61

Расскажите про низкий гемоглобин плиз

У кого он по жизни низкий? Какой у вас считается нормой? Как поднимаете и как поддерживаете? В пятницу в больнице взяли кровь. Гемоглобин 79, потом стал ниже 75-76, сказали пить феррумтаб, пила, но через день ещё стали колоть феррумлек. После первого же раза стал 87. Сделала ещё 2 укола. Третий как раз сегодня. Прописали 10 сделать. Делаю. Поднимется. До какого значения нормально? 120-140? А как поддерживать потом? Упадёт снова? В принципе у меня всю жизнь низкий он был 90-100 примерно. Чувствовала себя нормально, пила железо время от времени.
Расскажите, как у вас? Как поддерживаете? Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого он по жизни низкий? Какой у вас считается нормой? Как поднимаете и как поддерживаете? В пятницу в больнице взяли кровь. Гемоглобин 79, потом стал ниже 75-76, сказали пить феррумтаб, пила, но через день ещё стали колоть феррумлек. После первого же раза стал 87. Сделала ещё 2 укола. Третий как раз сегодня. Прописали 10 сделать. Делаю. Поднимется. До какого значения нормально? 120-140? А как поддерживать потом? Упадёт снова? В принципе у меня всю жизнь низкий он был 90-100 примерно. Чувствовала себя нормально, пила железо время от времени.
Расскажите, как у вас? Как поддерживаете? Спасибо
Anonymous
Подниму
Anonymous
Никак не поддерживаю, 2 раз в год проверяю, низкий, пью что-то, что врач скажет, у меня сейчас вообще 117, прямо бомба, не поднимала года два, может прелклимакс помог
Никакой едой гемоглобин не поднять, слова врачей

Так что проверяйтесь регулярно и всё
А бывает, что ферритин низкий, а гемоглобин норм? Например ферритин 7, а гемоглобин 118 (женщина)
Anonymous
Сейчас гемоглобин 100, в норме обычно 125-130. Еле ноги таскаю, сил нет совсем, никогда такого низкого не было. Пропила 10 дней тотема по 2 ампулы в сутки, через 3 недели после окончания приема - 101 гемоглобин.
Anonymous
В 2019 году был низкий - 94, подняла немного. Потом после ковида в 2020 году упал и вовсе до 68, уже думали даже капельницы какие-то назначать.
Понимаю хелатным железом от солгар, вроде помогает - недавно проверяла, стал 115, для меня это такое достижение .
Но пить приходится постоянно, иначе сразу чувствую одышку и слабость.
Искала причину анемии, так и не нашла, какие только можно было сделать обследования сделала, везде нормально все.
У меня был 83 в 18-м году. Я неважно себя чувствовала, лицо с желтизной.
Врач сразу сказала проходить полное обследование на предмет потери крови в организме. Колоноскопия обязательно, ФГДС, гинеколог.
Ничего не нашли. В результате подняли до 120 венофером внутривенно за 5 капельниц. Потом сорбифер курс 3 мес. и потом во время М тоже принимать. Контроль гемоглобина.
Больше так сильно не снижается, плюс я стала принимать противозачаточные, они уменьшают потерю крови.
Гемоглобин сейчас на нижней границе нормы.
Anonymous
я всю жизнь с низким гемо 86-92 ,ферритин ниже нормы, железо 1
активная, никакой усталости, сонливости и тд..2 беременности ...занялась вопросом гемо только родя 2 ребенка, поехала с ней отдыхать и поплохело, не знаю, с гемо это было связанно или с чем еще
начала пить солгаровское легкое железо - гемо в норме, все остальные показатели тоже. разницы по состоянию не вижу
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения