25
Нужен гинеколог.
Моя подруга вчера попросила помощи в поиске гинеколога для консультации и альтернативного мнения . В нашем платном медцентре врач категорично настроена на удаление яичников. Три года назад подруга перенесла операцию по удалению груди, химию , сейчас пьет лекарства, понижающие эстрогены. В яичниках формируются фолликулярные кисты, гормоны пить нельзя, другого лечения не назначают. Врач боится, что кисты перерастут в рак. Подруге 47лет, хочет без удаления дождаться климакса и возможно, все прекратится. Может у кого была похожая ситуация? Мое мнение( держу его при себе) тот же хирург скорее отрежет, чем будет лечить. Так , наверное, и гинеколог-онколог, нет органа-нет проблемы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоя подруга вчера попросила помощи в поиске гинеколога для консультации и альтернативного мнения . В нашем платном медцентре врач категорично настроена на удаление яичников. Три года назад подруга перенесла операцию по удалению груди, химию , сейчас пьет лекарства, понижающие эстрогены. В яичниках формируются фолликулярные кисты, гормоны пить нельзя, другого лечения не назначают. Врач боится, что кисты перерастут в рак. Подруге 47лет, хочет без удаления дождаться климакса и возможно, все прекратится. Может у кого была похожая ситуация? Мое мнение( держу его при себе) тот же хирург скорее отрежет, чем будет лечить. Так , наверное, и гинеколог-онколог, нет органа-нет проблемы.
Anonymous
А чем плоха жизнь без яичников в 47 лет? Тем более когда был (есть, длительная ремиссия видимо) онкологический диагноз. Мне кисту яичника удаляли 11 лет назад, перед операцией спрашивали будем ли яичник удалять, я с дуру не согласилась (при том что мама у мня как раз в то время боролась с раком яичников, который появился как раз перед самым климаксом, когда начались перестройки организма, заметили поздно к сожалению...). Сейчас мне 50, и я жалею что вместе с кистой не удалила и яичник, хотя бы один. Да, нет органа - нет возможной проблемы, а я явно в группе риска (т.к. у мамы онко именно этого органа), и подруга автора имхо тоже в группе риска, организм и так ослаблен после химий и прочего, что связано с онко груди. Не убеждаю никого и спорить не буду, тем более автор вообще о другом спрашивает! Это просто лично мое мнение. То, что подруга автора ищет альтернативного мнения это правильное решение, я бы тоже на мнение одного врача в таком серьезном вопросе не полагалась.
Anonymous
Для консультации оч советую Носова из Емс
Один из лучших онкогинекологов
Один из лучших онкогинекологов
Anonymous
Отмечусь, тоже проблемы по Гинекологии
На ее месте, пережив онко, я бы удалила оба яичника и не задумалась.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения