150

С каких лет боритесь?

С повышенным давлением? Мне 44 г, постоянно давление по утрам стало 140 на 90-95. К вечеру поднимается до 160 на 110. Таблетки пока боюсь пить от давления, от них много побочек, прочитала. Вот эта беда уже у меня год, почти, с 43 лет началась. Вроде больше пока не скачет, но все равно мало радует. Как вы боритесь с гипертонией, таблетки только?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С повышенным давлением? Мне 44 г, постоянно давление по утрам стало 140 на 90-95. К вечеру поднимается до 160 на 110. Таблетки пока боюсь пить от давления, от них много побочек, прочитала. Вот эта беда уже у меня год, почти, с 43 лет началась. Вроде больше пока не скачет, но все равно мало радует. Как вы боритесь с гипертонией, таблетки только?
Anonymous
C 43, после химиотерапии. До кучи у меня наследственный фактор по сердечно-сосудистым и пью противоопухолевые таблетки, провоцирующие инфаркт и инсульт. Конечно, корректирую давление. А когда-то была гипотоником.
Anonymous
у всех повышенное давление с возрастом бывает или на это что то влияет?
борЕтесь
Anonymous
Мне 42, давление стабильно повышенное 140, понервничаю если то зашкаливает. На таблетках, а что еще? Боюсь инсульта и инфаркта, мигрени.
Anonymous
50, давление в норме
Anonymous
Мне 47. В последний год появились дни, когда давление повышаетя, но пока в пределах 140/90 все же. Хотя и чувствую себя очень плохо тогда.
У папы лет с 50 проблемы с этим, а у мамы под 70 только появились.
Anonymous
Откуда вы знаете про свое давление? Меряете каждый день? Мне 48, даже не знаю какое у меня давление, никогда не интересовалась этой темой.
Anonymous
Я гипотоник. Для меня 140+ уже криз. Было 2 или 3 раза, первый еще в 29 лет. Так что с тех пор и контролирую. Лучший способ - больше движения, кислорода и здорового сна. Таблетки очень редко пока.
Если есть лишний вес, то худейте. Давление снизится. Не знаю, придет ли в норму, но понизится. А так традиционно советуют снизить/ убрать соленое, сладкое и острое из употребления, спорт и т.д. Если давление не придет в норму, то подбирать таблетки. Неконтролируемое повышенное давление опаснее побочек от таблеток.
С 39. Сейчас 47. Сначала не боролась, 140 на 90. Потом 150 на 100, не ахти самочуха, затылок ломило, в ушах стучало. В 43 села на эдарби кло, очень хороший препарат, это сартан, прилы не помогают нижнему давлению. По 1/2 таблетке пью уже 4 года. Но надо лишний вес сбросить и курить бросить. 😱
Anonymous
Одни из возможных причин - это шейный остеохондроз или низкий гемоглобин (или железо).
Не хватает голове кислорода, сердце качает усиленно. Если что-то из этого есть, то надо этим заняться, может стать лучше.
Если нет, то лучше таблетки, чем ничего, тк рискованно это.
Anonymous
лет с 30-ти. Но я не пью таблетки до сих пор. Стараюсь просто больше двигаться и следить за весом. Наверно скоро все же придется просить таблетки у врача, все чаще 145 на 100, и я такое давление не ощущаю.
Anonymous
Я из гипотоника стала гипертоником в возрасте слегка за 30. И была я худой тогда и много лет ещё после этого и с детства на диетах т.е. жирного, жаренного и т.д. не ела. Соль исключала, диету ещё более строгую соблюдала, много двигалась, спать вовремя ложилась. Фигня все это. Помогает только медикаментозная терапия. И то ее надо подобрать. Я перепробовала много схем, сначала помогают, потом перестают, либо побочки начинаются и надо менять препараты.
Одно время жила с давлением 160 на 100, при кризах до 200 доходило. Чувствовала себя совсем плохо. И как то попала к врачу, которая мне сказала, что для лечения заболевания по ее специальности давление не должно подниматься выше 130 и отправила меня к кардиологу. Кардиолог внимательно меня выслушала, глянула результаты обследований и анализы и сказала, что у меня истинная гипертония т.е. это не симптом какой то другой болезни. И что диеты и вес и все прочее на 25 месте. Это наследственность. Это действительно наследственность по одной из линий, все рано умирали от сердечно-сосудистых заболеваний. И вот на ее лекарственной схеме я сейчас живу с давлением 120 на 80. Если бы мне кто то раньше сказал, что давление реально вернуть в норму после 200, я бы не поверила. И это совсем другое качество жизни с нормальным давлением.
Идите к врачу и подбирайте схему,и которая поможет держать ваше давление в норме.
Anonymous
Откуда у неграмотных давление? :mda
Побочек от таблеток боитесь, а инсульта, значит, нет? Оригинально.
Мне врач говорил, что бывает гипертония и тахикардия неврологическая - от недостатка магния и калия. После ковида, кстати, у многих она. Попробуйте Магний хелат курсом или Панангин. Если не поможет, врач вам назначит бисопролол 2,5 мг (конкор) и еще возможно что-нибудь. Для начала бисопролола на постоянной основе достаточно.
Задумайтесь, что пока вы "терпите без таблеток", ваш мозг страдает от повышенного давления. Оно вам надо?
Большинство эффективных лекарств от гипертонии появились в последние 30 лет. До этого (да и сейчас еще) смертность от сердечно-сосудистых заболеваний была на первом месте.
Anonymous
У меня начались эпизоды в 39 лет, на фоне стресса на работе (проверки начальства, которые длились по 10 часов).
Потом стали эпизоды на фоне переутомления или мигрени. Сейчас у меня поднимается иногда давление на стрессе или в ПМС.
Реально помогло похудеть и физ. нагрузки, как поправилась обратно, так и давление.
нужно заниматься физической формой.
Anonymous
На постоянной основе где-то после 51 года. Были единичные эпизоды повышения до 130/85 из-за интенсивной работы за компом . А вот после 50 на фоне тяжелой болезни папы и его ухода вдруг начало подниматься до 160/90. Есть еще проблемы с сердцем. Так что в итоге начала принимать от давления на постоянной основе, хотя пока небольшая дозировка. Конечно, сначала тяжело было свыкнуться с мыслью, что теперь это пожизненно...
Anonymous
С этого года начала пить таблетки, у меня гипертония. У родителей тоже.
Мне 44.
Пить таблетки от давления нужно, чтобы защитить органы мишени: глаза, сердце, почки. Подбор препаратов всегда очень сложно проходит, тк на начальном этапе приема таблеток давление скачет и люди бросают пить лекарство. Чтобы этого не происходило, нужно начинать с микро дозы. Пью ежедневно с 50 лет конкор 1,25 в течении 6 лет. В 53 года добавила 12,5 лористы. В повседневной жизни эта схема хорошо держит давление в районе 115/72/70. При стрессах (перелеты, неприятности) бывает повышение показателей, увеличиваю дозировку одного из препаратов в 2 раза, в зависимости от того, что увеличивается - пульс или давление. Добавляю в такие периоды глицин, новопассит, магний. Подобная схема позволяет не переходить на более высокую дозу лекарств. И конечно, нужна физ активность, у меня ежедневная интенсивная кардионагрузка 40 мин, она и спасает от увеличения дозы серьезных препаратов.
Anonymous
Мне 50лет давление всегда 120х80 - 110х70, сходила кардиологу и меня начала стращать что после 45л надо постоянно мерить давление утром и вечером, дала таблицу чтоб записывала ежедневно, на 1месяц меня хватило, все хорошо, кардиолог была не рада)))
Лет с 18. Видимо у меня истинная гипертония, как выше объясняют, у мамы оно с 24. Но кто бы еще это врачам объяснил, задолбали.
Anonymous
уже тут писала, все обосрали, что занимаюсь фигней, что таблеточки - это лучшее. 2 года назад на медосмотре обнаружилось постоянное давление под 200, не чувствовала его особо. обычно по врачам не хожу, таблетками не лечусь, поэтому пошла на иголки и остеопатию, потом добавила пиявок. теперь пиявок ставлю сама себе регулярно, давление нормализовалось за полгода, т.е. полтора года уже я с нормальным давлением без единой таблетки.
про возраст - когда начало повышаться, не знаю, может пару лет я так и жила. сейчас мне 49.
52, не борюсь. Лет пять назад стало повышаться с моих обычных 120\70 до 135\80. Занялась спортом, "вытянула" шею из плечей, вернула осанку и гибкость позвоночника и как побочное явление давление стало 115\70. Рекомендую.
Anonymous
51. Ещё не борюсь... 110/70 всегда
Anonymous
Все время была гипотоником. Сейчас обычное стало нормальным, но после 40 периодически стало подниматься до 140 (для меня и это ужасно по боли), но у меня тяжелая наследственность: мама в этом возрасте уже заполучила гипертонию второй степени после стресса, у всех родственников по ее линии часто до 220\180 прыгало. А у меня еще и с сосудами шеи проблемы. Там что понимаю, что на каком-то этапе гипертония станет моей реальностью.
Anonymous
Кто пишет нет давления, а вы него регулярно меняли? Давление поднимается во время разговора, в горах например тоже поднимается. Никогда бы не знала, чисто случайно померила в магазине в горах 3000 м Оказалось 130/90, всегда у врача 100/70
Надо мерять всегда и везде. Оно не ощущается вообще.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения