103

У меня беда

Не переносите пожалуйста в Здоровье. Здесь народа больше. Меня замучил геморрой. Да, в самом прямом смысле. Вообще он у меня с 25 лет после первых родов. Но был в таком не особо беспойном состоянии. Просто вылез наружный узел, некрасивый. Если поднимала ребенка уже потом, ну беспокоил. Обходилась либо прикладыванием льда, картофеля, свечи. После вторых родов в 31 год стал беспокоить и серьезно. Трещины, зуд, постоянно, иногда когда запор, потом кровил. С 31 года в арсенал на постоянной основе шли свечи Релиф, свечи с облепихой, мази Релиф, постоянно Венарус, пропивала месяц, потом месяц перерерыв и по новой. Как то помогало, ненадолго проходил. Вот на этом держалась 7 лет. У врача конечно не была. Сейчас мне 38 не помогает вообще ничего, ни мази, ни свечи, ни прием даже Детралекса. Пошла в районную, терапевт сказала что проктолога у них нет. Но и боюсь идти если честно. Я дико боюсь операции, читала отзывы, там тяжкая реабилитация. Может кто-то подскажет куда обратиться и есть ли альтернативные методы лечения без операции? Может быть народные какие то есть способы? Жизнь не мила, устала бороться с ним. Постоянно беспокоит, дискомфорт, боль, надутый как резина. В анале стреляет, постоянно, резкая боль. Я просто замучилась и к проктологу боюсь. Еще у меня расширение вен на обоих ногах, но они и то не так беспокоят..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите пожалуйста в Здоровье. Здесь народа больше. Меня замучил геморрой. Да, в самом прямом смысле. Вообще он у меня с 25 лет после первых родов. Но был в таком не особо беспойном состоянии. Просто вылез наружный узел, некрасивый. Если поднимала ребенка уже потом, ну беспокоил. Обходилась либо прикладыванием льда, картофеля, свечи. После вторых родов в 31 год стал беспокоить и серьезно. Трещины, зуд, постоянно, иногда когда запор, потом кровил. С 31 года в арсенал на постоянной основе шли свечи Релиф, свечи с облепихой, мази Релиф, постоянно Венарус, пропивала месяц, потом месяц перерерыв и по новой. Как то помогало, ненадолго проходил. Вот на этом держалась 7 лет. У врача конечно не была. Сейчас мне 38 не помогает вообще ничего, ни мази, ни свечи, ни прием даже Детралекса. Пошла в районную, терапевт сказала что проктолога у них нет. Но и боюсь идти если честно. Я дико боюсь операции, читала отзывы, там тяжкая реабилитация. Может кто-то подскажет куда обратиться и есть ли альтернативные методы лечения без операции? Может быть народные какие то есть способы? Жизнь не мила, устала бороться с ним. Постоянно беспокоит, дискомфорт, боль, надутый как резина. В анале стреляет, постоянно, резкая боль. Я просто замучилась и к проктологу боюсь. Еще у меня расширение вен на обоих ногах, но они и то не так беспокоят..
Anonymous
Исключить сидячий образ жизни + диета. Кисломолочное, йогурты. Меньше тяжёлой мясной пищи. Овощи, свекла, борщ.
Anonymous
Помогают тампоны (приложить) на ночь, смоченные в масляном детском бальзаме Караваева. Он на травах, противовоспалительный.
Anonymous
У меня подруга сделала лазером, довольна. Надо найти нормального врача, да, реабилитация сложная, но ничего страшного. Зато качество жизни кардинально изменилось.
Меня тоже беспокоит, но не сильно. Но я обязательно слежу за питанием, нельзя допускать запоров и после туалета не пользоваться бумагой, только водой мыть.
Anonymous
Только операция.Никакой лазер уже не поможет.Восстановление ужасное (месяц) Я через это прошла сама.Тоже выжидала 15 лет.
Сейчас ттт...все норм.Идите и делайте.
Сама операция под наркозом.Ну а потом ...потом месяц мучений.Но это стоит того.Чем так как сейчас.Не теряйте время на хождения по мнимым обещателям (без оперции ткнут иголочкой и все".
сама такая
Что-то не пойму, почему все пишут, что после операции месяц мучений? Раньше так и было, мой свёкр делал операцию в советское время, потом месяц сидеть не мог. Но сейчас ведь применяют новые технологии, удаляют узлы лазером, ультразвуком или радиоволновым методом. Всё это делается амбулаторно, болезненность минимальная, и она проходит максимум через две недели.
Щас я вас напугаю. Геморроидальные узлы могут тромбироваться и у вас, имхо, есть к этому все предпосылки. Вы понимаете, надеюсь, что такое тромб и чем это чревато?
Автор, ну и что Вы хотите здесь услышать???
Вы запустили проблему дальше некуда!! "Боюсь" - что за детский сад!! Вы взрослый человек, вы - мать двоих детей, о них -то подумайте! Срочно к врачу и удалять как можно быстрее. Еще до первых родов надо было убрать!!
Anonymous
Я недавно лазером делала, такое счастье! Так долго мучилась до этого, столько времени и денег впустую. И так себя ругаю, что раньше не сделала! Автор, не терпите, это не страшно и не больно!
Anonymous
Что за бред? Мучиться, страдать, но боюсь? Умереть не боитесь?
К врачу идите, всё расскажет, обяснит,что тут спрашивать
давайте я вам грубо напишу - поднимайте зад и звездуйте к проктологу, пока они вообще есть и принимают, а то скоро будет медицина только полевая, и только для участников БД, вот тогда попляшете, когда и рады бы лечиться, да не у кого!!!
Anonymous
У меня 2 раза после обеих беременностей вылезал.
После второй большой и мучал долго (36-38 лет как раз). Второй раз еще и ректоцеле. Более менее прошло и то, и то.
Что мне помогло
- при острых болях прям лед туда прикладывала - быстро снимает и уменьшает
- убрать секс, оставить мастурбацию (от секса он усиливается), то есть реально совсем прошел только тогда, когда сексом перестала заниматься после развода
- подмываться каждый раз после туалета, заодно вправлять что вылезло (у меня снаружи немножко было)
- упражнения Кегеля (даже покупала специальный девайс для этого)
- стараться побольше ходить (не сидеть на мягком - ерунда, никак не влияет)
- стараться больше пить, тк от недостатка воды кал более твердый

Мази, детралекс и тд и тп - не помогали совсем.
Но если все это делаете и все равно ничего не помогает, то к врачу это вполне себе вариант.
Anonymous
"У врача конечно не была" - Почему? С врача и надо было начинать.
Автор, вы где находитесь? В Москве?
Anonymous
Я удаляла внешний Г. амбулаторно (тогда лазера не было), в послеоперационный период реально больно в туалет ходить 2-4 дня. Через 2-3 недели забыла об этой проблеме.
Врач Багдасарян Лев Карапетович. Рекомендую.
Когда мой муж был гомеопатом, он очень успешно лечил геморрой... просто чудеса какие-то были... очень быстрое облегчение. На себе проверено...

Может стоит хорошего гомеопата поискать?
Сейчас с подругой писалась, летом делала операцию. 3 внутри , 3 снаружи. Делала в 15 больнице (Москва), говорит месяц ада - ни пернуть, ни посрать , потом ок. Пожизненная диета (следить за стулом)
Anonymous
Автор, рассказываю. Я еще "круче" вас, 20 лет мучилась (после родов), узлы это фигня, а вот трещины это ад, но у меня они (их 2 было оказывается) то зарастали, то заново открывались , было очень больно периодически, но терпела, дура, столько лет. Заболела ковидом и открылись эти трещины еще сильнее и не проходили вообще, каждый акт дефекации просто ад. Я наконец-то не выдержала и пошла к хирургу в районную поликлинику, она направляет в проктологию, там назначают операцию. Если сразу, то платно. Я по ОМС, пришлось ждать 3 месяца. Я в СПб живу, у нас тут знаменитая проктология на Крестовском, положили туда. Делают операцию Миллигана-Моргана. Легла в четверг, в пятницу утром операция, в следующий четверг была уже дома.
Что вам скажу, после операции было больно, конечно, но не сильно больнее того, что я терпела раньше. Делают обезбол сколько просишь, мне хватило 3 дня. В туалет ходили в специальные ванночки, после первого раза уже не страшно и всяко лучше, чем до больницы. Операция была 26.05, 7.06 (я запомнила) я первый раз сходила в туалет вообще без боли.
Реабилитация не сложная, кремом мазать и не сидеть, вот и все.
Короче, что я вам скажу, я очень-очень-очень жалею, что не решилась раньше, столько мучилась зря. И вам советую решиться прямо сейчас, возьмите и запишитесь к хирургу, а дальше разберетесь.
Anonymous
Девочки, подскажите мне начальный этап лечения. Наружный узел ( тоже после родов), не болит, туалету не мешает. Но надо начинать лечить. Что вам назначали и на какой срок? Но есть проблема, тромбообразование повышенное.
Anonymous
В 26 вылезли узлы после родов. Но как-то не беспокоили. Воспалялись раз в пару лет и то, только когда тяжести поднимала. В 43 надоела эта бахрома, удалила узлы склеротерарией. Ещё и внутренние узлы были, о которых я даже не знала. Пара дней на обезболивающих и все восстановление. Потом эти узлы сами постепенно рассосались. Самым болезненным были обезболивающие уколы. Но это меньше минуты потерпеть. Ну и сейчас за питанием слежу, магний пью, чтобы никаких запоров, и тяжести не поднимаю, иначе новые узлы вылезут. Жалею, что стразу их не удалила, 20 лет с этим безобразием ходила.
Anonymous
Я очень надеюсь, что моё сообщение не сочтут за рекламу. Сходите к проктологу Багдасаряну. Их двое - отец и сын. Оба принимают в одной клинике на Дмитровском шоссе КДС клиник. Моей маме он очень помог. У неё много лет геморрой, кровил сильно плюс боли. Тоже всё боялась реабилитации. Отвела её ко Льву Карапетовичу. Он направил на колоноскопию (я считаю, это правильно, т к как раз у меня колоноскопия выявила совершенно другую проблему, из-за которой появилась кровь) . Маме под 80 лет, поэтому делать радикальную операцию не стал. Я не объясню сейчас все подробности процедуры, но было так: укол, который отключил нижнюю часть тела, потом около 10 минут процедура, потом в течение часа отошла анестезия. Прописал домашние процедуры, но ничего ужасно сложного. Да, уже дома было больно, т к отошла анестезия, но терпимо, ну и мама выпила 2 раза болеутоляющее. На следующий день уже такой боли не было. Ну и всё. Через неделю на повторный осмотр. Делали в июне. С тех пор мама просто на седьмом небе. Ничего не болит, нет кровотечений. Да, конечно, надо следить за стулом, стараться не таскать тяжести. Но качество жизни до и после - это небо и земля. Так что не тяните.
Правда, всё это платно. Боюсь соврать, вроде всё вместе с колоноскопией обошлось около 60т.
Anonymous
у меня была такая проблема, примерно раз в год воспалялось.
с тех пор как отказалась от туалетной бумаги и стала подмываться после дефекации, причем, не теплой, а сначала водой комнатной температуры (а это 17-18 градусов, кто не в курсе, потому что 27 - это не комнатная температура, а тропическая) - так вот сначала как бы прохладной водой, а потом, по мере ухода лета и начала зимы откровенно холодной (просто беру из крана, в туалете горячей воды нет, так что какая есть - такой и подмываюсь, обычно это чуть выше нуля).
вот уже два года не беспокоит совсем.
и да, от бумаги надо отказаться совсем. в сумку положите небольшую бутылочку где-то на 200-250 мл с пробкой, в которой натыкано дырочек. наполняете ее водой и идете в кабинку, если вас приспичило в общественном месте.
Anonymous
Уж сколько раз твердили миру.
1. Поход к специалисту, а не еба. По любой проблеме.

2. Вы даже о диете ничего не написали.

3. А операции теперь не травматичнее, чем ваша проблема.
Лет 10 назад делали ремонт в туалете и поставили душ для подмывания, моюсь все эти годы только холодной водой, иногда прям ледяную струю направляю туда. Уж и не помню когда геморой был. Может не только это помогло, но улучшило однозначно, бумага только промокнуть.
Anonymous
НИМЦ им. Рыжих на Саляма Адиля - там лучшие доктора и лучшие технологии для лечения попы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения