352

Вакцинация от ВПЧ

Стали бы вакцинировать дочь 13 лет от ВПЧ? Можно ли это сделать бесплатно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стали бы вакцинировать дочь 13 лет от ВПЧ? Можно ли это сделать бесплатно?
Я делала. Трехкратно. В поликлинике. Перенесла хорошо дочь. Пусть она будет. Приходите к участковому и просите сделать.
Anonymous
У нас в школе предлагают каждый год, как раз на неделе будут делать. Гардасил.
Мне кажется в Москве нет проблем с прививками, вакцин больше желающих ими воспользоваться.
Anonymous
Нет!!!!!! Эта прививка может привести к бесплодию.
Anonymous
Нам уже больше года звонят из поликлиники и предлагают прививку, я пока не согласилась
У меня была одноклассница, мама умерла от рака яичников в 42 года, потом отец одноклассницы стал жить с моей соседкой, она в этом году умерла тоже от рака яичников, ей было около 55 лет, вот и думаю, всё-таки вирус передается, но может и совпадение
Ф
Я свою дочь вакцинировала, бесплатно в школе.
Вакцине около 20 лет, ВОЗ и FDA ее одобрили, в использовании в Европе и США, эффективность доказана научно, можете почитать статьи.
Нет, не стала бы.
Вакцинировала. Она не была против.
Сейчас актуально от менингита вакцинироваться
Anonymous
Нет. При всей моей "прививочности".
Да, я хотела бы сделать. Пришла в поликлинику, спросила - нет у нас таких вакцин.
Anonymous
Моей в школе будут делать. Я сомневалась, но очень хорошая врач гинеколог, советует. Говорит прививка хорошая. Она в два приема делается через полгода после первого укола.
Anonymous
Откройте МЕДСИ и посмотрите сколько стоит прививка от ВПЧ для взрослых, до хрена она стоит, и она трехкратная.
Anonymous
Я нет, а вот родственница гинеколог ЗА и дочь свою вакцинирует.
Anonymous
У меня родственница в частном большом медцентре работает, она от гриппа никогда не делала прививок, но всем девочкам племянницам и своей дочери они сделали от ВПЧ.Я тоже пошла узнала ,сказали свободно можно в поликлинике всем девочкам.
Anonymous
Как мило! прям старинный евский прививочный топ! ностальжыиии :love1
Anonymous
Нет, я отказалась от такой прививки дочери.
Вакцинировала.У нас девочки бесплатно. Работаю в онкологии, коллеги и мальчиков своих вакцинируют платно.
Anonymous
Нет. Доверяю своему гинекологу. Он и дочерям своим отказался делать. Кратко сказал, что не до конца исследована, должно три поколения вакцинированных смениться, чтобы понимать эффективность.
Anonymous
В до какого возраста ее делают? Дочери уже 19, может получится ее уговорить
Anonymous
Вакцинация против вируса папилломы HPV
Кому нужно делать прививку от ВПЧ?
Вакцинация против вируса папилломы рекомендуется мальчикам и девочкам в возрасте от 9 до 26 лет. В особых случаях, по рекомендации лечащего врача, возможна вакцинация мужчин и женщин в возрасте 27 – 45 лет
Вакцина Cervarix – защищает от двух видов вируса папилломы: 16, 18. Эти виды вызывают большинство случаев рака шейки матки, рака полости рта и гортани, рака прямой кишки и другие виды рака половых органов. Вакцинация производится начиная с возраста 9 лет
Сколько стоит прививка на ВПЧ?
Цена процедуры: 9000 руб «Церварикс» также вводится в дельтовидную мышцу плеча. Применяется с 10 до 25 лет для профилактики рака шейки матки, острых и хронических инфекций, который вызывает ВПЧ, клеточных нарушений.
Вакцинация проводится в поликлиниках по месту жительства бесплатно. Дополнительные специальные исследования перед вакцинацией не требуются
Anonymous
Сделала дочери лет в 13. Тогда еще в плановые прививки она не входила. Позвонила, в поиклинике сказали, что вакцина есть, можно сделать.
Статистики по бесплодию не видела, а статистика по РШМ у молодых женщин пугает.
Муж- онкогинеколог, про скорость развития опухолей у молодых женщин знаю из первых рук, в течение 3-4 месяцев развивается до огромных размеров. Из ничего.
Прививкам доверяю, теориям заговора - нет.
Anonymous
Тамифлю ей еще не забудьте дать бесплатное
Anonymous
у меня в анамнезе РШМ, ассоциированный с ВПЧ-16 - "иммунная дыра"
перелопатив, понятное дело, огромное количество литературы по этому вопросу, дочке эту прививку делать НЕ буду

потому что на собственной шкуре знаю, что должный контроль за собственным здоровьем данный вопрос решает

а вот (отбрасывая даже случаи быстрых побочек) 20-летний срок для исследований подобной прививки - это ни о чём
по современным меркам, те девочки, которым только начали "штучно" делать эту прививку, сейчас в возрасте вокруг 30, а массово - вокруг 20 лет
Да, моя старшая дочка привита гардасилом.
О, как раз на днях на эту тему общалась со студенткой медуза. Она себе поставила и ратует только ЗА. До 18 лет прививка ставится бесплатно, далее за свои кровные до 45 лет. Интересным стало то, что мальчики могут быть не просто переносчиками, а у них данный вирус может вызывать онко кишечника и полового органа. Ещё девушка сказала, что были исследования по Австралии,которые подтвердили высокую эффективность прививки. Что-то около снижения РШМ на 70%.
У меня сын, прививать его не собираюсь, далее он решит сам. Относительно девушек и женщин, все-таки, должно пройти время. Очень уж интересна статистика в отношении бесплодия и других женских болячек.
Anonymous
То есть типа в детском саду, когда дети облизывают все, что ходит и валяется - они до 13 лет нигде не могут подцепить этот жуткий заразный вирус, он появляется только ровно в 13 лет? Вы реально? Если вирус есть у взрослых, то к 13 годам, ребенок заразится уже всеми вариантами вирусов, какие только есть, потому что только дети облизывают руки после поручней, совки, лопаты, обтирают все, что принесла воспиталка с ВПЧ.
Anonymous
Прививка от ВПЧ (вируса папилломы человека) – это доказанно эффективный метод защиты от рака шейки матки. Было выявлено, что 15 типов этого вируса отличаются высоким онкогенным потенциалом, который приводит к тому, что спустя какое-то время после инфицирования в эпителиальных клетках шейки матки могут появиться мутации. Примерно 70% случаев злокачественной трансформации вызваны папилломавирусом 16-го и 18-го типа. Разработка вакцин против этих штаммов возбудителя представляет собой реальный способ защиты от рака.Особенно показана вакцинация девушкам и женщинам, которые имеют повышенный риск заражения ВПЧ, а также пациенткам с отягощенной наследственностью по раку шейки матки.
Anonymous
Качественная статистика есть по США. Напомним, что население США более чем в 2 раза выше населения Российской Федерации. Ежегодно в США регистрируют около 27000 случаев рака, связанного с ВПЧ. С ВПЧ связаны:

почти все случаи рака шейки матки (РШМ);
более половины случаев рака вульвы и две трети онкообразований вагины;
почти половина случаев рака полового члена;
более 95% анального рака у женщин и почти все случаи у мужчин;
более половины случаев рака глотки у мужчин и женщин.
Anonymous
Тут дело такое добровольное. Сертификат никто не потребует. Просто не делаете и живете дальше.
Anonymous
Вакцина Gardasil-4 – защищает от четырех видов вируса папилломы: 16, 18 (подобно вакцине Cervarix), а также 6, 11, вызывающих генитальные бородавки.Наибольшие успехи достигнуты в создании профилактической вакцины. Профилактическая квадривалентная вакцина против ВПЧ разных типов является методом первичной профилактики РШМ, экзофитных кондилом, заболеваний вульвы, влагалища, пениса и, возможно, части анальных раков. Она уже стала большим достижением современной медицины, зарегистрирована в целом ряде стран, в их числе и РФ. Квадривалентная вакцина внесена в Национальные календари многих стран, утверждена для тотальной профилактической вакцинации девочек 10-11 лет в США, Австралии и некоторых странах Евросоюза. Данная вакцина призвана помогать иммунной системе распознать и разрушить ВПЧ на ранней стадии контакта с возбудителем, тем самым предотвратить развитие клинических симптомов при инфицировании и обеспечить элиминацию из организма клеток, пораженных вирусом.
Anonymous
Только я не поняла. Она делается один раз и все, периодичность этой прививки .Как долго она действует?
Anonymous
У нас и мальчиков вакцинируют теперь. Приглашение на процедуру младшему отправилось вслед за десятками других в камин. Хорошо горят, кстати.
Anonymous
Да, стала бы. Не уверена, что в 13, но в 16 стала бы. Но только бесплатно. Так она дорогая очень.)))
Сына, к слову, тоже стала бы.
Нет, я вообще против прививок. Если интересно поищите в телеграм Екатерина Сугак, у неё много интервью с докторами из разных стран.
Anonymous
Нет. Эта прививка не нужна
Сделала дочери лет 8 назад. Хотят бы не надо будет мазки сдавать каждые 6 месяцев, как некоторые мои знакомые, у которых подозрения на вирус.
Anonymous
Нет, не стала бы
Разумется
Anonymous
Нет, у этой прививки недостаточный срок исследования.
Anonymous
Как написано во многих медицинских рекомендациях - если возможные вред от применения лекарства не превышает пользу от его использования. Вот такой уверенности пока нет. Особенно стало грустно, когда при ковиде стало ясно, что о последствиях вакцинирования негативных мы часто не узнаем, их не афишируют, а статистику удобно подгоняют под интересы заинтересованных лиц((((((
Anonymous
Сделала обеим дочерям в 18 и 24 года, после своего лечения рмж и общения с многими врачами. Насмотрелась на молоденьких не рожавших девочек с ршм(((
Anonymous
действительно, для девушке никаких СВО не надо, матери сами их тогось пораньше
Anonymous
У нас в регионе вакцина платная... Наверное все равно сделаю. Но мне кажется лучше делать лет в 16-17. Срок защиты - 10 лет мне озвучила главный специалист Минздрава нашего местного по вакцинации.
Anonymous
Дочка сделала. Я читала статистику по Австралии, там эту прививку делают достаточно давно. Значительное уменьшение ршм дало.
Anonymous
У меня ВПЧ 16 и 18 типов уже лет 15 точно. Поскольку я боюсь РШМ я постоянно держу на контроле этот вопрос, т.е. раз в полгода сдаю все анализы, посещаю врача и делаю кольпоскопию. Так вот, вирус определяется далеко не всегда, бывают годы когда несколько анализов с интервалом 3 мес его просто не определяют, а он просто "уходит в подполье". Потом всплывает и снова уходит.
Нет, и никому не советую.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения