78

Офтальмолог по ОМС

Мама сегодня была у офтальмолога, нужен был рецепт на очки. так вот врач ей сказала, что рецепты на очки они не выписывают, это только в оптике. Год назад такая ситуация уже была, но я тогда решила, что мама что-то не так поняла. Но мама у меня в здравом уме и твердой памяти, "чего-то не понять" дважды она не могла. Я не понимаю, это как вообще? С каких пор окулист в поликлинике не может выписать рецепт на очки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мама сегодня была у офтальмолога, нужен был рецепт на очки. так вот врач ей сказала, что рецепты на очки они не выписывают, это только в оптике. Год назад такая ситуация уже была, но я тогда решила, что мама что-то не так поняла. Но мама у меня в здравом уме и твердой памяти, "чего-то не понять" дважды она не могла. Я не понимаю, это как вообще? С каких пор окулист в поликлинике не может выписать рецепт на очки?
https://www.9111.ru/questions/12389095/ 2017 год, давно платная услуга.
Anonymous
Ребенку в апреле прошлого года в детской поликлинике №12 г.Москвы выписали рецепт на очки. Рецепт бесплатный, очки делали платно )
Anonymous
Проверка зрения и рецепт - это разные действия. В принципе все логично
Anonymous
Юзао - и в детской, и во взрослой поликлинике рецепты на очки выписали после проверки зрения и подбора линз.
Что вы все схлестнулись ? Где то выписывают, где то нет, видимо от врача зависит. Мне даже по ДМС отказались выписывать!
Да. в поликининике очки не выписывают, и не первый год. Во взрослой, во всяком случае. В детской ребенку выписали
Anonymous
Автор, а зачем маме нужен рецепт на очки, если она не собирается их покупать? не поняла..
Anonymous
Летом с мамой была в поликлинике, офтальмолог отказала в рецепте просто на словах сказала. Проверила на всех аппаратах и спросила нужно ли направление в КДЦ 15ГКБ. Там маме 5 лет назад хрусталики меняли, а сейчас глаз один почти не видит. Фиброзная ткань наросла и счищать только лазером.
Вообщем, не выписывают они рецепты.
Anonymous
ЦАО, Москва, сыну выписали рецепт на очки бесплатно в августе прошлого года. Но обследование было куцым, поэтому перепроверяли и переполучали на Селезневской. Хотя врач в районной поликлинике очень настойчиво критиковала оптику эту, и настоятельно рекомендовала обратиться в оптику к ее знакомой, там скидка будет 10%:))
Действительно квест какой-то. Не все оптики возьмут вашу оправу. Если оправа старая и надо поменять линзы на "побольше диоптрии", то вряд-ли мастер возьмётся. Ещё металлические есть вероятность, то пластиковую оправу вряд ли, она может просто засохнуть со временем и сломается во время вставления линз. Хорошие мастера это знают. Т.о. надо найти оптику , где сделают бесплатный рецепт и возьмутся вставить линзы в вашу оправу. Квест ещё тот.
Можно в это теме спрошу, чтобы новую не заводить?
Маме 71 год, жалуется, что "буквы ловятся при чтении". Ей к кому (с учётом возраста и риска возрастных болячек)- к окулисту или в оптику (двоение вообще- это норма или нет?)
Была в ноябре, мне сказали, что рецепт на очки выписывают на втором приеме, т.е. надо опять записываться или идти в оптику. Я по другому поводу была, думала, заодно и очки выписать.
Anonymous
Мне выписывали бесплатно в районной п-ке и в 2018, и в 2019. Больше того, врач сказала если вам надо целый день за компьютером сидеть, я вам второй рецепт выпишу, с другими диоптриями.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения