64
Ранняя диагностика
Тут часто ( практически каждый второй день) создают топы про : " у меня то- то и то- то.., Куды бечь?"
Ответ часто в духе: " предклимакс у вас душечка" и ты пы...
А как же раняя диагностика заболеваний? Проходите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТут часто ( практически каждый второй день) создают топы про : " у меня то- то и то- то.., Куды бечь?"
Anonymous
я каждые полгода делаю чекап. У меня плохая наследственность по сердцу + рак. Так же я несколько раз наблюдала у знакомых течение рака, выявленного на поздних стадиях, все закончились летально
Anonymous
Нет! Только к дантисту раз в год и к гинекологу раз в год.
Anonymous
Гинеколог, стоматолог, маммолог, офтальмолог - раз в год. Если есть необходимость в первых двух, то по необходимости. Если эти специалисты назначают доп.исследования, прохожу.
Видала я тот климакс скажу я вам.... мне его после ковида диагностировали, таблетки выписали, М пропали и полгода было тихо и хорошо.... А потом все вернулось на круги свои и как не бывало того климакса. Так что ходи не ходи - организму всегда есть чем тебя удивить.
У подруги только что умерла сотрудница - 50 лет, полгода худела страшно, врачи ничего не видели, город вторая столица, не зажопинск с шаманами.... Сказали депрессия, а через месяц она умерла в больнице от легочной недостаточности или типа того....
Еще раз. Врачи. ЕЕ. Смотрели. Видели. Не нашли.
Такшта.... вот.
У подруги только что умерла сотрудница - 50 лет, полгода худела страшно, врачи ничего не видели, город вторая столица, не зажопинск с шаманами.... Сказали депрессия, а через месяц она умерла в больнице от легочной недостаточности или типа того....
Еще раз. Врачи. ЕЕ. Смотрели. Видели. Не нашли.
Такшта.... вот.
Anonymous
Профосмотр раз в год от работодателя, считаю, что что-то крупное там не пропустят. Остальное - по симптомам
Anonymous
Хожу на диспансеризацию раз в год. В этом году она как-то подзатянулась, почти пол-года хожу по врачам. Но мне гинеколог-эндокринолог дотошная попалась, решила перед назначением гормонов обследовать с сверху до низу. Я не против.
Врачи - зло. Подруга у гинекологов была только во время беременности 15 лет назад. В этом году пошла с жалобами на участившиеся боли при месячных, а там нашли миому 12х15 см (не мм, именно см). И все, матку удалили. А пока не пошла к врачам, ничего и не было :(
Anonymous
У климакса 50 признаков. После сорока все приближаются к менопаузе. Что обследовать? Сдавала на гормоны несколько раз и ничего не нашли. Сказали, ФСГ нужно каждый месяц сдавать, чтобы поймать правильное значение. По возрасту определяют, по симптомам и после года отсутствия регулов.
Сделала чекап в павильоне Здоровье в этом году+гастроскопию... Теперь не знаю, как с этим жить. Повышенный холестерин, мочевая кислота, гастрит. Холестерин и мочевая-наследственное, всю жизнь таблетки пить? Гастрит лечить надо.
Anonymous
Вот сейчас я непойми чем заболела, то ли простыла, то ли с головой что то. Хочу спать, знобит, еле встаю из под одеяла, температуры нет, по ощущениям 38. Что тут диагностировать? Может и климакс, а может…ещё что. В поликлинику с этим - толку нет.
Anonymous
У меня много лет раз в год типа диспансеризации. Это не отменяет прелестей возраста.
Не умеют врачи ранне диагностировать, да и просто так себе диагностируют.
Моя мама ходила к гинекологу как часы. Сходила как-то - все прекрасно, только небольшая миома. Угу. Через 2! месяца кровотечение, которое не останавливалось. Сделали чистку, по гистологии - рак, причем агрессивный, и то повезло с врачом (старой закалки, гистологию хорошо взяла). На Каширке по УЗИ сразу рак сказали.
Даже стоматологи вещь иногда сомнительная.
Вот мне залечили малюсенькую дырку, которая там была года 4 и не ощущалась (изредка еда застревала). Стали лечить, тк на первом зубе - пока на видимую поверхность не вышла. Стал болеть зуб, через неделю перелечили, вот болит еще 2 недели после этого, при этом эмали огого стесали. И я уже почти готова нерв на фиг удалить и коронку ставить.
Потом из-за пломб все стоматологи отправляют меня на чистки. Угу. Как почистят, так вся эмаль в царапинах (уже в разных местах разные составы пробовала). Зубы пачкаются еще сильнее после этого и кариес лезет по передней поверхности зубов.
Года 2 назад я ходила с жалобами на сильную слабость и сердцебиение. Ничего не нашли, кроме низковатого гемоглобина. Ела железо. Через год скрутило спину/шею и тп, головокружения, скачки давления. Опять ничего не нашли (ходила по разным врачам). Еле ковыляла. Только через год врач нашел низкий кальций, невролог выписала таблетки, которые нервные связи ослабляют - стало полегче.
Моя мама ходила к гинекологу как часы. Сходила как-то - все прекрасно, только небольшая миома. Угу. Через 2! месяца кровотечение, которое не останавливалось. Сделали чистку, по гистологии - рак, причем агрессивный, и то повезло с врачом (старой закалки, гистологию хорошо взяла). На Каширке по УЗИ сразу рак сказали.
Даже стоматологи вещь иногда сомнительная.
Вот мне залечили малюсенькую дырку, которая там была года 4 и не ощущалась (изредка еда застревала). Стали лечить, тк на первом зубе - пока на видимую поверхность не вышла. Стал болеть зуб, через неделю перелечили, вот болит еще 2 недели после этого, при этом эмали огого стесали. И я уже почти готова нерв на фиг удалить и коронку ставить.
Потом из-за пломб все стоматологи отправляют меня на чистки. Угу. Как почистят, так вся эмаль в царапинах (уже в разных местах разные составы пробовала). Зубы пачкаются еще сильнее после этого и кариес лезет по передней поверхности зубов.
Года 2 назад я ходила с жалобами на сильную слабость и сердцебиение. Ничего не нашли, кроме низковатого гемоглобина. Ела железо. Через год скрутило спину/шею и тп, головокружения, скачки давления. Опять ничего не нашли (ходила по разным врачам). Еле ковыляла. Только через год врач нашел низкий кальций, невролог выписала таблетки, которые нервные связи ослабляют - стало полегче.
Anonymous
Стоматолог регулярно, к остальным хожу, если припрет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения