40

Удушающий кашель

Очень прошу не переносите, вопрос срочный, к какому врачу бежать не могу понять. Ребёнку 15, ситуация такая, что начинает щекотать в горле или гортани и сразу появляется удушающий кашель, еле вздохнуть может. Были у участкового, в лёгких и бронхах чисто. Насморка нет, горло в порядке. Это возникает осенью, ранее тоже было несколько раз. Сейчас ребёнок в стадии после стресса. Участковая сказала пока понаблюдать. А мне неспокойно вообще. Посоветуйте к кому? Невролог?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу не переносите, вопрос срочный, к какому врачу бежать не могу понять. Ребёнку 15, ситуация такая, что начинает щекотать в горле или гортани и сразу появляется удушающий кашель, еле вздохнуть может. Были у участкового, в лёгких и бронхах чисто. Насморка нет, горло в порядке. Это возникает осенью, ранее тоже было несколько раз. Сейчас ребёнок в стадии после стресса. Участковая сказала пока понаблюдать. А мне неспокойно вообще. Посоветуйте к кому? Невролог?
Anonymous
Пока думаете, дайте антигистаминное, зиртек, или эриус.
Anonymous
ну а на тубер-то проверялись?
Anonymous
Сейчас листопад, может быть аллергия на прелые листья. Особенно учитывая, что это повторяется осенью. Я бы сходила к пульмонологу и сделала функцию внешнего дыхания, возможно с бронхолитиком. А давала бы ребенку современное антигистаминное типа Эриуса, Зиртека. Дыхательный спазм- это не гуд!
Во первых антигистаминные курсом, во вторых в момент спазма но-шпу, 2 таблетки. И сходите к пульманологу, скорей всего надо будет длительно что то пропить.
Anonymous
удушающий это как?
кхе-кхе или такой с присвистом?
на вдохе есть звук ИИИи - и как стон?

Ренгалин снимает кашлевой синдром, но вдруг у вас заболевание?

Антигастамины пробовать, если снимают - то аллергия, пульмонолог-флюрография и тд... ОАК... все бы надо.

Про стресс - если говорить о совершенно здоровом ребенке, но почему-то кашель... это страх. Может быть проявление страха. Поскольку ребенок несовершеннолетний - то даже и ваш страх. Вот и думайте. Какие вас мысли пугают например.
у меня такое бывает после болезни, в основном ночью, как будто у горле щекочет, а потом как спазм, и не могу вздохнуть, начинаю сильно кашлять, не помогает, пью горячую воду становится немного легче, страшно, всегда этого очень боюсь
Anonymous
Сейчас начиталась ещё про блуждающий нерв, совсем не по себе стало
Anonymous
Синекод снимает приступы удушающего кашля быстро. Блокирует в мозге кашлевые рефлексы.
Но вообще с кашлем надо разбираться. Если это ежегодно повторяющаяся история то разбираться с этим у аллерголога
Anonymous
На аллергию думаю меньше всего, т.к. это было и осенью пару раз в разные годы, и весной и зимой, может быть и дома и в школе и на занятиях вне школы (кружки). Ну и в целом, аллергиями никогда не страдала.
Автор
Лекарства какие принимает? У меня такое на энап было
Anonymous
Ларингит! + аллергический компонент. Полоскать горло содой, сироп Эриус. Показать лор- врачу, аллергологу.

Ещё возможен назофарингит (воспаление носоглотки). Он протекает без температуры, но идет слизь - от нее кашель (першение).
Anonymous
ЭЭ... а на коклюш не сдавали анализ?...
Было такое прошлой осенью несколько раз и зимой. Прям резкий приступ, до удушья. Потом отпускает. Тоже вначале лечила горло. Не помогало. Почитала, что может быть аллергия. При начале следующего приступа выпила зодак ( капли). Отпустило быстрее гораздо. Пошла к аллергологу, взяли пробы. Оказалось аллергия на травы.И тут я вспомнила, что мне подарили очень вкусный чай с травами кавказа. И я как раз осенью периодически его себе заваривать начала. Перестала его пить, приступы пропали ( ттт)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения