из девочек, сказал - вам бы посетить лечебницу и посмотреть там на людей с депрессиями. Перестали бы себе такие диагнозы ставить. Прав, наверное. Я запомнила.
Но АД попиваю, если совсем нет настроения)))
Ну , может, и не классическая депрессия, но расстройство есть. Судя по вашему рассказу. Остальное вам скажет только специалист.
Тот, кто пишет про гормоны и пр. -не в теме. Депрессия м.б. вызвана различными причинами- гормональными в том числе. Гормоны, усталость, стресс- это причины. Не ищите ответа на форуме.
Мне 44 и со мной тоже непонятно что. Такие мысли в голову лезут, что самой страшно.
Мне бы сидеть в закрытом помещении и ни с кем не общаться. Разве что кошек развести.
Сама себе ставлю диагноз - ленивая, безвольная, никакая жопа.
A
Пользуйтесь. Шкала депрессии Бека.

https://psytests.org/clinical/bdi-run.html
Anonymous
.
Anonymous
Напишите на сайте б 17. Там хотя бы психологи ответят . А вообще как сказал там один специалист депрессия- это когда состояние не связано с какими то обстоятельствами , при изменении которых, ее не будет. Значит это просто состояние от обстоятельств. Но не депрессия. Допустим из-за не любимой работы такое состояние, но вы уволилась, а она не прошла и все еще усугубляется.
Anonymous
Проверьте железо, ферритин, гемоглобин, тромбоциты, витамин Д.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения