Что-то с психикой, появилось с возрастом
Не понимаю что со мной происходит, мне 51, в детстве я была ужасно застенчивой, позже, в молодом уже возрасте я стала уверенной в себе раскрепощенной и даже (иногда) могла быть дерзкой. Конечно какие то комплексы я себе "рисовала" всегда, но не испытывала "зажатости". Сейчас какая то началась фигня твориться. В какой то ситуации, когда надо парировать, я теряюсь и "умная мысля приходит опосля". Испытываю зажатость в общении, хотя много говорю и со стороны это не заметно. Если мне нужно "решить какую то проблему" в магазине, то я вся в напряжении стою, как будто мне заранее отказали. Не нахожу что ответить в ответ на хамство, могу или промолчать или огрызнуться, но не "выдать умную мысль" в ответ, потом кручу все это в голове долго и переживаю. В общем достала меня эта зажатость, прям испытываю дискомфорт какой то.
типа ребенок отравился, я его часов 5 лечила всякими смектами, и только потом вспомнила, что Кола снимает тошноту.
Или вот травма в ресторане оллинклюзива- ударился - я лед не через 3 сек достала, а сообразила где его взять через 5 минут.
А если хамство - типа бабка на почте мне говорит - Ыж ты , прынцесса нашлась... названиВАТ тут... ( позвоните, если вы сдиите в очереди дольше Н минут бла-ьла и номер на стене) - я тупо на нее пялюсь и думаю - какааааая интересная бабушка.... нука-нука.... что у нас тут????? Ответить ей даже в голову не приходит.... Она бедная собралась и ушла)))))))))))) Может и в очереди не стояла, не знаю, пришла просто покритиковать кого)))))))
Тормоз, короче, стала))) Лет в 28 бы сказала резко, быстро, и возможно невежливо)))
Зачем отвечать на хамство? Игнорируйте и все. Они это говорят не вам. Но если вам хочется ответить, тогда - точно вам. Вопрос к вам - зачем вы скатились до уровня общения с хамами?
Мне 49, теряюсь при общении с начальником-девушкой, еоторая мне в дочки годится, ей 28.
Прям ступор, не могу двух слов связать и оргументировать свою позицию.
Бесит меня это ужасно.