34

ЕМИАС только для поликлиник?

Столкнулась с тем, что оказывается у больниц и диагностических центров при больницы (15 филатовская в Москве) нет доступа к электронным мед. картам. Прохожу круги ада, в поликлинике есть анализы, в диагност. центре их не видят, просят распечатывать, сканировать. Пипец какой-то. Цифровой прорыв. Миллиарды денег потрачено. Трудно было сделать единую систему? Все развалили. Врачи в поликлинике, когда заходишь, не смотрят на пациента, быстрей в комп и печатать, 12 минут и пошла на выход. Дурдом. Зачем нужны вообще участковый врачи? Рецепт и направления на анализы выписывать? Зачем учиться 5-6 лет, чтобы потом целый день печатать на компе, сканировать листочки и подписывать бумажки у заведующей? Молодые врачи вообще в гугле смотрят название болезней. Дурдом какой-то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Столкнулась с тем, что оказывается у больниц и диагностических центров при больницы (15 филатовская в Москве) нет доступа к электронным мед. картам. Прохожу круги ада, в поликлинике есть анализы, в диагност. центре их не видят, просят распечатывать, сканировать. Пипец какой-то. Цифровой прорыв. Миллиарды денег потрачено. Трудно было сделать единую систему? Все развалили. Врачи в поликлинике, когда заходишь, не смотрят на пациента, быстрей в комп и печатать, 12 минут и пошла на выход. Дурдом. Зачем нужны вообще участковый врачи? Рецепт и направления на анализы выписывать? Зачем учиться 5-6 лет, чтобы потом целый день печатать на компе, сканировать листочки и подписывать бумажки у заведующей? Молодые врачи вообще в гугле смотрят название болезней. Дурдом какой-то.
Anonymous
Ещё поразило равнодушие врачей. Может показалось, но молодому поколению врачей всё по барабану, кто к ним пришёл и зачем. Старые боятся даже посмотреть анализы в вэтсапп. Мне с одной стороны их жалко, что они целый день с бумажками бегают, но в глазах я не увидела никакой заинтересованности и желания помочь. Жизнь такая стала или обстановка? Я всегда думала, что врачами становятся те люди, которые хотят вылечить, помочь. В поликлиниках сидят какие-то амебы безразличные. Но самое интересное, что они ещё совсем молодые специалисты. Что будет дальше?
Anonymous
Летом были в детской какого-то святого чего-то - там КТ делали, и потом это КТ образовалось в эл медкарте ребенка.
Муж лежал с ковидом в Филатовской в июле 2021г., результаты анализов и выписка на 14 листах была прикреплена в госуслугах. И ему выдали этот же вариант на руки при выписке.
Anonymous
Такая же история с ЦИТО. все выписки, данные обследований приходится сканировать и загружать в ЕМИАС. и соотв-но они не видят никаких обследований и анализов сделанных в поликлинике.
А у меня такой вопрос. Я прикрепилась не к районной поликлинике, а к той, что ближе к даче, потому что я на даче живу. все врачи мне задают вопрос - где я прописана? А какая разница - то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения