60
кашель
добрый вечер. Пусть здесь повесит немного. Может кто поможет советом. Болею уже 2 недели. Простыла. И начался кашель, который никак не проходит.. Даже спать толком не могу. Ничего не помогает. Пропадал голос. сейчас появился, но скрипит хрипит. Может кто даст какие советы. Что вам помогло?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядобрый вечер. Пусть здесь повесит немного. Может кто поможет советом. Болею уже 2 недели. Простыла. И начался кашель, который никак не проходит.. Даже спать толком не могу. Ничего не помогает. Пропадал голос. сейчас появился, но скрипит хрипит. Может кто даст какие советы. Что вам помогло?
Anonymous
У меня точно не астма, не коклюш, не пневмония, может немного бронхита. У врача я уже была. Все в общем-то неплохо. Но кашель не проходит
Anonymous
Один в один. У врача была, но назначенное лечение не помогает.
Кашель сухой, душаший. Голос пропадал и сейчас севший
Антибиотики и таблетки от кашля не помогают, от боли в горле тоже ничего не помогло.
Не помню такого состояния раньше
Кашель сухой, душаший. Голос пропадал и сейчас севший
Антибиотики и таблетки от кашля не помогают, от боли в горле тоже ничего не помогло.
Не помню такого состояния раньше
Мне при пропавшем голосе в своё время помог гомеовокс (средство гомеопатическое, назначил его врач районной поликлиники).
Мне когда-то помог бронхомунал.
Пить 10 дней до завтрака.
Долго кашляла, уже плакала от отчаяния даже. Мне стало легче с первого дня, на 10й всё прошло.
Личный опыт, может, повезло
Пить 10 дней до завтрака.
Долго кашляла, уже плакала от отчаяния даже. Мне стало легче с первого дня, на 10й всё прошло.
Личный опыт, может, повезло
Anonymous
Ренгалин тогда.
Я после ковида так кашляла, перепробовала все, и микстуры, и ингаляции, и антибиотики, беродуал с кромогексалом. В итоге мальчишка-интерн, пришедший из поликлиники, говорит: "У меня папа - астматик, все время носит с собой пектусин, лечить не лечит, но купирует приступ. Попробуйте". Так и спаслась, при втором ковиде сразу закупила стратегический запас пектусина, больше ничего не принимала
Летом такая же фигня была.
Ни АЦЦ ни другие супер современные средства не помогли.
Кашель бил жутко.
Вспомнила про "советские" таблетки моего детства:
"Таблетки от кашля" с термопсисом
Очень хорошо помогли от кашля. Особенно на ночь если выпить.
Кстати, и от сухого и от мокрого кашля отлично помогают.
Ни АЦЦ ни другие супер современные средства не помогли.
Кашель бил жутко.
Вспомнила про "советские" таблетки моего детства:
"Таблетки от кашля" с термопсисом
Очень хорошо помогли от кашля. Особенно на ночь если выпить.
Кстати, и от сухого и от мокрого кашля отлично помогают.
Anonymous
Капли Кармолис, капаете в миску, заливаете кипятком и под полотенцем дышать сколько сможете
Желательно 2 раза в день
Очень быстро проходит кашель
Мне помогает ещё сироп Доктор Мом, полоскание фурацелином
Желательно 2 раза в день
Очень быстро проходит кашель
Мне помогает ещё сироп Доктор Мом, полоскание фурацелином
Anonymous
у меня было то же самое, делала вот что
1. полоскание соль+сода+1 капля йода
2. дышала над паром, взяла ессентуки 4 номер без газа нагрела и дышала накрыв голову полотенцем
3. на ночь на грудь горчичники, если нет температуры!
1. полоскание соль+сода+1 капля йода
2. дышала над паром, взяла ессентуки 4 номер без газа нагрела и дышала накрыв голову полотенцем
3. на ночь на грудь горчичники, если нет температуры!
Anonymous
Доктор Мом сосатки от кашля лично мне помогают за 2-3 дня всегда
Бромгексин еще
Бромгексин еще
Anonymous
У меня горло драло так, что я не могла спать ночью или просыпалась от боли. Боль была глубоко., я уж даже на щитовидку грешила., на подострый тиреоидит. Помогло полоскание с Ротоканом. Классная вещь оказалась!
Большое спасибо за советы. Попробую разное. Может, что и поможет. А то днем еще терпимо, а как ночь, то почему-то начинается кашель. А на следующий день на работу.
Anonymous
Покажу еще чем лечу кашель уже много лет, с 19 года, запаслась в тае.
с удивлением обнаружила сегодня это на озоне. я сама в принципе аллергик, но это никак не активирует. Сделано из какого-то их крыжовника. отлично кашель размягчает и прекращает.
https://www.ozon.ru/product/travyanye-shariki-ot-kashlya-i-boli-v-gorle-kongka-herb-set-iz-2-upakovok-654218916/?asb=BY60KGmZRa0IteX9KrKRDrZv1%252Fz2JaAHL5uHBhRkRcU%253D&asb2=P8_2kj92R4Uk7_G9ZNT4dXM3e00BLYJvIlpJQ50xmI29h49aX_Cw_19DCbIq-bhL&keywords=%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%BE%D1%82+%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8F+%D1%81+%D1%8D%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9&sh=fGo01YLpIA
с удивлением обнаружила сегодня это на озоне. я сама в принципе аллергик, но это никак не активирует. Сделано из какого-то их крыжовника. отлично кашель размягчает и прекращает.
https://www.ozon.ru/product/travyanye-shariki-ot-kashlya-i-boli-v-gorle-kongka-herb-set-iz-2-upakovok-654218916/?asb=BY60KGmZRa0IteX9KrKRDrZv1%252Fz2JaAHL5uHBhRkRcU%253D&asb2=P8_2kj92R4Uk7_G9ZNT4dXM3e00BLYJvIlpJQ50xmI29h49aX_Cw_19DCbIq-bhL&keywords=%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%BE%D1%82+%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8F+%D1%81+%D1%8D%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9&sh=fGo01YLpIA
странно, щас у всех совершенно одинаковые симптомы. у меня в семье все четверо переболели. ломота, горло, пропал голос и кашель. мама 4 дня была без голоса, сейчас кашляет уже неделю. ночью до рвоты. днем лучше.
Anonymous
ингаляции пульмикортом 2 раза в день
Anonymous
У меня часто после ОРВИ долго держится кашель. Ничего не помогает глобально, ни антибиотики, ни разжижающие, только ВРЕМЯ. Основная проблема перед сном, сложно заснуть, потом сплю хорошо. В итоге самое лучшее средство лично для меня грудной эликсир на ночь, как-то ненадолго приглушает кашель и помогает заснуть.
Советы такие:
1. Пейте много теплой жидкости! Вот прям так: закончился один чай(травяной), наливаю другой.
2. Ингаляции с минеральной водой, шалфеем, эвкалиптом.
3. Ноги в тепле, грудь, горло в тепле, шарф не снимайте.
4. Кармолис или исла, рассасывать.
5. Нос промывать аквамарисом, даже если нет насморка.
6. Скипидарные ванны
Ночной кашель чаще всего ларингитный, кашлять надо аккуратно, чтобы еще больше не травмировать гортань и голосовые связки.
1. Пейте много теплой жидкости! Вот прям так: закончился один чай(травяной), наливаю другой.
2. Ингаляции с минеральной водой, шалфеем, эвкалиптом.
3. Ноги в тепле, грудь, горло в тепле, шарф не снимайте.
4. Кармолис или исла, рассасывать.
5. Нос промывать аквамарисом, даже если нет насморка.
6. Скипидарные ванны
Ночной кашель чаще всего ларингитный, кашлять надо аккуратно, чтобы еще больше не травмировать гортань и голосовые связки.
Anonymous
С чего вы взяли, что именно простыли? Я вот тоже кашляю третью неделю, вообще ничего не помогает и кашель не проходит. Ковид по тесту подтверждён. Ничего кроме кашля и небольшой слабости не беспокоит, больничный закрыли, официально здорова. Но кашель задолбал реально. Ещё у меня голос немного осипший, хотя горло не болело и не болит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения