38

Что-то с психикой, появилось с возрастом

Не понимаю что со мной происходит, мне 51, в детстве я была ужасно застенчивой, позже, в молодом уже возрасте я стала уверенной в себе раскрепощенной и даже (иногда) могла быть дерзкой. Конечно какие то комплексы я себе "рисовала" всегда, но не испытывала "зажатости". Сейчас какая то началась фигня твориться. В какой то ситуации, когда надо парировать, я теряюсь и "умная мысля приходит опосля". Испытываю зажатость в общении, хотя много говорю и со стороны это не заметно. Если мне нужно "решить какую то проблему" в магазине, то я вся в напряжении стою, как будто мне заранее отказали. Не нахожу что ответить в ответ на хамство, могу или промолчать или огрызнуться, но не "выдать умную мысль" в ответ, потом кручу все это в голове долго и переживаю. В общем достала меня эта зажатость, прям испытываю дискомфорт какой то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не понимаю что со мной происходит, мне 51, в детстве я была ужасно застенчивой, позже, в молодом уже возрасте я стала уверенной в себе раскрепощенной и даже (иногда) могла быть дерзкой. Конечно какие то комплексы я себе "рисовала" всегда, но не испытывала "зажатости". Сейчас какая то началась фигня твориться. В какой то ситуации, когда надо парировать, я теряюсь и "умная мысля приходит опосля". Испытываю зажатость в общении, хотя много говорю и со стороны это не заметно. Если мне нужно "решить какую то проблему" в магазине, то я вся в напряжении стою, как будто мне заранее отказали. Не нахожу что ответить в ответ на хамство, могу или промолчать или огрызнуться, но не "выдать умную мысль" в ответ, потом кручу все это в голове долго и переживаю. В общем достала меня эта зажатость, прям испытываю дискомфорт какой то.
Anonymous
ИМХО, ушла из-под ног самооценка. Ставьте ее на место - и всё будет ок
Отвечать на бытовое хамство " умными мыслями"- показывать, что оно тебя задело. Меня не задевает человеческая глупость и отсутствие воспитания. Мир несовершенен. Поэтому я никак не отвечаю если это напрямую не затрагивает мои интересы. Типа, хоть горшком обзови только в печь не сажай!(с)
У меня - чудовищная тормознутость...
типа ребенок отравился, я его часов 5 лечила всякими смектами, и только потом вспомнила, что Кола снимает тошноту.
Или вот травма в ресторане оллинклюзива- ударился - я лед не через 3 сек достала, а сообразила где его взять через 5 минут.
А если хамство - типа бабка на почте мне говорит - Ыж ты , прынцесса нашлась... названиВАТ тут... ( позвоните, если вы сдиите в очереди дольше Н минут бла-ьла и номер на стене) - я тупо на нее пялюсь и думаю - какааааая интересная бабушка.... нука-нука.... что у нас тут????? Ответить ей даже в голову не приходит.... Она бедная собралась и ушла)))))))))))) Может и в очереди не стояла, не знаю, пришла просто покритиковать кого)))))))

Тормоз, короче, стала))) Лет в 28 бы сказала резко, быстро, и возможно невежливо)))
Заинтересовало - "решить какую то проблему" в магазине - это какую? Вас обсчитали? Пробили товар по другой цене? Или что? --- Зачем выдавать умные мысли в этом случае? Так и говорите простыми словами что вам не нравится.
Зачем отвечать на хамство? Игнорируйте и все. Они это говорят не вам. Но если вам хочется ответить, тогда - точно вам. Вопрос к вам - зачем вы скатились до уровня общения с хамами?
Тоже появились трудности общения, сложно с незнакомыми и малознакомыми. Раньше вообще проблем не было. Списываю на деградацию за время пандемии. Видимо, одичала :)
Anonymous
Сестра...
Мне 49, теряюсь при общении с начальником-девушкой, еоторая мне в дочки годится, ей 28.
Прям ступор, не могу двух слов связать и оргументировать свою позицию.
Бесит меня это ужасно.
Anonymous
Я к вам. Сегодня уже сказала мужу, что я - самый нелепый человек, и лучше мне сидеть дома и никуда не ходить, чтобы не переживать. Сегодня вот ситуация со стоматологом была.
Anonymous
Бывает такое, но приступами, не постоянно.
Раньше такое было когда мне было не безразлично как выгляжу, как говорю, как меня воспринимают люди и что думают обо мне. Теперь мне на это глубоко наплевать, поэтому никакой зажатости. А если где то сделаю ошибку, то и не зацикливаюсь. Сразу - я сделала все что могла и настолько хорошо насколько могла. Все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения