Кто избавился от панических атак?
Евы, вот уж не думала, что к 50 годам докачусь до такого...3 месяца назад мне вдруг стало плохо в метро (головокружение, ватные ноги, давление подскочило...в общем, предобморочное состояние, в обморок не упала, но меня ооочень напугало такое состояние), потом буквально через 2-3 дня снова такое повторяется, потом еще раз, короче, поняла что надо идти по врачам искать причину. Евы, обследовала все что только можно (обследования были серьезные, информативные, помимо крови на разные показатели и УЗИ, было 3 МРТ разных органов и систем организма, колоноскопия...), итог: все более-менее, причин для предобморочного состояния как бы нет. Ну и как бывает в таких случаях, когда диагноза нет, а плохое самочувствие с головокружениями бывает, то "ставят" ВСД (вегето-сосудистую дистонию). Для сосудов пропила курс препаратов выписанных, с этим все ок. И вроде даже мои "приступы дурноты" стали все реже и реже с тенденцией пропасть совсем, НО появилась огромная проблема: я стала бояться ездить в ОТ, особенно в метро! Если я знаю, что предстоит поездка в метро, беспокойство нарастает по мере приближения этой поездки, когда спускаюсь в метро начинает все сильнее кружиться голова, я уже почти в панике, в вагон метро могу зайти только если там не много народу и есть сидячие места (а такое бывает не часто и конечно не в часы пик когда мои поездки и случаются). Я всячески уговариваю себя, что "все хорошо! соберись тряпка" и все такое, но это не работает((, могу сидеть на лавке в метро и пропускать поезд за поездом, потому что НЕ МОГУ зайти туда и все тут. Стала ездить на такси, Евы, я далеко не обеспеченный человек, живу от зарплаты до зарплаты и такси для меня ОЧЕНЬ накладно, а на работу надо ездить как то. Невролог выписала мне успокоительное Атеракс, но мне кажется толку от него не много (хотя не знаю как было бы без него). В общем, очень походит, что у меня именно панические атаки. Евы, кто сталкивался с таким или подобным, смогли ли справиться с этим? Знаю что есть форумы тех, кто страдает ПА, там они общаются, поддерживают друг друга, но пока не нашла в сети таких (так, единичные темы, которые не особо активны). Может есть доступные какие-то видео-сеансы психотерапевтов, где ну типа учат как жить с такими ПА (платно не посылайте к психотерапевту, сейчас не потяну финансово это, уже интересовалась, дорого это для меня, а 1-2 сеансами тут не отделаться, люди чуть ли не годами посещают). В общем любые советы прошу, как с этим жить, а лучше - как избавиться от этого [-0<
А то, что у вас сейчас, со мной было лет в 25. Первый раз чуть в обморок в вагоне не грохнулась, стояла, народу битком. Еле дождалась остановки, вышла из вагона, в глазах темно. Слегка очнулась, когда любом в стену ударилась. По совету врача перестала ездить на метро, пить кофе по утрам и стало намного легче. Но метро с тех пор (мне за 50) по-прежнему не люблю
Просто накатывает иррациональный страх смерти. Ни к чему не относящийся. Не "я умру" или кто-то, а вот не могу описать.
Первый раз испугалась, но хорошо, что я о ПА читала. Поняла, что это ОНО и успокоилась немного. Длился приступ 15-30 секунд.
Как неожиданно пришли, так неожиданно пропали. Вот так.
после ковида точно такие же были ощущения, удушение в метро, головокружение, сердцебиение, и постоянно в голове "надо отвлечься, надо отвлечься" Автор, я конечно не знаю оно ли мне помогло или нет-но я пропила курсом Магне В6, целый месяц. Сейчас спокойно езжу в метро
Желаю Вам скорей от этого избавится, помню какие это ощущения:((((