55

Гиалуронка в коленный сустав. Кто колол?

Поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Мне похоже пора, я ужасно боюсь, что сделают не так и я получу какие-то осложнения. И вообще боюсь вмешательства в сустав.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Мне похоже пора, я ужасно боюсь, что сделают не так и я получу какие-то осложнения. И вообще боюсь вмешательства в сустав.
Anonymous
Всё кончится заменой коленного сустава, всё остальное развод на деньги. И лучше замену делать раньше, быстрее и проще будет заживление. Проходила всё это с мужем.
Anonymous
Это из-за артрита?
Anonymous
Весной делала, тоже полгода сомневалась. Нужно найти хорошего ортопеда. Я остановилась на четвёртом)))) ( по омс).
Замена сустава, да, не стоит затягивать, но и торопиться ни к чему, тк у протеза есть срок эксплуатации. Короче, хороший ортопед все расскажет.
Ещё принимаю артру и делаю гимнастику для суставов, в том числе изометрическую
https://youtu.be/6M81zfYd1qw
Маме весной кололи. В кабинет еле зашла с палочкой, а вышла уже не опираясь на палку. Но, говорит, все равно колено болит. Стало немного получше, но не как она ожидала. У мамы очень сильный артроз, врач не могла из-за больших деформаций попасть иглой в нужные места, раз 5 обкалывала, пытаясь подлезть. Врач опытный, знает свое дело.
Летом заставляла себя двигаться и делала гимнастику. Говорит, что терпимо стало. Ходит в наколеннике и с палочкой.
До замены сустава моя мама регулярно на такие уколы ездила. Обратитесь сначала к ортопеду, как советуют. Можно в Боткинскую записаться на консультацию.
У меня СКВ и СШ, колени капризный, на одном есть гонатроз, но в рамках возраста. Лично мне ревматологи категорически запретили колоть что-либо. На Дипроспан я получила дикое обострение, колени вообще перестали разгибаться. Я так понимаю, это мои личные реакции.
Мама думала себе колоть, отзывы почитала, 50/50, а денег стоит прилично, передумала.
Anonymous
Мне кололи после удаления мениска, пять лет назад. Впечатления положительные. Сейчас стало болезненно быстро спускаться с лестницы, думала пора колоть. Но врач сказал, сначала мрт сделать. Укол это не панацея, надо понять что с суставом происходит.
Колола Хронотрон три укола полтора года назад в тазобедренный. 2 степень коксартроза. Полёт нормальный.
Anonymous
Так где врачей найти нормальных? В районных сидят хирурги, тупо всем назначают уколы в сустав, даже без снимков. Им самое главное уложиться в 12-минутный приём. Ортопедов нет ни в одной поликлинике. Куда бежать? В Боткинскую на этот год уже нет записи.
Anonymous
Исключила кофе, пропила Клим Аланин. Упражнение на расслабление при панических атаках по Джейкобсону. И дыхание на счет: вдох на счет 5, задержка дыхания на счет 2, выдох на свет 5.
У меня до панических атак дело дошло. Помогло всё это в комплексе.
Anonymous
Чем раньше начнёте колоть, тем больше сохраните сустав. Не бойтесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения