246
Anonymous в грустях
Медицина и здоровье
20.11.22 18:19

Очки при астигматизме. Вопросы

Добрый вечер. Просьба модераторам не уносить пока в Здоровье. Хотелось бы узнать мнение тех, у кого астигматизм.
Были с дочкой в Оптике8. Сначала подбор очков, естественно, у них же, потом заказ очков.
Вот у меня тоже астигматизм. Минус 1 на оба глаза. Мне и для дали очки подобрали, и для чтения. Дочери, сказали, отдельные не нужны, типа у молодежи не так, как у взрослых все. Хоть убейте, не поняла, почему так. Поисковик ничего нормального не выдает, только копирайт одной и той же статьи на разных сайтах.
Я для себя выбрала самый максимум по показателям, сначала было сложно, через пару дней намного легче, через месяц вообще отлично стало. Дочь врач убедила, что ей не надо сразу по максимуму делать, тяжело будет. У нее -1,25 и -1.75. .Типа из-за разницы на глазах будет сложнее привыкать. Но разница не настолько уж и большая.
Конечно дискомфорт будет. И дочка сказала, что как будто очень уж сильную резкость навели, каждая деталь стала такой четкой и как будто обведенной черным по контуру. И немного голова закружилась и стало давить на глаза, поэтому она прищурилась. Это вот в максимально правильных очках. В общем уговорила ее врач на -0,75. Через три месяца, говорит, приходите на коррекцию. Я ж помню читала мнение врачей (когда своими очками заморачивалась), что постепенное привыкание ухудшает зрение. Поэтому для себя тогда решила, что справлюсь, потерплю и привыкну. Реально справилась. Но у дочери мотивации ж меньше, чем у меня, она говорит, что ей проще постепенно. Ну вот походит она 3 месяца, будет ей сначала криво все, будет привыкать, привыкнет. Потом через 3 месяца может зрение ухудшится. И даже если нет, то потом опять по новой привыкать, опять все криво-косо.
Доктор, к которой дочь попала, мне, если честно, не очень нравится. Она там постоянно так общается с людьми, как будто ее все достали своими тупыми вопросами. То есть обсудить что-то с ней невозможно, она перебивает, чот свое гнет. Там Черепахина очень классная, но у нее не было свободных мест по записи, к сожалению ((
В общем меня теперь терзают смутные сомнения, что не совсем все правильно сделано.
Скажите что-нибудь, плз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер. Просьба модераторам не уносить пока в Здоровье. Хотелось бы узнать мнение тех, у кого астигматизм.
Были с дочкой в Оптике8. Сначала подбор очков, естественно, у них же, потом заказ очков.
Вот у меня тоже астигматизм. Минус 1 на оба глаза. Мне и для дали очки подобрали, и для чтения. Дочери, сказали, отдельные не нужны, типа у молодежи не так, как у взрослых все. Хоть убейте, не поняла, почему так. Поисковик ничего нормального не выдает, только копирайт одной и той же статьи на разных сайтах.
Я для себя выбрала самый максимум по показателям, сначала было сложно, через пару дней намного легче, через месяц вообще отлично стало. Дочь врач убедила, что ей не надо сразу по максимуму делать, тяжело будет. У нее -1,25 и -1.75. .Типа из-за разницы на глазах будет сложнее привыкать. Но разница не настолько уж и большая.
Конечно дискомфорт будет. И дочка сказала, что как будто очень уж сильную резкость навели, каждая деталь стала такой четкой и как будто обведенной черным по контуру. И немного голова закружилась и стало давить на глаза, поэтому она прищурилась. Это вот в максимально правильных очках. В общем уговорила ее врач на -0,75. Через три месяца, говорит, приходите на коррекцию. Я ж помню читала мнение врачей (когда своими очками заморачивалась), что постепенное привыкание ухудшает зрение. Поэтому для себя тогда решила, что справлюсь, потерплю и привыкну. Реально справилась. Но у дочери мотивации ж меньше, чем у меня, она говорит, что ей проще постепенно. Ну вот походит она 3 месяца, будет ей сначала криво все, будет привыкать, привыкнет. Потом через 3 месяца может зрение ухудшится. И даже если нет, то потом опять по новой привыкать, опять все криво-косо.
Доктор, к которой дочь попала, мне, если честно, не очень нравится. Она там постоянно так общается с людьми, как будто ее все достали своими тупыми вопросами. То есть обсудить что-то с ней невозможно, она перебивает, чот свое гнет. Там Черепахина очень классная, но у нее не было свободных мест по записи, к сожалению ((
В общем меня теперь терзают смутные сомнения, что не совсем все правильно сделано.
Скажите что-нибудь, плз.
Anonymous в грустях
А как ж вы с астигматизмом все без очков ходите? У меня минус 1 и без очков у меня жуткие головокружения начинаются.
По началу было конечно сложно. Но я их надела и снимала только на ночь. Первый день был ахтунг, ноги стали как будто как у цапли, спускаться или подниматься по лестнице было сложно. И на глаза давило. Но это в общей сложности на пару недель растянулось. Полгода как я в очках. Вообще их не замечаю. Все ровно, пропорции предметов вернулись в норму, вижу отлично, нигде не давит и не кружится.
Anonymous
1) близорукость - это хорошо видно вблизи и плохо вдали. Вы старушка, поэтому уже с возрастом и вблизи стали плохо видеть - дальнозоркость развилась (или всегда так видели, я не знаю), но никакой астигматизм тут не при чем. При близорукости очки подбирают вдаль, хоть с цилиндром, хоть без. Для близи очки не нужны.
Кстати, это миф, что близорукие с возрастом становятся дальнозоркими и минус плавно снижается))) Он может и снижается, только в результате как у вас - ни вблизь, ни в даль не видно)) У меня на одном глазу так стало.
2)При подборе очков с астигматизмом врач дает хотя бы полчаса походить в очках, а лучше час. Если голова кружится - надо снижать цилиндр или диоптрии до комфортного уровня. Никакого стерпится-слюбится недопустимо!!! Подбор очков с астигматизмом сложнейший процесс!
Вы не написали диоптрии и цилиндр, поэтому не очень понятно, где врач увидела большую разницу. Но все вопросы так называемого привыкания решаются как я описала - в очках должно быть комфортно сразу.
Рассмотрите вопрос контакнтых линз, для нас, астигматиков, это самое лучшее! Говорю как краевед))) Если решитесь, то рецепт на очки не подойдет, надо линзы подбирать отдельно. Но поверьте, что линзы и очки по комфорту, особенно для разных глаз - небо и земля!)) Особенно однодневные, если цена не пугает))
Anonymous
У меня в 10 лет начало ухудшаться зрение, появилась близорукость и астигматизм. Когда диагностировали, зрение было -1.5 и -1,75. Я очки категорически отказывалась носить, стеснялась. В итоге к 20 годам у меня было -3,75 и -4,0. плюс астигматизм на оба глаза. Без очков уже совсем плохо вдаль стала видеть, пришлось носить их. Подобрали с учётом астигматизма, очки были одни на все случаи жизни. И вдаль смотреть, и за компом работать, и читать. Никаких проблем, всё хорошо видела и зрение ухудшаться перестало. Сейчас мне за 50, близорукость никуда не делась, но появилась старческая дальнозоркость, т.е. мне уже стало трудно различать мелкий шрифт и читать. Придётся заказывать вторые очки для чтения. Так что, ваша доктор права. Если у вашей дочери только близорукость и астигматизм, то ей достаточно носить одни очки, только их нужно грамотно подобрать.
Ещё хочу добавить: если ваша дочь надела очки и ей в них очень дискомфортно, то это говорит о том, что очки подобраны неправильно. Ищите хорошего оптометриста.
У меня -2,75 и -1,5. Астигматизм на одном глазе, где минус больше. Линзы не прижились. Очки сделали лет 10 назад, ношу их только за рулём.
Anonymous
У меня тоже астигматизм, ещё и глаукома. Очки только для чтения. Ходить в очках невозможно просто. Боковое зрение становится как будто сферическим, предметы искажаются и плывут вместе с поворотом головы, ужас просто, как будто я в очках виртуальной реальности или в подзорную трубу смотрю. Врач говорит, вам очки для хождения не нужны))), только для чтения.
Anonymous
У дочери астигматизм и очки с цилиндрами. Когда врач подбирала, то прежде, чем окончательно выписать рецепт, дочь должна была около получаса ходить по зданию, в том числе и по лестнице, в очках для подбора линз. И потом врач спрашивала, удобно ли, не кружится голова, и только после этого выписывала рецепт. В результате к очкам привыкала легко и быстро, видела хорошо на любом расстоянии. Но на тот момент она была ребенком, вроде, как детям это легко дается. Непонятно, сколько вышей дочери лет. Знаю, что взрослым цилиндры стараются не выписывать, так как к ним плохо привыкают.
Anonymous
Мы с дочкой из оптики8 ушли за нашей врачом. Сначала туда ездили, теперь она в оптик сити. Но она подросших деток смотрит, мы у нее лет с 9-10 наблюдаемся.
И муж у нее был, подобрала ему идеально очки и линзы, и знакомые по рекомендации. все довольны.
Вот младшему тоже одели очки с астигматизмом, но на плюс, а дочке подобрали новые линзы.
Вообще, там наша врач все время предлагает новые методики, именно у нее мы одели перифокалы, когда ещё из мало носили.
Сейчас другие уже появились, и очки, и контактные линзы.
Anonymous
У меня очки правый глаз -1.5 (цилиндр -2,5), левый глаз -1.0 без цилиндра. Начала носить их в 15 лет с одним цилиндром на правом глазу. Первый раз надела, чуть не упала. Через неделю привыкла. Сейчас 55 лет, добавились очки для близи. Могу ходить в очках и без очков. Очки есть бифокалы, прогрессивные, для чтения, для дали (все с цилиндрами на одном глазу). Могу даже читать без очков за счет разницы диоптрий, но недолго, устаю от напряжения.
Anonymous
Если что, это не я там выше обзываюсь. Я очень внимательно все читаю, спасибо за информацию.
Anonymous автор
Я бы в оптике не рискнула. не доверяю там врачам - ходили в клинику. а потом с рецептом в оптику. очки у него одни. зрение минус 6 почти и астигматика
Anonymous
Спасибо большое. Про то, что очки для чтения не нужны для дочери, поняла. Спасибо еще раз за терпение отвечающим.
А вот вопрос с тем, соглашаться ли на линзы в очках послабее? Я когда себе очки подбирала, читала мнение врачей (теперь не могу найти, сплошной копипаст через поисковик одной и той же статьи), что лучше сразу брать нужные цифры. Поэтому была настроена и в общем быстро привыкла к своим очкам. Но да, первое время было тяжеловато.
И вот стоит ли настаивать на том, что дочери нужно тоже четко максимально необходимые цифры делать. Все же ей сложнее, у нее нет такой сильной мотивации и не факт, что она не забьет на процесс привыкания. Говорит, такая четкость в зрении с максимальными параметрами очков, что каждая деталь всего вокруг как будто черным обведена, то есть и контуры очень яркие, ей непривычно. (Я этот момент у себя не помню, может было, может нет)
Плюс у нее сейчас активный процесс учебы идет. То есть за 3 дня ей надо хотя бы суметь научиться ходить в этих очках. Я-то смогла. Но мне было очень сильно надо, я не сомневалась ни минуты.
Или все же пусть с -0.75 начнет. Там тоже искривления пространства есть, но терпимо все. А через три месяца идти на коррекцию и тогда уже делать по нужным цифрам.
Anonymous автор
Поезжайте в геймгольца, там хорошо астигматику подбирают
Anonymous
Моя история. Имею в анемнезе мальчика 33 лет (сына). 1 класс медкомиссия - зрение единица. В конце августа медкомиссия перед 2 классом - зрение МИНУС ВОСЕМЬ с астигматизмом(. Вот так. Сразу, естественно, пошли очки. Тогда, во всех глазных клиниках (в Минске) нам сказали, что это проблемы быстрого роста на 12 см за лето. Из-за зрения, в дальнейшем, не смог дальше развиваться в спорте (плавание), потому что физкультурный диспансер поставил ограничение на участия в соревнованиях, а занимался 5 лет. Сейчас времени прошло много, права водительские получил в 18 лет на грани фола по ограничению по зрению. Линзы не нравятся ему, потому что у него астигматизм от проблем с сетчаткой, офтальмологи говорят, что она не ровная, а волнами. Что имеем на данный момент... Зрение стало - 6 и 6,5 на глаза, астигматизм усилился, корректируется все очками. Программист. Очки стоят как атомная бомба, потому что еще ему надо, чтобы и линзы были фотохромными и антибликовыми и пластик и т.д и т. п. Оправы и линзы импортные дорогущие были и тогда и сейчас.. Последние очки тысячу баксов стоили, фильман. Где их сейчас брать? Сказала, сходи, может вторые можно заказать еще( Врачи говорят, что хирургическая коррекция его астигматизма будет заключатся в лазерной шлифовке роговицы, близорукость- отдельная проблема. Пока не согласен морально и физически, хотя деньги на операцию (совсем не дешевую) есть. Короче, живет,обычной жизнью молодого человека..
Anonymous
очкарик и имею ребенка=оскарика, могу подтвердить, что в оптике-8 не оптометристы, а врачи (платно), подбирают хорошо. Но если в очках некомфортно больше пары часов - подобрали неправильно.
У меня минус 8 с юности и небольшой астигматизм, астигматизм не корректировала специально, рожала, водила машину, ныряла, летала. Счас 50 - зрение "улучшается", вблизи очки снимаю, это типичная история. У дочери миопия высокой степени и большой астигматизм. Очки есть (стоят как неделя в турции всякий раз;) по меньшему глазу, разница между гдазами - 4 диоптрии, это много, максимальная разница между стеклами должна быть 2, поэтому линзы однодневные - ее спасение, иногда носит очки, когда проспала в универ. Следить нужно за глазным дном, тогда потом сделает лазерную коррекцию. Падение зрения остановилось, когда остановился бурный рост (по 17см в год). В принципе, живет обычной жизнью, привыкла, я тоже. Подтвеждаю, очки стоят безумных денег, и это не из-за оправы, хотя мы и оправу берем нормальную, потому что вставлять стекла стоисотью в 20 тыр в оправу за 3 как-то нелогично) Так что попробуйте линзы, 15 тыр на дочкины сложные глаза стоят меясные однодневки, на минус вашей будет намного дешевле, а очки оставьте для варианта - болеет, не выспалась и тд
Anonymous
У дочки сложный астигматизм:
Сфера +1,25 цилиндр -6.
Очки с 2 лет носит, сейчас 15 лет.
Сколько я по Москве набегалась с ней, была везде.
Линзы нам не пошли, только жёсткие с её глазами.
Линзы дорогущие, но пробовали разные: Франция, Корея, Китай.
Одинаково всё. Как я поняла главное правильный рецепт и не навредить не нужными аппаратами, которые очень любят детям назначать в коммерции, это же деньги.
В 18 сделает операцию. Начиталась здесь жути, тьфу-тьфу обычная жизнь очкарика.
Но!!!! Мамы таких же детей, не делайте привывки. Делали все импортные по возрасту в НИИ Педиатрии. Но вот последнюю зелепила отечественную вакцину АДС-м, в школе. И дочки началось двоение, а потом вообще один глаз не видел месяц. Токсичность прививки побочку дала на зрительный нерв. Я чуть не поседела за это время.
А может проще сделать лазерную коррекцию? В юном возрасте это лучше получится. Хотя читала, как у кого-то ухудшилось зрение после нее.
Anonymous
При астигматизме лучше всего линзы корректируют, моя сказала, что в линзах гораздо лучше и четче видно. Вроде врач говорила тоже самое. Очки с 2 лет были. Линзы также удобнее всего в зимний период, тк очки запотевают с улицы в помещение, даже если пользуетесь спец средствами
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения