81
Что от больного горла??
Утром проснулась, больно глотать. Видимо на морозе долго по телефону разговаривала .Температуры нет. Пришла сейчас с работы, боль сильнее, отдаёт в носоглотку, наверх.Миндалины чистые.
Чем лечить, чтобы быстро помогло?? Завтра на 2 часа выхожу на работу, печатать документы и пойду домой лечиться. До понедельника надо вылечиться.
Что пить?? Антибиотики по рецепту у нас. Да и не знаю какие надо, редко болею. Спрей наверно какой то надо? Что эффективно? Или таблетки надо пить? Противовирусные. Полоскать горло не могу, не предлагайте, от запрокидывания головы начинается головокружение сильное, проблемы в шее.
Жду советов. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУтром проснулась, больно глотать. Видимо на морозе долго по телефону разговаривала .Температуры нет. Пришла сейчас с работы, боль сильнее, отдаёт в носоглотку, наверх.Миндалины чистые.
Чем лечить, чтобы быстро помогло?? Завтра на 2 часа выхожу на работу, печатать документы и пойду домой лечиться. До понедельника надо вылечиться.
Что пить?? Антибиотики по рецепту у нас. Да и не знаю какие надо, редко болею. Спрей наверно какой то надо? Что эффективно? Или таблетки надо пить? Противовирусные. Полоскать горло не могу, не предлагайте, от запрокидывания головы начинается головокружение сильное, проблемы в шее.
Жду советов. Спасибо.
Жду советов. Спасибо.
Anonymous
Лично мне ничего не помогает, только время. Антибиотики помогут, наверное, но их мне не выписывают, поэтому просто терплю и жду, когда пройдёт. При этом что брызгаю и рассасываю всё содержимое аптеки, что нет, всё равно будет болеть в среднем неделю.
Я в непонятных случах прыскаю хлорофиллипт масляный.
А чтобы полоскать, запрокидывать не надо голову.
А чтобы полоскать, запрокидывать не надо голову.
Anonymous
Полоскайте рот листерином, эффект тот же.
Об боли в горле обычный нурофен - обезболивающий и противовоспалительный эффект.
Лечите нос, если отёк носоглотки - капли с/с не надо, а вот какой-нибудь пиносол (если нет аллергии) подойдёт
Об боли в горле обычный нурофен - обезболивающий и противовоспалительный эффект.
Лечите нос, если отёк носоглотки - капли с/с не надо, а вот какой-нибудь пиносол (если нет аллергии) подойдёт
Лизобакт по 2 таблетки рассасывать 3 раза в день. После рассасывания не есть, не пить минут 30-60. Плюс брызгать либо Гексорал, либо Мирамистин, либо Тантум Верде. И тоже после этого не есть, не пить полчаса - час.
Ларипронт , лучше его нет
Полоскать содовым раствором, эвкалиптом.
Anonymous
Увеличить потребление витамина С и пить больше как при любой простуде. Само пройдёт.
Anonymous
Облепиховое масло, обильное теплое питье.
Anonymous
Если от закидывания головы начинается головокружение, это серьезные проблемы с сосудами и снабжением кислородом головного мозга. К неврологу срочно.
И мороженое!
Anonymous
Вот это

Anonymous
Стоп-ангин.
При фарингите именно для горла врач выписывала полоскание фурацилином и брызгать гелангин.
Anonymous
леденцы кармолис
Люголем смазать или спрей йокс
Anonymous
Водочки. Лучка с чесночком.
Anonymous
Полоскание: на стакан воды чайная ложка соли, чайная ложка соды, капель 10 йода.
Противно, но действенно
Противно, но действенно
Anonymous
Граммидин
Anonymous
Мукалтин
Anonymous
Вирус надо перетерпеть 2-3 дня. Много пить. Минералку, например. Отдыхать. Это основное лечение. Противовирусные не надо.
Пока боретесь с вирусом, от боли мучиться не надо - используйте антисептические таблетки/леденцы с лидокаином. Любые, т.к. они нужны только для симптоматического лечения (снять боль). В принципе, таблетка нурофена тоже подойдет.
Главное - побороть вирус.
Пока боретесь с вирусом, от боли мучиться не надо - используйте антисептические таблетки/леденцы с лидокаином. Любые, т.к. они нужны только для симптоматического лечения (снять боль). В принципе, таблетка нурофена тоже подойдет.
Главное - побороть вирус.
Если нельзя запрокидывать шею, то берете пшикалку, заливаете раствор, орошаете горло и выплевываете.
Anonymous
Всегда спасаюсь раствором -пол стакана тёплой воды, пару капель йода и пол часа.л. соды. Просто подержать во рту и немного проглотить, если полоскать не можете. Полчаса потом ни есть, ни пить.
Тест на ковид делали? У меня он так начинался.
Anonymous
Полоскание « ОКИ»
Anonymous
А к врачу то не судьба сходить ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения