89

Стала носастой

Вчера мне дочь 12 лет сказала "мам, ты стала какой-то носастой". В принципе я пригляделась и правда нос разросся. Уже где то года 2 назад стала замечать что нос превращается в сливу, какой то набалдашник на конце носа. Но особо не придавала значения, думала опухает. А вот вчера после ее слов присмотрелась внимательно и поняла что у меня и правда стал шнобель. Этот набалдашник еще больше потяжелел и разросся, мясистый кончик, место где переносица тоже стало шире. Вообще весь нос стал больше намного и форма стала другая. Я не понимаю что происходит? Это возрастное или идти к врачу? В принципе нос не болит, не ударяла, не было травм ни в детстве, ни в молодости. Лет мне 44, из болячек давление с 40 лет, ВСД, варикоз после вторых родов. Но врят ли это все могло повлиять на расширение и увеличение носа? Помню какой нос был даже в 30, достаточно аккуратный, не крупный. Сейчас небо и земля, правда стал нос мясистым, некрасивым.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера мне дочь 12 лет сказала "мам, ты стала какой-то носастой". В принципе я пригляделась и правда нос разросся. Уже где то года 2 назад стала замечать что нос превращается в сливу, какой то набалдашник на конце носа. Но особо не придавала значения, думала опухает. А вот вчера после ее слов присмотрелась внимательно и поняла что у меня и правда стал шнобель. Этот набалдашник еще больше потяжелел и разросся, мясистый кончик, место где переносица тоже стало шире. Вообще весь нос стал больше намного и форма стала другая. Я не понимаю что происходит? Это возрастное или идти к врачу? В принципе нос не болит, не ударяла, не было травм ни в детстве, ни в молодости. Лет мне 44, из болячек давление с 40 лет, ВСД, варикоз после вторых родов. Но врят ли это все могло повлиять на расширение и увеличение носа? Помню какой нос был даже в 30, достаточно аккуратный, не крупный. Сейчас небо и земля, правда стал нос мясистым, некрасивым.
Anonymous
Есть такое заболевание, там все растет на лице, и нос, и лоб... по-моему, оно не лечится :(
Anonymous
У меня всегда был курносый короткий широкий нос, я все ждала, когда с возрастом он станет опускаться, перестанет быть курносым и как-то компенсирует ширину длиной. А эта зараза растет не в длину, а вширь)))))
Anonymous
Мне кажется, у меня тоже нос подрос, при этом удлинился и заострился, по-моему это даже лучше, чем раньше (всегда считала, что у меня нос картошкой). А у мужа нос стал очень прямой и красивый) раньше был обычный, а теперь прям привлекает внимание (мое) своей красотой))
Anonymous
Так вроде нос растет до самой смерти, все пожилые люди в большинстве своем носатые
Anonymous
А я худею 🤷‍♀️. Анализы в норме, живенькая, активная, ттт. Влезла в штаны столетней давности, нашла на даче ). Мне кажется я в них в универе ходила . Нет объяснения, это уже 3 года происходит. И близорукость стала меньше )))). Фигня какая-то . У кого нос растет, у кого жир пропал
Anonymous
Может, он мягкий и сила тяжести на него влияет больше? Мне 50, нос такой же как всегда и был, но он у меня на ощупь жестче, чем у мужа.
Anonymous
Сходите к лору. Он же не может просто так расти. Вы это заметили только после слов дочери. Я такое не видела. Да, некоторых не устраивает что-то во внешности. Но так что до этого все устраивало, а потом вдруг нос разросся и в сливу превратился?
Anonymous
Ринофима?
Anonymous
На пятом десятке своего бытия узнала, что нос, оказывается, растет всю жизнь! Хнык😪
Согласна, что это возрастное. По себе знаю и по подругам.
Anonymous
Вы ещё на свои уши посмотрите. Они тоже выросли. Хрящевая ткань увеличивается всю жизнь. Посмотрите на старушек. Они все носатые и ушастые.
А ещё сравните фото знаменитостей в 20 и после 40. Почти у всех ринопластика.
Anonymous
Я вообще на Фаину Раневскую становлюсь похожа. Ну, гены, может , еврейские поперли)))
Мужики в возрасте вообще на раввинов становятся похожу, хоть рейсы отпускай)
Anonymous
А посмотрите на Орбакайте. Как она свой нос не правила, а он все равно растёт у нее)
Не берите в голову. Может похудело лицо, нос кажется больше)
Anonymous
А сообщение про ринофиму никто не заметил, все интереснее поболтать.
Anonymous
я как-то на сайте ревитоника прочитала статью почему с возрастом нос увеличивается! автор очень подробно, научно, но понятно показала и на анатомических схемах и и на фото. И кстати, с этим можно работать, оказывается.
У кого нос растет, а у меня после 50-ти сиськи (((
Anonymous
Это русский тип старения. Европейкам повезло больше в этом плане.
Думаю, массаж надо делать, лимфодренаж и тд.
Anonymous
Я понимаю, о чем вы. У моей мамы такой нос вырос, именно как слива. Выглядит так себе :-(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения