49
Колоноскопия: как часто
Как часто можно делать колоно? Смотрели, потом назначили лечение, через месяц проверили, действует ли оно. Теперь колоноскопия предстоит через 3 месяца. Это не слишком часто? Процедура же инвазивная, беспокоюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак часто можно делать колоно? Смотрели, потом назначили лечение, через месяц проверили, действует ли оно. Теперь колоноскопия предстоит через 3 месяца. Это не слишком часто? Процедура же инвазивная, беспокоюсь.
Anonymous
Ничего себе темы 2 января. Не делала ни разу в жизни, надеюсь не придется.
Anonymous
у нас в поликлинике по ДМС такое ощущение, что недозагрузка колопроктологов, каждый врач всякий раз требует и рекомендует это пройти.
Всегда соглашаюсь, чтоб отстали и дали направления на нужную мне кровь или другое узи... даже записывалась раз 10. Не хожу конечно)))))
Всегда соглашаюсь, чтоб отстали и дали направления на нужную мне кровь или другое узи... даже записывалась раз 10. Не хожу конечно)))))
Anonymous
Папа делает каждые пол года,т.к два раза были найдены образования и их вовремя удаляли.Тоже надо бы сделать,саму процедуру не боюсь и могу сделать без всякой седации.Напрягает подготовка,ничего не есть почти сутки и пить противную жидкость.
Anonymous
Пыталась как-то откосить, врач спросил, сколько раз я за 46 лет делала, когда узнал, что ни разу, ответил, что даже если не в привязке к потенциальному диагнозу, то пора уже в целях профилактики, а потом каждые десять лет в качестве диспансеризации. Согласна была всегда про гинеколога и стоматолога раз в год, но про колоноскопию в первый раз такое слышала.
Anonymous
Что-то аутоиммунное? Тогда исследование оправдано, чтобы увидеть, действует ли терапия. Так что не стоит сильно на этом заморачиваться. Здоровья Вам!
Почему инвазивная?
Вообще после 50 раз в 2-5 лет.
Я делала в 46, в 52 снова сделаю.
Вообще после 50 раз в 2-5 лет.
Я делала в 46, в 52 снова сделаю.
Стандарт у детей с язвенным колитом или болезнью Крона вне обострения примерно два раза в год.
у нас по протоколу, если нет показаний делатьК раньше) первый раз в 50 лет.
если нашли и удалили полипы, следующая К через 5 лет.
если все норм, следующая К через 10 лет. всегда делают с седацией.
если в роду есть родственники с раком кишечника, по моему скромному мнению, надо делать К непременно.
если нашли и удалили полипы, следующая К через 5 лет.
если все норм, следующая К через 10 лет. всегда делают с седацией.
если в роду есть родственники с раком кишечника, по моему скромному мнению, надо делать К непременно.
Я давно говорю, тут завелся какой-то фанат колоноскопий. Снесите это в медицину. Пусть там друг у друга ковыряются.
Anonymous
Дочери с апреля 4 раза делали. Даже не успевают проверить помогает ли лечение, начинается обострение и делают заново. Язвенный колит у нее
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения