139

Хочу научиться делать уколы. Как?

Вот , собственно, и весь вопрос. Самые простые, не внутривенные. Буду благодарна за дельные советы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот , собственно, и весь вопрос. Самые простые, не внутривенные. Буду благодарна за дельные советы
Верхняя левая четвертинка полупопия )))
Набрать в шприц
Избавиться от пузырьков
Протереть место спиртовой салфеткой
Уколоть
Медленно ввести
Приложить ватку.

ВСЁ.
Пользующиеся пистолетами, есть разница в использовании между Динамикой и Спасиленом? Спасилен намного удобнее?
Anonymous
Я и детям колола и себе.. запросто

А вот коту прям не могла..мандраж такой.
А куда деваться-астматик.
Научилась и в холку и в ногу.
Человеку проще.
Главное воздух выпустить из шприца и твёрдой рукой вонзить(
Если себе надо делать - удобнее в бедро.
Учиться нечего, как выше написали - ягодица на 4 части и верхний правый.
Правда я обычно лидокаином мажу перед этим, чтобы не так страшно было.
Anonymous
Ой, спасибо большое всем, так много информации по делу. Теоретически я все прочитала, а вот практически все равно не представляю как! Иголку нужно перпендикулярно вводить или под наклоном? И на какую глубину? А то зафигачишь и в кость воткнется! Вот как?
Купите шприц-пистолет, или автоматический инъектор. Я купила инъектор, у меня проблема воткнуть иглу, а он сам втыкает, вводит лекарство и вынимает иглу.
Anonymous
Начинала с крупной собаки. Потом перешла на людей. Практикую успешно. Себе делать не могу.
Я колола себе в бедро под углом 45%. В жоппу не рискнула ))
Anonymous
Я себе в живот и бедра колола в беременность фракс. Но там все элементарно и не больно, шприц инсулиновый.
Рука не лёгкая, да и жалею, поэтому не могу ставить другим. Муж раньше хорошо ставил, сейчас хуже. Весной колол мне курс, не оч удачно, были синяки. Один раз засандалил куда-то глубоко, болело долго, большой синяк.
Подумываю купить шприц-автомат при нужде.
Я ещё заметила, что многое зависит от иголки. Раньше иголки были тоненькие и острые, а сейчас туповатые. Реально, блин, ходишь по аптекам и ищешь нужные.
Anonymous
Вы боитесь думаете игла сложно в кожу входит? Попробуйте потренироваться на тугой подушке. Так же легко будет.
Anonymous
В бедро надо колоть, это проще и не больно. Кто вообще придумал в зад колоть? Чтоб потом еще неделю на задницу не сесть было? А если уколов больше двух?
Anonymous
Все не читала, вдруг уже советовали, надо тренироваться на подушке, чтобы рука не дрогнула)) И еще есть метод, когда сначла хлопают по попе, чтобы мышца расслабилась, потом туда вводят иглу. Сама регулярно делаю по необходимости. Ничего сложного вообще нет.
Мне года три было, мама сама колола, некому было. Медсестра показала как. Так один раз она мне так вколола, что я потом волочила ногу. Надо сказать, что это было один раз. Потом колола она, ой, сколько, потому что брат вообще болел постоянно, и сама себя даже научилась. И всех, кто просил. Но вот в первый год было такое. Это куда она мне попала?
Anonymous
Муж в детстве болел пневмонией и медсестра приходила делать ему уколы четыре раза в день. И чтобы ребенок не боялся подарила ему шприц и показала как делать уколы плюшевому медведю. Медведи раньше были упругие, плотные, тяжелые. И когда понадобилось колоть наших детей муж спокойно ставил им уколы. И мне. И всем соседям. Вот так в детстве на медведе натренировался.
Anonymous
Я купила пистолет для уколов и делала ребенку. Многие с ним себе сами делают.
Anonymous
Погуглите описание и видео процесса. Это не сложно.
Anonymous
Да чему тут учиться, воткнул и все, и медленно содержимое ввести.
Anonymous
тут главное не жалеть пациента. дрогнет рука - надо начинать заново. бейте уверенно.
потренируйтесь на подушке. все получится. сначала попробуйте сделать укол взрослому, чтоб страх снять. потом и ребенку смоете.
я еще предупреждаю всего "колЮ!" и сразу колЮ.
А почему важно пузыри и воздух выпускать? Это не в вену же укол
Anonymous
Если после укола ваткой/салфеткой помассировать место, то не будет уплотнений (проверено на свекрови :-) ). Только инструкцию почитайте, некоторые лекарства нельзя массировать после укола.
Сделала 300+ в/м уколов свекрови.
У дочки рука тяжелая-всегда больно делает. Муж как-то не в то место попал, ногу приволакивала полгода, не доверяю ему после этого. Поэтому 50+ в бедро уже сама-сама.
Ой, вспомнила, как в институте на медицине проходили инъекции. Был специальный тренировочный муляж задницы, стоял на столе преподавателя.
Anonymous
Научитесь, если припрет. Интернет поможет. :-)
Anonymous
У меня рука лёгкая, все ходят колоться. Главное самой не бояться. взяли спиртовую салфетку, шприц и ампулу. Лучше сразу все подготовить, чтобы не бегать. Если ампулы из холодильника, то немного подождать или подержать в руке, пусть будут теплее. Нажимаете на точку на ампуле большим пальцем и резко отрываете. Достали шприц, наполнили, надели колпачек (только внимательно, чтобы не уколоться) разорвали салфетку, потеряли верхний наружный квадрант попы. Растянули пальцами кожу и резко, как дротик втыкаете шприц. Затем перехватываете рукой и держите за канюлю иглы. Медленно вводите препарат, вынимаете шприц и спиртовой салфеткой промассируйте этот участок.
Anonymous
Пришлось научится, когда мужу назначили. Пару дней я вопила, что не умею, боюсь и наделаю ему синяков, но он сказал, что никуда не пойдет, придется мне учится.
Себе-то я делала без проблем, но это правда было в живот, все немного по-другому.
Первый раз сделала мужу 2 лишних дырки: рука как-то дрогнула, и выдернула уже воткнутый шприц. Пришлось заменить иглу и еще раз попробовать. На третий день уже с первого раза получаться стало. Но все равно еще неуверенно. Но синяка пока не сделала, ттт))
Anonymous
А что сложного? Ну попробуйте на подушке. Главное быстро уколоть (ввести иглу), можно зажать между 2 и 3 пальцами и прям шлепком, мне удобно без шлепка, главное когда вынимаете иглу прижмите ваткой, иначе синяк будет.
Anonymous
Девушки, огромное всем спасибо! Каждый пост внимательно прочитала и почерпнула для себя полезные советы. Для начала буду " на кошечках" тренироваться, то бишь на подушке!:-)
Первый укол мне пришлось делать полуторамесячному котенку. Кто кого колол, я его или он меня, по результату было не понятно:) Потом был опыт и на собаках, и на людях и все время было страшно, но после того, как пришлось колоть 30-граммовую птичку (это чуть больше воробья), людям делаю уколы леХго и незаметно:) И в\м, и подкожно, в любое место, которое требуется. Внутривенно хотели меня научить, но я не рискнула.
Anonymous
В попу вообще легко, делала детям и соседям. Внутривенные да, уже не рискну.
Anonymous
на ютубе посмотрите,внутримышечные оч просто делать, я сама себе колола в бедро
Anonymous
Возьмите плотную мягкую игрушку и потренируйтесь на ней как следует, чтобы некий автоматизм выработался. В медучилище тоже сначала тренируются на муляже, а не идут колоть живого человека)
Anonymous
Не могу сама себе уколы делать. Не могу себе причинить боль. Психологическое это. Как побороть?
Anonymous другой
Мама рассказывала, что в бытность студентами тренировались на свиных ногах). Меня мама научила делать уколы, но я без шлепка, а она с акушерским шлепком делает.
меня учили ставить укол на подушке
сначала уверенность в движении ставишь, потом на человеке
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения