74

Колоноскопия. Подготовка

Подскажите, пожалуйста, что лучше фортранс или мовипреп?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, что лучше фортранс или мовипреп?
Anonymous
Мовипреп проще пить, фортранс тяжелее
Anonymous
Вроде по последним протоколам Эзиклен рекомендуют, он менее отвратительный...
В первый раз, да? Мовипреп лучше. На вкус как кисловато-сладенькая водичка с лаймом. От Фортранса отговаривают и врачи, и те, кто его сам пил. Говорят, очень противен на вкус. Мовипреп пьется двумя партиями по два литра. Какать начнете через 15-30 мин. после приема. Сей процесс идет четко 2-3 часа, сперва с этим самым, потом просто водой. Пьете вы его не перед выходом из дома, а по инструкции от врачей и/или к препарату, там все четко расписано, когда еда, когда вода, когда сам препарат - категорически не стоит нарушать и домысливать, пожалеете.
Anonymous
Фортранса надо выпить от 3л, меня от него рвало после 1,5л. Мне кажется сама колоноскопия прошла спокойнее, чем прием этого Фортранса.
Про другие препараты ничего не знаю.
Anonymous
Мовипреп тоже неприятный на вкус, я пила залпом полстакана, не распробывая вкус и запах, как спирт короче
И чтобы не вырвало можно водичкой простой запить
Это пьют вместо клизмы?
Anonymous
Только Фортранс.
Anonymous
Эзиклен. Нужно всего литр дерьма выпить (0.5 + 0.5). И еще 2 литра воды.
В случаетфортранса - 4 литра дерьма. Но по вкусу они все друг друга стоят.
Врачи мне сказали, что лучше мовипреп, да и меньше его надо, чем Фортранса
Я тоже не понимала , что там такого, что нельзя выпить....и даже после первого стакана не понимала)
И охлаждала его, и яблочным соком запивала, тоже холодным.
В итоге последний стакан так и не выпила. Но в меня он не влез чисто физически. Я поняла свою ошибку - я каждый глоток пойла запивала почти стаканом сока. Вторую часть запивала уже маленькими глотками и просто держала во рту
Короче, все надо испытать на себе)
Anonymous
Я фортранс не допила наверное литр, а не стакан. Но при этом из меня чистая вода шла уже на предыдущий день, и я решила ничего не есть эти последние сутки, так что в результате мне сказали, что подготовка идеальная.

А пить фортранс, как мне кажется, надо не холодным. а замороженным. То есть температура должна быть около нуля, чтобы не чувствовалось. Я пыталась холодным, это слабо помогло. Надо в морозилку ставить, и потом еще туда кубики льда, и вот тогда пить.
Anonymous
Мне в центре колопроктологии на Саляма Адиля на выбор предложили Фортранс или Лавакол, сказали Лавакол это их разработка, аналог Фортранса. Я выбрала Лавакол, его надо меньше пить, лучше с лимоном.
В последние годы приходилось делать колоноскопии. Приноровилась чистить Мовипрепом так: Развожу сначала первую часть, ставлю в холодильник. Пью по стакану каждые 30мин, через трубочку. Пить надо быстро. Холодный хорошо идет. Заедаю лимоном. Потом пью воду. Так же вторую часть.
Все эти уловки вычитала здесь, на еве, спасибо девочкам. В первые разы теплый Мовипреп рвался наружу ужу в конце 1го литра. Он очень насыщенный, вкус отвратительный когда теплый
На Мовипрепе очистка 9 из 9ти
Anonymous
Есть таблетки Колокит, их не надо растворять, просто запивать большим количеством воды. Но их сейчас не найти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения