Аллергия на собак - как проверить
С момента покупки щенка в сентябре как-то неважно себя чувствую. В глазах странное ощущение, как будто отекшие они что ли, при движении ощущаю их. Уши как заложены постоянно, тоже ощущается как отек. И нос хуже дышит. Никакой чесотки, пятен на коже нет. Насморка и слезотечения тоже нет. Скорее всего, это не аллергия, а что-то другое, может отток лимфы нарушен или еще что-то в этом духе. Но странно, что ухудшение самочувствия четко совпало с датой появления собаки. Раньше животных не было, только рыбки. ) А я сама с 3 до 18 лет страдала нейродермитом, конечности в кровь расчесывала, гормональными мазями с ног до головы мазалась. Вообще, животных мне тогда категорически запрещали держать.
Подскажите, пожалуйста, какие анализы можно сдать, чтобы точно узнать, аллергия или нет? Собаку никому не отдадим, в любом случае. Но если вдруг аллергия, я могу жить в другом месте, у мамы. Заранее благодарна за советы!
Подскажите, пожалуйста, какие анализы можно сдать, чтобы точно узнать, аллергия или нет? Собаку никому не отдадим, в любом случае. Но если вдруг аллергия, я могу жить в другом месте, у мамы. Заранее благодарна за советы!
Кровь на аллергию на животных сдайте. Так и называется. Панель домашних животных.
Вопрос. Вы правда себя любите меньше, чем собаку?
Скорей всего аллергия у вас, да.
У меня и мужа так было, когда завели щенка. Первые несколько месяцев своего рода адаптация. У мужа был кашель, но скорее это была психологическая реакция на туалетные дела.
У меня было болезненное состояние, как Вы описываете. Ходила к аллергологу, она сказала отдавать немедленно пока щенок. Никого никуда мы не отдали, со временем все прошло.
На всех кошек у меня сопли рекой, чешутся глаза, уши. На эту только чесались глаза если ей в шерсть засунуть лицо, если долго гладить, а потом потереть глаз.
У меня была договоренность с заводчицей, что я верну кошку, если будет аллергия сильная. К счастью не пришлось.
Кошку сибирскую надо брать природных окрасов (зеленые, желтые глаза, не голубые). Девочку, обязательно стерилизовать.
В США очередь я знаю большая на сибирских котят по причине гипоаллергенности.
В т.ч. слюна некоторых пород собак- питбулей, лабрадоров, другие не лизали, думаю, что есть и еще. На дворняжек-ничего.
Стандартный тест по крови не дает на собак ничего.