157

Опять спина - жуть...

Пару недель назад сделала неудачное движение- потянулась далеко вперед, чтоб достать вещь, впереди было препятствие- в результате в области поясницы появилась такое " тяжелое" ощущение, на следующий день - некая тугоподвижность и болезненность, все время после этого была боль в пояснично- крестцовом отделе, при переворотах с боку на бок в кровати, при хождении, при усаживании в машине. Ничего из лекарств не принимала - мазала фастум гелем и вольтареном - ни о чем. Позавчера после какого- то неудачного движения боль стала просто чудовищной, ходить не могу, только лежу, в туалет еле- еле, поднимает за руки муж, стою едва. У меня бывали проблемы со спиной и достаточно сильные, это мое слабое место, но чтоб таааак.... врач в понедельник, дойти сама не смогу, только на кресле доеду. Что из средств можете посоветовать, как скорую помощь? У меня язва 12- перст кишки, это к тому, что лекарства не все могу принимать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пару недель назад сделала неудачное движение- потянулась далеко вперед, чтоб достать вещь, впереди было препятствие- в результате в области поясницы появилась такое " тяжелое" ощущение, на следующий день - некая тугоподвижность и болезненность, все время после этого была боль в пояснично- крестцовом отделе, при переворотах с боку на бок в кровати, при хождении, при усаживании в машине. Ничего из лекарств не принимала - мазала фастум гелем и вольтареном - ни о чем. Позавчера после какого- то неудачного движения боль стала просто чудовищной, ходить не могу, только лежу, в туалет еле- еле, поднимает за руки муж, стою едва. У меня бывали проблемы со спиной и достаточно сильные, это мое слабое место, но чтоб таааак.... врач в понедельник, дойти сама не смогу, только на кресле доеду. Что из средств можете посоветовать, как скорую помощь? У меня язва 12- перст кишки, это к тому, что лекарства не все могу принимать.
Anonymous
посоветую позвонить в скорую и спросить там. точно будет надежнее, чем на еве.
еще посоветую плавание. но только потому, что моей дочери очень помогло именно плавание - у нее была какая-то странная боль в пояснице. ничего на снимках не видно, лфк не помог. а бассейн - замечательно.
Папа сделал неудачное движение - перелом позвоночника. Но это человек в возрасте все же, кости хрупкие. Съездите в травмпункт
Anonymous
Уколы Олфена (деклофенака) делайте эти пару дней себе и лежите. Старайтесь не сидеть вообще. А в понедельник к врачу.
Anonymous
на операцию не соглашаться.
как уйдет боль, начинать каждый день и пожизненно, вместо зарядки
https://www.youtube.com/watch?v=Odr05xnYxU0
Из уколов НПВС точно можно Мовалис при язве. В таблетках тоже можно, но под защитой ОМЕЗа или др. подобных лекарств. А так любые кремы /гели с НПВС Долгит пополам с Долобене, Вольтарен и т.д. Можно Вольтарен-пластырь нможно прилепить
грыжа видимо. было такое, два месяца с палочкой ковыляла дома. блокады, уколы, таблетки. как-то все постепенно ушло. операцию предлагали, не рискнула.
Anonymous
Может само отпустит? Со вчерашнего вечера сильная боль в спине, голову повернуть не могу. Реакция на погоду
Anonymous
Растягивать позвоночник : висеть на турнике, лежать на полу на валике. Плавать.
Постепенно отпустит, когда "все" на "место" встанет.
Anonymous
Была в такой ситуации. две недели не могла встать, почти не шевелилась из-за боли.
Колола Мовалис, Мильгамма, но честно скажу, если они мне и помогли, то очень поздно.
Сразу облегчение я почувствовала после физиопроцедур, делали электротоки, после первой процедуры боль ушла, почувствовала себя здоровым человеком, минут на 15, потом боль вернулась. Но с каждой процедурой было все легче и легче.
ПОмню как муж меня возил на эти процедуры, вот жесть была, я орала от боли на весь двор, когда в машину садилась(точнее ложилась), но оно того стоило
Anonymous
Если нет неврологических симптомов, то это вероятно банальный остеохондроз. Спазмолгон три раза в сутки пять дней и Целебрекс 1-2 раза в сутки тоже 5 дней (в зависимости от силы боли).
Anonymous
Что помогает мне:
1. Повисеть (расщемить нерв)
2. Кеторол экстра
3. Перцовый или нано-пластырь на больное место
4. Самый кайф - баня. Туда заползаю, выхожу вприпрыжку.
У меня такое часто, за неделю привожу себя в нормальное состояние, а раньше страдала... месяцами!
Anonymous
у знакомой начались боли, кучу таблеток, уголов, запись на мрт на 2 месяца вперед. сделала за деньги, а там разрыв грыжи, о которой она и не знала. срочная госпитализация и операция. подошло время мрт, когда уже и операция была позади.
Anonymous
У мужа такое было. Вызывала скорую ему блокаду делали. Позже грыжа обнаружилась.
Тоже ноги отнялись и ходить не мог. Сильно болело.
После блокады полегчало.
иглоукалывание посоветую, у нас соседку вот так прихватило, еле муж довозил до иглоукалывателя на машине 2 минуты, она орала на каждой кочке... Подробностей не знаю, но вроде как помогло.
Anonymous
Дексаметазон в уколах, если сможете купить там, где находитесь, поможет в очень большой вероятностью. Плюс мидокалм 150 2р/д (это важно). Но потом точно у врачу.
Anonymous
Автор, а в ногу не отдает? Как бы не воспаление седалищного нерва, это пипец тогда(( Очень долго лечится. Дай Бог, чтоб это был прострел.
Anonymous
от боли попробуйте нимесил или аналоги, витамин B в попу и мовалис - вам там выше писали. Я так с болями от грыжи справляюсь уже 3 года. Оперировать грыжу отказалась.
Anonymous
Автор, простите, можно я вопрос задам в вашей теме?
2 недели назад ударилась ягодицей, вошла в угол комода со всей дури. Боль была сильная, к вечеру аж в ногу стало отдавать. Синяк появился не быстро, небольшая монетка, но как бы из глубины. На след день ходить было больно. Со временем боль ушла, но периодически отдаёт в ягодицу и как будто эхом даже в поясницу со стороны ударенной булки. Что это?
В шоке слегка, это не первый удар как бЭ, но чтобы таааак. Может Мовалис проколоть? А то и колени болеть заодно начали, не болеть, а ныть.
Anonymous
Автор, при язве можно Целебрекс или аналог. Диклофенак осторожно , только под прикрытием Омеза
Anonymous
При остеохондрозе хорош иппликатор Кузнецова. Не знаю, автор, можно ли в Вашем состоянии.
Anonymous
Спасибо Вам, люди за рекомендации! Тоже такая же проблема сейчас.
Не автор.
В теме. Скорую вызывайте, пусть везут в больницу и делают блокаду. Иначе свернетесь от боли. Делайте МРТ, пусть смотрят , что у Вас. Я на противовоспалительных вроде вылезла. Если грыжа, то плохо ( у меня, например). Можно операцию, без гарантий. Я пока не готова морально. Боль, главное, снимите. Тогда сможете нормально думать.
Anonymous
автор, идите на ютюб, наберите в поиске "разблокировать КПС" и делайте упраждения. мне только упражнения и помогают, иначе может неделями болеть.
мне вот это очень хорошо помогает https://youtu.be/vZUlT4mGwBA
но есть и другие. просто подберите себе комплекс.
Anonymous
автор, наверное нелепо прозвучит, но
почему вы (и не только) вообще никогда н занимались собой? своим здоровьем, спиной и тд?
вы как диабетик, сначала дожрется (годами) до диабета, а потом ему инсулин пожизненно выдавать, да еще и бесплатно обязаны.
упражнения на спинку надо было делать, каждый день, не лениться.
Anonymous
Меня в таких ситуациях выручает корсет жесткой фиксации. Как только малейший дискомфорт- я корсет надеваю. Первую ночь даже сплю в нем. За два-три дня обычно отпускает. Если препараты- то мой спаситель Мовалис.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения