Стоматолог обманывает? Или все верно?
Тема не касается здоровья, поэтому тут напишу. Ищу мнение стоматолога по правильности начисление суммы за лечение. У меня очень проблемные десна и давно хожу к одному пародонтологу на одну и ту-же процедуру: профессиональная гигиена полости рта. После мне наносят на слизистую повязку. Выходит всегда около 17т, дорого, но на расшифровку не особо обращала внимание. А тут посмотрела у меня лечебная повязка Код А11.07.022/53.30 стоит в кол-ве 10 шт. (1шт. 460 руб.). Она как считается? в кол-ве самой как бы ленты или по кол-вам зубов? Например в этот раз мне наложили лекарство на 5 нижних зубов с внешней и внутренней стороны. Посчитано как 10 лечебных повязок. Это верно? Просто сумма только за это 4600. И как то стабильно 10 повязок, хотя локации меняются порой.
Если нет, то попробуйте каждый день перед сном промывать карманы. Тогда и чистка не нужна будет (чистка сильнее вредит).
У моей родственницы зубы шатались кошмарно, ее уговаривали удалить в ее лет 40-45. Она вообще грушей промывала. В итоге все заросло и укрепилось. Зубы на месте. А ей уже под 60.
По цене выглядит вполне разумно.
Но я бы на вашем месте попробовала узнать мнение другого воача, почему вас до сих пор не вылечили... Может, между приемами профилактику сменить, пасту сменить, мази на ночь накладывать...