46

Душно и холодно одновременно

Хочу разобраться в ситуации. Жду экспертных мнений )
Живу в квартире, двушке. Если окна закрыты, очень быстро становится душно. Если окна приоткрыты (вертикальное открывание) - мерзну, ноги особенно. Батареи топят сильно, еще и прикручивать приходится.
Когда ложусь спать, открытого вертикально окна недостаточно, все равно душно.
На даче почему-то такой проблемы нет, мне ни жарко, ни холодно, ни душно.

Я думала, что-то с вентиляцией не то, вызвала из диспетчерской. Они пришли, приложили лист А4 к решетке - он держится. Значит, говорят, вентиляция в норме. И ушли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу разобраться в ситуации. Жду экспертных мнений )
Живу в квартире, двушке. Если окна закрыты, очень быстро становится душно. Если окна приоткрыты (вертикальное открывание) - мерзну, ноги особенно. Батареи топят сильно, еще и прикручивать приходится.
Когда ложусь спать, открытого вертикально окна недостаточно, все равно душно.
На даче почему-то такой проблемы нет, мне ни жарко, ни холодно, ни душно.

Я думала, что-то с вентиляцией не то, вызвала из диспетчерской. Они пришли, приложили лист А4 к решетке - он держится. Значит, говорят, вентиляция в норме. И ушли.
Anonymous
А когда душно и холодно, независимо от окна? Вот просто ощущения такие физические, что может значить?
Anonymous
Современные материалы+ плохие сосуды
Anonymous
На даче чистый воздух свежий. И там или дерево или кирпич. В городе у вас явно кирпич или бетон плюс в городе дышать нечем экоолгич и воздух какие явно вв на в лесу, плюс м к д плюс окна пластик. Пол явно лпмтнпт это тоде пластик. Двери тоже сейчас пластик , потолок натяжной тоде пластик. Вот у вас просто гроб из пластика . Чтоб так не было надо пол деревянный паркет , окно дере-пластик или дерево, двери чисто дерево, потолок просто побелка известь. Воздух постоянно увлажнять. Сделать форточкм. Ну и батареи с краном . 😀🙂 тогда все будет ОК.
Anonymous
Носки для сна. Тогда ноги будут в тепле. Я мужу сама вяжу. С короткой резинкой.
Anonymous
У меня дома вечно дубак, открыто всё, что только можно, потому что иначе мне душно. Это не климакс, я такой была всегда, бывший муж говорил мне, что "Нина, в одном микроклимате с тобой могут существовать только ты и белые медведи" ))
Но ноги мёрзнут, да, особенно когда за компом сижу часами на удалёнке. Так мне кажется , это просто решить - надевайте на ноги что-то теплое. Я в последние годы открыла для себя в фикс-прайсе.. даже не знаю, как их назвать.. по форме гольфы, по сути почти вязаные валенки с опушкой ) Стоят копейки, снашиваются - новые покупаю
Это связано только и только лишь с пластиковыми окнами в доме, где не предусмотрена дополнительная, читай современная вентиляционная система, которые вы понавставляли взамен спецом запроектированных деревянных со щелями :crazy
Не прикручивайте батареи и откройте окно. Будет хорошо.
Это вы мне напомнили знакомую, я говорит мёрзну дома от кондиционера, спросила на сколько у неё стоит, говорит на 18 градусов. Она оказывается и не знала , что можно сделать выше температуру и не мёрзнуть.
Anonymous
Никогда не понимала, что значит душно. Мне бывает холодно (большую часть времени) и тепло. Душно не бывает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения