63

Про близорукость

Перифокальные очки , ночные линзы. Это советует детский офтальмолог для остановки роста близорукости. Работают ли эти методы или очередное выкачивание денег из родителей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Перифокальные очки , ночные линзы. Это советует детский офтальмолог для остановки роста близорукости. Работают ли эти методы или очередное выкачивание денег из родителей?
А
Линзы работают
Anonymous
Ночные линзы работают.
Anonymous
Моей 12. Прошлой весной резко -2.5. До этого перед НГ всё хорошо было. Не щурилась, ничего, никаких признаков. Этой весной -4, в августе -5 😱 Капец. Ввязались в проект ночные линзы, ещё в процессе подбора, но уже без очков. Ей ооочень нравится. Надеюсь приостановить падение.
Anonymous
Моя дочь носит четвёртый год ночные линзы. Офтальмолог по замеру глазного яблока утверждает, что прогрессии нет.
А так, фиг поймёшь, пока не перестанешь их носить и глаз не вернётся в нормальное состояние.
Anonymous
А на взрослых эти ночные линзы "работают"?
Не работают.
сын носит ночные линзы третий год. рост близорукости прекратился. плюс еще атропин малой концентрации. жалею. что не с 10 лет ему организовала их ношение. возможно. рост близорукости удалось бы остановить на меньших цифрах
Дочка носила с 1 по 8 класс ночные линзы. Обнаружили -0,6 перед медосмотром в школу. Насколько я знаю, если минус ниже -4 , то компенсации не происходит. И спать нужно не менее 8 -9 часов одномоментно , а у старшеклассников с этим туго. Сейчас дочка в 11 классе . Зрение -7
Да, у неё плохая наследственность. В меня. Мне сейчас 40 лет . Зрение - 8. Но , в ее возрасте было примерно -3,5.
Считаю, что ничем не остановишь плохую наследственность. Если зрение незначительно падает от влияния гаджетов или от учебной нагрузки, возможно они и помогают. - Такое у меня мнение и опыт. На подходе сын-второклассник. Но с ним ночные линзы точно не буду практиковать … Считаю, что лучше. 2 раза в год визитроник/лазер , гимнастика. Пока обходимся этим . 0,9 сейчас
Моя дочь носила несколько лет перифокалы, ну не знаю. Мы вообще с ее зрением носились, аппаратное лечение несколько раз в год, линзы, перифокалы. Ночные линзы не пробовали - нас (в то время) врачи отговорили.
Сейчас предлагают очки с линзами Стеллест, но их надо носить постоянно, а так как дочь носит контактные линзы однодневки, то решили с врачом не очки Стеллест, а контактные линзы МайСайт. Они якобы останавливают миопию. Наверное, будем пробовать, сегодня она носила первую пару (пробник).
Есть какая-то программа, Яркое будущее, ещё не изучала.
Младшему, если к школе будет что-то, наша окулист в оптике сказала, будем Стеллест ему делать.
Перифокалы мы носили года 3-4.
Anonymous
Сын 10 лет, вот сегодня ровно неделя, как спит в ночных линзах :)
И уже зрение гораздо лучше в течение дня. Он доволен. вставляет и снимает сам. Я только мою.
Он футболист, поэтому для нас было важно, чтобы днем видел хорошо. Очки и дневные линзы на поле не подходят.
Ну и врачи утверждают, что падения не будет, пока носит ночные линзы. Посмотрим.
Anonymous
Я думаю у все все по-разному. У нас с 1 по 8 класс зрение в ночных линзах упало с - 0,6 до -5 примерно …. Я склонна теперь думать, что физиологически плохую наследственность ничем особо не компенсируешь …Даже строение глаза отличается . Природа возьмёт своё . Не сразу, так потом . Сейчас дочери почти 17 (11-й класс) Ходит в однодневных линзах на -7. Скорей всего, координально уже не поменяется, основной рост закончен.
Хочет делать операцию по коррекции , как только разрешат врачи .
Мне почти 41, зрение -8 (со мной в детстве гигиеной зрения никак не занимались)
ночные линзы работают, остановили наследственное стремительное падение зрения
Мне остановили падение близорукости обычные линзы, правда именно жесткие.Это было аж в 92-м году, сейчас линзы конечно другие, но, да, они могут остановить рост близорукости.
Сын носит ночные линзы лет с 12, сейчас ему 19. Регулярно ходим проверяемся, было где-то -1,25 каждый глаз. За эти семь лет только один глаз немного припал по близорукости на пол диоптрии. Это при том, что он большую часть времени за компом проводит.
У меня в школе зрение упало с -2 до -7. Так что у него пока все отлично идет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения