202

На прием к врачу с совершеннолетним ребенком

Скажите, пожалуйста, нормально ли маме пойти и присутствовать при визите ребенка к врачу, если ребенок взрослый? Нужно ли как-то извиняться за присутствие или просто войти в кабинет с покерфейсом?
Сын записался к врачу ЛФК для назначения и дальнейшего прохождения ЛФК в ведомственной поликлинике за деньги. Об этом просила его я. Но я хотела, чтобы он ходил к определенному инструктору, а тот уволился неизвестно куда.
Не хочу зря тратить деньги, хочу своими глазами увидеть, что за врач, что за инструкторы. И он время зря потеряет. В идеале, я бы хотела даже одну тренировку увидеть, но не знаю, как это обставить.
Если у кого-то есть мысли, как найти подходящего инструктора ЛФК такого, какой нужен, буду благодарна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, пожалуйста, нормально ли маме пойти и присутствовать при визите ребенка к врачу, если ребенок взрослый? Нужно ли как-то извиняться за присутствие или просто войти в кабинет с покерфейсом?
Сын записался к врачу ЛФК для назначения и дальнейшего прохождения ЛФК в ведомственной поликлинике за деньги. Об этом просила его я. Но я хотела, чтобы он ходил к определенному инструктору, а тот уволился неизвестно куда.
Не хочу зря тратить деньги, хочу своими глазами увидеть, что за врач, что за инструкторы. И он время зря потеряет. В идеале, я бы хотела даже одну тренировку увидеть, но не знаю, как это обставить.
Если у кого-то есть мысли, как найти подходящего инструктора ЛФК такого, какой нужен, буду благодарна.
Anonymous
Я недавно сходила с дочкой, которой едва исполнилось 18, к офтальмологу в обычную районную поликлинику, ЮВАО. Просто хотели перепроверить зрение, перед тем, как заказать новые очки. Врач делала вид, что я - пустое место, не обращала внимания на меня, не реагировала на мои попытки кратко рассказать, что за проблемы у дочери со зрением и с какого возраста. Дочка тихая, стеснительная, терялась от её вопросов, а при моих попытках ответить , резким тоном заявляла , указывая рукой на дочь: " Вот мой пациент, я обращаюсь к ней". Было очень неприятно.
Anonymous
Нормально. Мои родители даже сейчас рвутся к врачам в больницу ко мне и спрашивают все. Я их единственный ребёнок, хотя давно и взрослая, и дети есть. Но случись что со мной , заботиться за детьми им
Anonymous
За деньги не должно быть проблем. Я много раз ходила так в Медси, сына просто спрашивали, не против ли он. В Логинова его даже не спрашивали)
Anonymous
Абсолютно нормально. Я тут сидела на узи в жк, так передо мной девушка беременная вошла со свекровью, поняла из их щебетания)
Anonymous
Ненормально думать, что это ненормально. Заходите в кабинет, да и все. Даже не задумывалась никогда об этом. В 18 автоматически не становятся умными, в некоторых вопросах все равно нужна помощь.
В вашем случае она точно нужна.
С мужем ходила к врачу. Нормально это. И врачи относятся нормально. С дочкой тоже ходила.
Для меня это странно. Но, моя несовершеннолетняя сама вполне ходит. Я жду в коридоре. Иногда и без меня может пойти. Чем ей помочь, чтобы идти с ней кабинет. Я не имею мед.
образования, поэтому что ей скажут или выпишут, что мне разницы никакой. Я в этом понимаю столько же, как и она. При каких-то тяжелых диагнозах, наверное это нормально.
Anonymous
если ребенок не против, то нормально, конечно.
не нужно извиняться, просто поздороваться и сказать, что хотели бы присутствовать при 1 тренировке.
Anonymous
Ходила к лору с сыном, только тогда перешёл во взрослую, познакомить со взрослой поликлиникой, были вопросы к врачу, боялась, что всё мне скажет, сама у этого врача наблюдаюсь, сначала он был у врача, потом я заскочила, врач коротенько рассказала что и как
всегда сопровождаю старшее поколение, в платных только приветствуют это, а вот по ОМС один раз выгоняла меня, прием не провела (я сопровождала дедушку в деменции, окулист). Писала жалобу. Больше не вожу туда родных. Мне кажется, это абсолютно нормально, я сама на приеме тупить иногда начинаю, мне было бы с мамой спокойнее как-то
Anonymous
Для меня это нормально, ходила к врачу и с 19-тилетним масиком, и с мужем. Ибо я наглая и пробивная, в моей стране проживания ряд услуг можно получить только на направлению от врача. Причем еще надо знать, что кое-что можно получить и без направления, но тогда возмещение по страховке будет меньше. Я многие тонкости уже знаю, потому и прошу рецепт даже на то, что свободно в аптеке продается, ибо для меня это возврат денег. А они оба на редкость робкие по части медицины, просить направления не умеют, вот я тут и караулю ситуацию. Посему заранее читаю интернет, выясняю что и как, ходила с каждым из них по разу.
Anonymous из Европы
Я б не пошла, зачем стеснять всех? У меня парни, может с девушками это как-то по-другому выглядит)) Могу подвезти до поликлиники, могу даже довести до кабинета, но дальше сам-сам.
Среднему 10 лет, он уже к педиатру ходил за справкой сам, я записала, врачу написала что будет без меня, и он сходил. 18-летней подавно сам справится.
Ходила с дочкой 18 к терапевту. Нужно было напроавление к узкому спецу получить. Дочка ходила одна, ее отфутболили, пришлось с ней идти. Нормально отнеслись. Лаялась со мной, на дочку внимания не обращала. Дала назначения все. С отцом ходила везде, когда он старый стал. Вообще нормально относятся к сопровождающим.
Anonymous
Я помню, что со мной мама ходила в 21, но у меня там была сложная ситуация, не могли никак диагноз поставить, и положили в итоге в больницу.
Anonymous
Я мужа сопровождаю, если есть вопросы к доктору, а то он у врача становится похож на умственно отсталого: вопросы задать забудет, рассказать комментарии врача тоже потом не может нормально… в общем, удивляет. Сам просит сходить с ним)) Я обычно у доктора спрашиваю «можно с группой поддержки?», отказов пока не было
Я пошла с сыном к аллергологу в этом году, ему 20.Спросила, мол, пойти мне с тобой? Сказал иди, если хочешь. И не зря пошла, врач такие вопросы задавала, ответы на которые он просто не мог знать, о раннем детстве.
Абсолютно нормально.
Я ходила с сыном в районную на прием к терапевту, чтобы увидел что да как (ему за направлениями туда ходить частенько надо будет).
А сейчас нога повреждена у меня, так со мной к врачу муж ездит. И не просто отвозит, привозит, а в кабинет заходит, вопросы тоже задаёт врачу. А мне не 18, а за 40)))).
Так что как вам удобно, так и делайте.
Anonymous
Мужа сопровождаю, я пробивная, и направление всегда пробью, и к врачу на приём, муж в таких делах никакой
Ничего страшного не вижу, если сходить один раз (для спокойствия ребенка и мамы). Далее, если ребенок умственно сохранный и без проблем типа аутизма он должен ходить самостоятельно, взрослеть то надо))
Со стариками вот надо ходить, они почему то становятся беспомощными с возрастом.
Со мной беременной свекровь на все приемы ходила. Несколько раз такие разгоны устраивала, когда ей казалось, что со мной недостаточно нежно обращались 🤣
Anonymous
Иногда надо сходить, поприсутствовать, и не только с сыном. Важна ситуация. Когда человек тяжело и внезапно болен, то не помешает рядом трезвомыслящий близкий. Я обычно спрашиваю у врача, можно ли мне тоже войти, отказов не было.
Даже не знаю. Отвечу по частям.
Как врачу мне было бы все равно, у пациента есть право привести с собой маму, папу, жену, мужа, любовника. В чем то даже проще, если потом родственники захотят информацию, то буду знать кому можно ее давать.
Как маме, даже не знаю, с одной стороны 18 не очень много и при серьезной проблеме, ни дай бохх, присутствие мамы -медика полезно. Но детке пока только 15, так что я теоретизирую.
Сама я точно не хотела бы в 18 с собой рядом никого, ни маму с папой, ни подружку, ни кавалера. И сейчас в 47 тоже никого не хочу
Anonymous
Если сын не против, то идите. Он может постесняться задать вопросы и т.д. Бывает я с мужем хожу, нормально всё.
Присоединюсь к вышенаписашим- если сын не против.
Сама бы в этом возрасте не хотела. Дети еще моложе 18, вопрос не стоит. На вакцинацию от гриппа и за справкой 15 летка сама ходит, если мне некогда.
Моя мама в свои 70 ходила с моим 50-летним мужем.
Ну а что поделать, если я не могла, а муж.. как большинство мужчин... половину не спросит, половину не поймет. Да и потом все назначения контролировать все равно женщине, и врачи это понимают, так что совершенно спокойно относятся.

Еще бывало так, что муж из кабинета мне звонил, и врач мне по телефону все обстоятельно рассказывал. Заодно и вопросы мне задавал, потому что я на вопросы врача про мужа отвечу лучше, чем муж. Ну и про ребенка тоже.
Anonymous
Муж со мной часто ходит :-) Но он специалист по мед. вопросам. Знает, что спросить и т.д., контролирует процесс. И с детьми тоже он ходит, вот с 16-леткой к дерматологу-косметологу ходил недавно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения