192

ОКР и армия

Сыну 16 лет. В 14 поставили диагноз ОКР. Принимает антидепрессанты. Обращались только к частным психиатрам. Принимает ли военкомат выписки от частных психиатров и влияет ли этот диагноз на присвоение категории. Что нам делать чтоб в военкомате приняли во внимание этот диагноз. У сына частые обострения .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 16 лет. В 14 поставили диагноз ОКР. Принимает антидепрессанты. Обращались только к частным психиатрам. Принимает ли военкомат выписки от частных психиатров и влияет ли этот диагноз на присвоение категории. Что нам делать чтоб в военкомате приняли во внимание этот диагноз. У сына частые обострения .
Anonymous
В 16 лет коммисия условная. 2 года есть в запасе. Идите в государственную, обследуйтесь там. Может в 6 ку положат, хотя по возрасту не знаю...
Потом в 18 заявляйте в военкомат, прикладывайте доки. Пусть обследуют.
Но если будет белый билет, не очень хорошо для будущего трудоустройства (((
Anonymous
Обращайтесь в ПНД по месту жительства. От частных психиатров военкомат у вас ничего не примет.
разводка)))
еще в лохматых 10-х принят закон, чтобы частники АД не имели права выписывать. как и все прапараты списков II - III
только госпсихиатричка, только хардкор.
разводка)))
еще в лохматых 10-х принят закон, чтобы частники АД не имели права выписывать. как и все прапараты списков II - III
только госпсихиатричка, только хардкор.
Это не разводка. В России частный психиатр имеет право выписывать психотропные средства.
Я так попала с сыном с военкоматом, только кардиология((( принимают документы ТОЛЬКО из поликлиники по месту жительства, стояли на учете по страховке 8 лет-не приняли ничего, отправили по месту жительства, все собирали заново. Вставайте на учет по месту жительства. У нас военкомат Королев Моск обл
Положат в психушку на 10дней. Там и сделают выводы. В целом, ничего страшного -туда от военкомата можно даже за татуировки загреметь. Но рядом будут реальные психи🙄в туалет и в ванну без дверей и под присмотром, столовые приборы на цепочках. Если куришь, придется договариваться. Мобильники раз в неделю на час выдают
Anonymous
Из того, что описывает автор там что-то посерьезнее окр.
Anonymous
Автор, выписки от частного психиатра фигня, никому не нужны. Их интересует только диагноз от врача по месту жительства. Далее, отправят на обследование в психбольницу. Действительно отправят, и сами будут проверять диагноз. Все это время ваш сын будет в психушке среди психических больных. Да, там есть отдельные палаты, там немного другое отношение, но амбулаторно ещё никому не удалось проскочить. Плюс таблетки там будут давать которые они считают нужным. У самой такой же фрукт, антидепрессанты с 14 лет, сейчас 18, принимает курсами. Терапию подбирали долго, и отдавать его сейчас для подтверждения диагноза, на возможную смену препаратов, да пропади все пропадом, и так еле вытащили из тяжёлой депрессии. В военкомате не в курсе, пока он учится, отсрочка по учебе. Что делать дальше не знаю, надеюсь на какой то благополучный исход, может продолжение учебы, может ещё какая причина. Если сейчас поставить на учёт, это все, считайте крест на всей жизни.
Anonymous
А вы на учете состоите? Частные психиатры с диагнозом окр такое себе. Я не то чтобы против частных психиатров, но...ложитесь в больницу психиатрическую, где диагноз вам точно поставят. Не бойтесь. Окр так окр. Пропишут лечение. Всяко лучше, чем в частных клиниках.
Anonymous
на Еве тема через одну о психических отклонениях детей
что происходит?
Anonymous
В медкомиссии есть психиатр. На столе у нашего психиатра стояла табличка, на которой было написано что-то вроде: "если у вас были психологические проблемы, если у вас были суицидальные мысли, если у вас были.... (всего не вспомню, там целый список был), сообщите об этом психиатру".
Сын наблюдался у разных психиатров, только в частных клиниках, были разные диагнозы под вопросом, я принесла самую "лайтовую" бумагу, в которой написан предварительный диагноз "циклотимия" (тоже из частной клиники). Бумагу подшили, сказали спасибо и да, в 18 лет направили в больницу на 10 дней. Что написали в диагнозе в больнице не знаю, там документы на руки не выдают, отправляют стразу в военкомат. Сын получил военник с категорией Д.
Так что отдайте ту справку которая есть, пусть даже из частной клиники, все равно отправят в свою больницу на подтверждение диагноза. Тым вполне опытные врачи, и если вашему мальчику в армию не надо, то что-нибудь напишут.
В курсе
У меня дочка с подтвержденным окр. Все психиатры были одного мнения:ад. И только один невролог говорил,поборемся.пили фенибут и много много витаминов в уколах. Что могу сказать:практически ушло,без ад и прочих ужасов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения