51

Стоматолог обманывает? Или все верно?

Тема не касается здоровья, поэтому тут напишу. Ищу мнение стоматолога по правильности начисление суммы за лечение. У меня очень проблемные десна и давно хожу к одному пародонтологу на одну и ту-же процедуру: профессиональная гигиена полости рта. После мне наносят на слизистую повязку. Выходит всегда около 17т, дорого, но на расшифровку не особо обращала внимание. А тут посмотрела у меня лечебная повязка Код А11.07.022/53.30 стоит в кол-ве 10 шт. (1шт. 460 руб.). Она как считается? в кол-ве самой как бы ленты или по кол-вам зубов? Например в этот раз мне наложили лекарство на 5 нижних зубов с внешней и внутренней стороны. Посчитано как 10 лечебных повязок. Это верно? Просто сумма только за это 4600. И как то стабильно 10 повязок, хотя локации меняются порой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема не касается здоровья, поэтому тут напишу. Ищу мнение стоматолога по правильности начисление суммы за лечение. У меня очень проблемные десна и давно хожу к одному пародонтологу на одну и ту-же процедуру: профессиональная гигиена полости рта. После мне наносят на слизистую повязку. Выходит всегда около 17т, дорого, но на расшифровку не особо обращала внимание. А тут посмотрела у меня лечебная повязка Код А11.07.022/53.30 стоит в кол-ве 10 шт. (1шт. 460 руб.). Она как считается? в кол-ве самой как бы ленты или по кол-вам зубов? Например в этот раз мне наложили лекарство на 5 нижних зубов с внешней и внутренней стороны. Посчитано как 10 лечебных повязок. Это верно? Просто сумма только за это 4600. И как то стабильно 10 повязок, хотя локации меняются порой.
Anonymous
Вы пользуетесь ирригатором?
Если нет, то попробуйте каждый день перед сном промывать карманы. Тогда и чистка не нужна будет (чистка сильнее вредит).

У моей родственницы зубы шатались кошмарно, ее уговаривали удалить в ее лет 40-45. Она вообще грушей промывала. В итоге все заросло и укрепилось. Зубы на месте. А ей уже под 60.

По цене выглядит вполне разумно.
Anonymous
Может быть, вам пародонтолога сменить? Странное какое-то лечение.... У меня пародонтит вылечили намного проще: почистили все придесневые карманы, обработали их специальным средством и потом ещё выписали специальную пасту и ополаскиватель, 10 дней применения и всё, никаких примочек.
Anonymous
сильно интересуюсь спросить - а БЕЗ фотографии никак нельзя было обойтись? а то ведь многие любят просматривать евку за кофейком или еще какой едой... ладно я толстокожая, весь завтрак во мне остался, а какая-нить впечатлительная тетя могла и обратно его выдать при виде этакой красоты :)
Хм. Хорошо еще никто не открыл тему "Проктолог обманывает? Или все верно? У меня геморрой, посмотрите..."
Anonymous
На аппарате Вектор ( один зуб ) средняя цена в Москве - 400 рублей.
Это повязка по номенклатуре не на зуб, а на слизистую. Поэтому с 2х сторон и посчитали, 2 слизистых получилось.
Но я бы на вашем месте попробовала узнать мнение другого воача, почему вас до сих пор не вылечили... Может, между приемами профилактику сменить, пасту сменить, мази на ночь накладывать...
Anonymous
А вам не предлагали лечение через ортодонта? Правильный прикус это тоже решение проблем и с деснами в тч.
Anonymous
Народ, а как фотку удалить? ищу, не могу найти. И правда, что людей пугать.
Автор
зубная паста RED Daburhttps://www.wildberries.ru/catalog/5814456/detail.aspx?size=20801082Когда на ноч зубы почистили,просто сплюнуть не полоскать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения