25

Нужен гинеколог.

Моя подруга вчера попросила помощи в поиске гинеколога для консультации и альтернативного мнения . В нашем платном медцентре врач категорично настроена на удаление яичников. Три года назад подруга перенесла операцию по удалению груди, химию , сейчас пьет лекарства, понижающие эстрогены. В яичниках формируются фолликулярные кисты, гормоны пить нельзя, другого лечения не назначают. Врач боится, что кисты перерастут в рак. Подруге 47лет, хочет без удаления дождаться климакса и возможно, все прекратится. Может у кого была похожая ситуация? Мое мнение( держу его при себе) тот же хирург скорее отрежет, чем будет лечить. Так , наверное, и гинеколог-онколог, нет органа-нет проблемы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя подруга вчера попросила помощи в поиске гинеколога для консультации и альтернативного мнения . В нашем платном медцентре врач категорично настроена на удаление яичников. Три года назад подруга перенесла операцию по удалению груди, химию , сейчас пьет лекарства, понижающие эстрогены. В яичниках формируются фолликулярные кисты, гормоны пить нельзя, другого лечения не назначают. Врач боится, что кисты перерастут в рак. Подруге 47лет, хочет без удаления дождаться климакса и возможно, все прекратится. Может у кого была похожая ситуация? Мое мнение( держу его при себе) тот же хирург скорее отрежет, чем будет лечить. Так , наверное, и гинеколог-онколог, нет органа-нет проблемы.
Anonymous
А чем плоха жизнь без яичников в 47 лет? Тем более когда был (есть, длительная ремиссия видимо) онкологический диагноз. Мне кисту яичника удаляли 11 лет назад, перед операцией спрашивали будем ли яичник удалять, я с дуру не согласилась (при том что мама у мня как раз в то время боролась с раком яичников, который появился как раз перед самым климаксом, когда начались перестройки организма, заметили поздно к сожалению...). Сейчас мне 50, и я жалею что вместе с кистой не удалила и яичник, хотя бы один. Да, нет органа - нет возможной проблемы, а я явно в группе риска (т.к. у мамы онко именно этого органа), и подруга автора имхо тоже в группе риска, организм и так ослаблен после химий и прочего, что связано с онко груди. Не убеждаю никого и спорить не буду, тем более автор вообще о другом спрашивает! Это просто лично мое мнение. То, что подруга автора ищет альтернативного мнения это правильное решение, я бы тоже на мнение одного врача в таком серьезном вопросе не полагалась.
Anonymous
Для консультации оч советую Носова из Емс
Один из лучших онкогинекологов
Anonymous
Отмечусь, тоже проблемы по Гинекологии
На ее месте, пережив онко, я бы удалила оба яичника и не задумалась.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения