139
Помогите расшифровать анализы
Психолог из-за повышенной тревожности, были жалобы и тестирование дочки 15 лет, направила к эндокринологу.
Общий анализ крови хороший, глюкоза норма.
ТТГ, Т4 свободный, антитела к тиреопероксидазе, кортизол в норме.
Повышены:
Пролактин-700 мМЕ/л (норма до 483,9)
Антитела к тиреоглобулину 135,4 МЕ/мл (норма <4.1)
К эндокринологу пойдём в конце следующей недели.
Бояться? Что за цифры такие высокие...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПсихолог из-за повышенной тревожности, были жалобы и тестирование дочки 15 лет, направила к эндокринологу.
Повышены:
Повышены:
Anonymous
Повышенный АТ ТГ при нормальных гормонах ЩЖ бывает при диагнозе Аутоиммунный тиреоидит. Действительно, при нем тревожность повышена. НО у девочки АТ ТГ пока не зашкаливают в анализах. У меня при постановке диагноза было этих антител больше 1000. Сейчас, когда Л-тироксин принимаю постоянно, около 400-600.
Аутоиммунный тиреоидит еще видно на УЗИ - диффузные изменения паренхимы ЩЖ, но только в профильное медучреждение надо обращаться за УЗИ к хорошему специалисту. О чем говорит повышенный пролактин, не знаю. Возможно, какой-то другой диагноз по пролактину, а АТ ТГ повышен как сопутствующий.
Аутоиммунный тиреоидит еще видно на УЗИ - диффузные изменения паренхимы ЩЖ, но только в профильное медучреждение надо обращаться за УЗИ к хорошему специалисту. О чем говорит повышенный пролактин, не знаю. Возможно, какой-то другой диагноз по пролактину, а АТ ТГ повышен как сопутствующий.
Anonymous
Девочка сейчас никаких лекарств не принимает?
Пролактин еще надо правильно сдавать, он сильно выше после сна, надо сдавать через 2-3 часа, как проснулась.
Для справки. Идеальный ТТГ - 0,5-2. Вот тогда щитовидка работает прекрасно: нет лишнего веса, отёков, хороший жизненный тонус и т.д.
Anonymous
У девочки в 15 лет еще может быть неустановившийся гормональный фон. В пубертат некоторые гормоны могут быть сильно не в норме год-два. У моей, например, в 14 был сильно повышен инсулин, врачи сказали, что это естественные процессы в этом возрасте так влияют. Через 1,5 года все пришло в норму. Идите к грамотному эндокринологу, не слушайте здесь никого.
Anonymous
Подскажите и мне пожалуйста. У сына , 15 лет, нашли узел в ЩЖ ( 12 мм)
Гормоны:
ТТГ - 4.24 ( норма 0.70-6.50)
Т4 1.15 (норма 0.7-1.48)
Это нормальные показатели или нужно какое то лечение?
Спасибо.
Гормоны:
ТТГ - 4.24 ( норма 0.70-6.50)
Т4 1.15 (норма 0.7-1.48)
Это нормальные показатели или нужно какое то лечение?
Спасибо.
другойAnonymous
Пролактин пересдать. Как у дочери с циклом? Регулярный или удлинен?
Anonymous
Мы в декабря сдавали гормоны щитовидки, чуть постарше девочка. Слава Богу в норме, АИТ нет (пока), но вся щитовидка в фолликулах и ассиметричная(( тяжело работает(
Пока только йодомарин пьет.
Сделайте УЗИ щитовидки.
Пока только йодомарин пьет.
Сделайте УЗИ щитовидки.
Anonymous
И ещё, про УЗИ, к эндокринологу идите уже с УЗИ и анализами, вам все равно назначат делать УЗИ, лучше сразу с результатами.
Anonymous
по щитовидке у дочки совершенно нормальный анализ
врач Вам правильно всё сказал
ничего не важно, кроме гормонов на выходе
остальное, при гормонах норм, есть смысл смотреть только в этом ракурсе и понаблюдать с целью спокойствия и вычисления «норм индивидуальности»
УЗИ сделать, чтобы снять семейную))) тревожность по этому вопросу
*да, если вдруг (!) какие-то физические изменения в железе, то их наблюдать дополнительно
с йодосодержащими препаратами, ежели вдруг удумаете, поаккуратнее, пожалуйста
бывают повышенные реакции на йод
моей маме так в своё время добрая тётя-доктор посоветовала йодомаринчик попить при нормальных гормонах и высоковатом ТТГ (ТТГ отдельно от гормонов вообще не лечат! это опосредованный показатель)
щитовидка пошла вразнос и выдала тиреотоксикоз, из которого выходить уже отказалась
по итогам «лечения» и гормоны подтянулись, износ ССС…
короче, закончилось всё дважды радиойодом, убитой щитовидкой и гормонами от гипотиреоза теперь уже пожизненно
у меня ТТГ в моменте может быть и 4,5
миска морской капусты приводит его к привычной 1 (генетика, аднака - йодосодержащие продукты приходится достаточно жёстко ограничивать)
антитела обоих видов активно борются с чем-то, возможно, друг с другом?
потому что на выходе вся эта дурная система даёт идеальный уровень гормонов)))
а всё остальное НЕ важно
по пролактину не подскажу…
если Вы на глобусе и ищете доп врачебное мнение, то искренне посоветую найти, где сейчас принимает Алибегович Ирина Владимировна – она гинеколог-эндокринолог
но вот УЗИст она по женской части чистА, так что УЗИ сначала в другом месте
врач Вам правильно всё сказал
ничего не важно, кроме гормонов на выходе
остальное, при гормонах норм, есть смысл смотреть только в этом ракурсе и понаблюдать с целью спокойствия и вычисления «норм индивидуальности»
УЗИ сделать, чтобы снять семейную))) тревожность по этому вопросу
*да, если вдруг (!) какие-то физические изменения в железе, то их наблюдать дополнительно
с йодосодержащими препаратами, ежели вдруг удумаете, поаккуратнее, пожалуйста
бывают повышенные реакции на йод
моей маме так в своё время добрая тётя-доктор посоветовала йодомаринчик попить при нормальных гормонах и высоковатом ТТГ (ТТГ отдельно от гормонов вообще не лечат! это опосредованный показатель)
щитовидка пошла вразнос и выдала тиреотоксикоз, из которого выходить уже отказалась
по итогам «лечения» и гормоны подтянулись, износ ССС…
короче, закончилось всё дважды радиойодом, убитой щитовидкой и гормонами от гипотиреоза теперь уже пожизненно
у меня ТТГ в моменте может быть и 4,5
миска морской капусты приводит его к привычной 1 (генетика, аднака - йодосодержащие продукты приходится достаточно жёстко ограничивать)
антитела обоих видов активно борются с чем-то, возможно, друг с другом?
потому что на выходе вся эта дурная система даёт идеальный уровень гормонов)))
а всё остальное НЕ важно
по пролактину не подскажу…
если Вы на глобусе и ищете доп врачебное мнение, то искренне посоветую найти, где сейчас принимает Алибегович Ирина Владимировна – она гинеколог-эндокринолог
но вот УЗИст она по женской части чистА, так что УЗИ сначала в другом месте
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения