У меня беда
Не переносите пожалуйста в Здоровье. Здесь народа больше. Меня замучил геморрой. Да, в самом прямом смысле. Вообще он у меня с 25 лет после первых родов. Но был в таком не особо беспойном состоянии. Просто вылез наружный узел, некрасивый. Если поднимала ребенка уже потом, ну беспокоил. Обходилась либо прикладыванием льда, картофеля, свечи. После вторых родов в 31 год стал беспокоить и серьезно. Трещины, зуд, постоянно, иногда когда запор, потом кровил. С 31 года в арсенал на постоянной основе шли свечи Релиф, свечи с облепихой, мази Релиф, постоянно Венарус, пропивала месяц, потом месяц перерерыв и по новой. Как то помогало, ненадолго проходил. Вот на этом держалась 7 лет. У врача конечно не была. Сейчас мне 38 не помогает вообще ничего, ни мази, ни свечи, ни прием даже Детралекса. Пошла в районную, терапевт сказала что проктолога у них нет. Но и боюсь идти если честно. Я дико боюсь операции, читала отзывы, там тяжкая реабилитация. Может кто-то подскажет куда обратиться и есть ли альтернативные методы лечения без операции? Может быть народные какие то есть способы? Жизнь не мила, устала бороться с ним. Постоянно беспокоит, дискомфорт, боль, надутый как резина. В анале стреляет, постоянно, резкая боль. Я просто замучилась и к проктологу боюсь. Еще у меня расширение вен на обоих ногах, но они и то не так беспокоят..
Меня тоже беспокоит, но не сильно. Но я обязательно слежу за питанием, нельзя допускать запоров и после туалета не пользоваться бумагой, только водой мыть.
Сейчас ттт...все норм.Идите и делайте.
Сама операция под наркозом.Ну а потом ...потом месяц мучений.Но это стоит того.Чем так как сейчас.Не теряйте время на хождения по мнимым обещателям (без оперции ткнут иголочкой и все".
Вы запустили проблему дальше некуда!! "Боюсь" - что за детский сад!! Вы взрослый человек, вы - мать двоих детей, о них -то подумайте! Срочно к врачу и удалять как можно быстрее. Еще до первых родов надо было убрать!!
К врачу идите, всё расскажет, обяснит,что тут спрашивать
После второй большой и мучал долго (36-38 лет как раз). Второй раз еще и ректоцеле. Более менее прошло и то, и то.
Что мне помогло
- при острых болях прям лед туда прикладывала - быстро снимает и уменьшает
- убрать секс, оставить мастурбацию (от секса он усиливается), то есть реально совсем прошел только тогда, когда сексом перестала заниматься после развода
- подмываться каждый раз после туалета, заодно вправлять что вылезло (у меня снаружи немножко было)
- упражнения Кегеля (даже покупала специальный девайс для этого)
- стараться побольше ходить (не сидеть на мягком - ерунда, никак не влияет)
- стараться больше пить, тк от недостатка воды кал более твердый
Мази, детралекс и тд и тп - не помогали совсем.
Но если все это делаете и все равно ничего не помогает, то к врачу это вполне себе вариант.
Врач Багдасарян Лев Карапетович. Рекомендую.
Может стоит хорошего гомеопата поискать?
Что вам скажу, после операции было больно, конечно, но не сильно больнее того, что я терпела раньше. Делают обезбол сколько просишь, мне хватило 3 дня. В туалет ходили в специальные ванночки, после первого раза уже не страшно и всяко лучше, чем до больницы. Операция была 26.05, 7.06 (я запомнила) я первый раз сходила в туалет вообще без боли.
Реабилитация не сложная, кремом мазать и не сидеть, вот и все.
Короче, что я вам скажу, я очень-очень-очень жалею, что не решилась раньше, столько мучилась зря. И вам советую решиться прямо сейчас, возьмите и запишитесь к хирургу, а дальше разберетесь.
Правда, всё это платно. Боюсь соврать, вроде всё вместе с колоноскопией обошлось около 60т.
с тех пор как отказалась от туалетной бумаги и стала подмываться после дефекации, причем, не теплой, а сначала водой комнатной температуры (а это 17-18 градусов, кто не в курсе, потому что 27 - это не комнатная температура, а тропическая) - так вот сначала как бы прохладной водой, а потом, по мере ухода лета и начала зимы откровенно холодной (просто беру из крана, в туалете горячей воды нет, так что какая есть - такой и подмываюсь, обычно это чуть выше нуля).
вот уже два года не беспокоит совсем.
и да, от бумаги надо отказаться совсем. в сумку положите небольшую бутылочку где-то на 200-250 мл с пробкой, в которой натыкано дырочек. наполняете ее водой и идете в кабинку, если вас приспичило в общественном месте.
1. Поход к специалисту, а не еба. По любой проблеме.
2. Вы даже о диете ничего не написали.
3. А операции теперь не травматичнее, чем ваша проблема.