59
Операция по исправлению носовой перегородки
Можно, здесь спрошу?
Кто делал, поделитесь, пожалуйста, опытом. Довольны, что сделали? Мне нужно понять, как на нее собраться. И стоит ли? Или пусть будет как есть? Какие вопросы задавать врачу до операции? Нужно ли тщательно выбирать клинику и врача или операция настолько простая, что можно идти к любому? Мне дали направление по ОМС, записалась на консультацию. Читаю в интернете, перегородку не исправляют, а просто убирают и на пустое место натягивают кожу. И еще один человек рассказал, что после этой операции незначительно изменилась форма кончика носа. Вот это напрягает тоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожно, здесь спрошу?
Кто делал, поделитесь, пожалуйста, опытом. Довольны, что сделали? Мне нужно понять, как на нее собраться. И стоит ли? Или пусть будет как есть? Какие вопросы задавать врачу до операции? Нужно ли тщательно выбирать клинику и врача или операция настолько простая, что можно идти к любому? Мне дали направление по ОМС, записалась на консультацию. Читаю в интернете, перегородку не исправляют, а просто убирают и на пустое место натягивают кожу. И еще один человек рассказал, что после этой операции незначительно изменилась форма кончика носа. Вот это напрягает тоже.
Anonymous
Все сделают как надо, никуда ваш нос не денется, дышать будет легче
Anonymous
я делала два года назад. жалею, что не сделала раньше. дышать стало легче. внешне нос не изменился ).
ужасны были два дня после операции с этими турундами в носу
ужасны были два дня после операции с этими турундами в носу
А почему вы хотите сделать? Мне все говорили про операцию, S образное сильное искривление, а потом нашла хорошего лора, она мне помогла от спреев сосудосуживающих отказаться, дыхание наладилось и исчез хронический тонзиллит, был от носа. Сейчас вот после гриппа опять от спрея отвыкаю. Мне это не так просто с перегородкой.
Anonymous
Я делала примерно 20 лет назад. По ОМС, практически наживую, сидела и держала в руках емкость с кровью. Перегородка таки и осталась искревленной. Все последующие лоры удивлялись, кто же так операцию сделал. Хочется верить, что со временем медицина продвинулась в этом направлении.
Муж делал лет десять назад. Внешне никаких изменений, а вот внутренне - нормализовалось носовое дыхание (до этого с ним были большие проблемы), то есть цели были достигнуты. К сожалению, счастье было недолгим, потому что через 3 года он снова сломал себе нос 🤦♀️
Дочь делала эту операцию в декабре 22 г., + у нее еще удаляли полип и кисту из пазух. Перед операцией сдавала стандартные анализы крови. Съездила к хирургу на консультацию, ей назначили дату операции. В день операции приехала к 8-00, в 11 подняли в операционную. После операции почти ничего не болело, вечером согласилась на обезболивающий укол - боялась, что ночью разболится. Мешали очень турунды в носу. Дискомфорт был только на перевязках, а так, никакой боли. Выписали на третий день с утра. Все назначения расписали в выписке. Ни отеков, ни синяков, с самим носом все в порядке. Дома промывала Аквалором и закладывала мазь.
Anonymous1
Моя стоматолог как-то сказала, что делала 2 раза и все зря, насморк хронический так и остался.
уж я думаю она-то медик могла хорошего врача найти. Нос красивый, а здоровье не пришло.
уж я думаю она-то медик могла хорошего врача найти. Нос красивый, а здоровье не пришло.
Anonymous
Мужу тоже лор сказала, что нужно сделать, очень сильное искривление. Из-за этого постоянный ринит, ночью сопит, воздух полноценно не проходит, из-за чего быстро наступает утомляемость, типа недосып и прочее. Он конечно привык за всю жизнь, но врач сказала, что он просто не знает, как нормально дышать. Вот советовала, но муж конечно не пойдет на такое. Мужики, такие мужики...
Anonymous
Я на вашем месте проконсультировалась у хороших лоров, минимум 2, потом операция, 2 дня после операции - ад, да и потом где-то неделя восстановление, результат будет или нет, большой вопрос
Исправляла себе перегородку, но по другой теме, заложенность постоянно, капли, , необходимость была, прошло три года, не идеален результат, но лучше, чем было
Исправляла себе перегородку, но по другой теме, заложенность постоянно, капли, , необходимость была, прошло три года, не идеален результат, но лучше, чем было
недавно обсуждение было, его перенесли
https://eva.ru/topic/33/3645684.htm
носовую перегородку восстанавливала после очень давней травмы
когда припекло
сказали, что уже срочно, иначе гайморит будет хроническим
очень жалела, что не сподобилась до этого, и очень была рада, что сделала)))
по восстановлению носовой перегородки: высокая вероятность образования такой побочки как рубец на месте сращения кости с хрящом (примерно середина носа, как бы поперёк него)
у меня, т.к. восстановление было серьёзное, эта побочка возникла - иссекли этот рубец чуть больше чем через полгода, дел на всё про всё около 20 минут под местным наркозом, пара мелких сантиметровых шовчиков
по поводу пластики
если горбинка сочетается с типологией лица и не влияет на физиологию, то её лучше не трогать
заживление надкостницы процесс очень долгий, болезненный и не самый предсказуемый
мне делали совсем чуть даже не горбинку, а небольшую посттравматическую кривинку раза в полтора меньше квадратного сантиметра - это несколько лет проблем с теми же солнечными очками, пока действительно восстановилась "отшкрябанная" надкостница, притом что заживает на мне в целом как на собаке)))
что касается мягких тканей кончика носа типа небольшой картофелины - то это фигня полная с точки зрения операции и сделать "заодно" точно стоит, если есть такая возможность
главное, ни в коем случае не трогать форму ноздрей - по краю ноздрей вероятность возникновения жёстких рубцов максимальная и почти неизбежная
заживление у всех разное
у меня как-то и боли не было...
помню, звонила через несколько часов хирургу (из клиники свалила под свою ответственность) с вопросом: когда отойдёт наркоз и начнёт болеть? хочу морально подготовиться!
хирург в ответ посмеялся, что всё уже давно отошло и ложись спать спокойно)))
по поводу послеоперационного восстановления: ОБЯЗАТЕЛЬНО около 2 недель ежедневно физио (какое - уже не помню, что доктор прописал, ездила в клинику раскасавишной)))
*ежели что спрашивайте, у меня таки был "полный комплекс" )))
https://eva.ru/topic/33/3645684.htm?messageId=105498467
если что, мне делал Константинов
врача выбирала крайне придирчиво
конкретно этот доктор сначала пару десятков лет спец как онколог-ринолог (что крайне серьёзно...), а потом уже параллельно и поверх этого опыта занялся пластикой
искренне и смело рекомендовала бы и к нему тоже съездить на консультацию, а потом уже принимать какое-то решение на основе разных врачебных!!!))) мнений
https://eva.ru/topic/33/3645684.htm?messageId=105498983
https://eva.ru/topic/33/3645684.htm
носовую перегородку восстанавливала после очень давней травмы
когда припекло
сказали, что уже срочно, иначе гайморит будет хроническим
очень жалела, что не сподобилась до этого, и очень была рада, что сделала)))
по восстановлению носовой перегородки: высокая вероятность образования такой побочки как рубец на месте сращения кости с хрящом (примерно середина носа, как бы поперёк него)
у меня, т.к. восстановление было серьёзное, эта побочка возникла - иссекли этот рубец чуть больше чем через полгода, дел на всё про всё около 20 минут под местным наркозом, пара мелких сантиметровых шовчиков
по поводу пластики
если горбинка сочетается с типологией лица и не влияет на физиологию, то её лучше не трогать
заживление надкостницы процесс очень долгий, болезненный и не самый предсказуемый
мне делали совсем чуть даже не горбинку, а небольшую посттравматическую кривинку раза в полтора меньше квадратного сантиметра - это несколько лет проблем с теми же солнечными очками, пока действительно восстановилась "отшкрябанная" надкостница, притом что заживает на мне в целом как на собаке)))
что касается мягких тканей кончика носа типа небольшой картофелины - то это фигня полная с точки зрения операции и сделать "заодно" точно стоит, если есть такая возможность
главное, ни в коем случае не трогать форму ноздрей - по краю ноздрей вероятность возникновения жёстких рубцов максимальная и почти неизбежная
заживление у всех разное
у меня как-то и боли не было...
помню, звонила через несколько часов хирургу (из клиники свалила под свою ответственность) с вопросом: когда отойдёт наркоз и начнёт болеть? хочу морально подготовиться!
хирург в ответ посмеялся, что всё уже давно отошло и ложись спать спокойно)))
по поводу послеоперационного восстановления: ОБЯЗАТЕЛЬНО около 2 недель ежедневно физио (какое - уже не помню, что доктор прописал, ездила в клинику раскасавишной)))
*ежели что спрашивайте, у меня таки был "полный комплекс" )))
https://eva.ru/topic/33/3645684.htm?messageId=105498467
если что, мне делал Константинов
врача выбирала крайне придирчиво
конкретно этот доктор сначала пару десятков лет спец как онколог-ринолог (что крайне серьёзно...), а потом уже параллельно и поверх этого опыта занялся пластикой
искренне и смело рекомендовала бы и к нему тоже съездить на консультацию, а потом уже принимать какое-то решение на основе разных врачебных!!!))) мнений
https://eva.ru/topic/33/3645684.htm?messageId=105498983
Я с 12 лет капала капли на ночь с искривленной перегородкой. Помогли 15 сеансов в соляной пещере, ходила с дочкой и получила такой приятный бонус. Больше не капаю, нос дышит. Но кровотечений у меня не было, возможно надо просто прижечь?
Anonymous
подруга делала, очень довольна, у нее после перелома носа одна ноздря плохо дышала
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения