90

а для чего вы делаете колоноскопию?

На еве это одна из самых популярных мед. процедур (подразумеваю, что и в России)

Основная часть из вас эту процедуру назначили сами себе, без направления врача.

Расскажите зачем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На еве это одна из самых популярных мед. процедур (подразумеваю, что и в России)

Основная часть из вас эту процедуру назначили сами себе, без направления врача.

Расскажите зачем?
Anonymous
Мне для операции назначили. Буду делать под наркозом
Anonymous
Я бы не сказала, что на еве описывается как частая процедура.
Anonymous
У меня склонность к полипам, меня врач направил. Делала под наркозом.
Anonymous
А зачем делать, если нет показаний
Никто из моих знакомых близких девочек и не делал, Как-то незачем
Мне врач говорит входит в осмотр тем кому за 45. Я отказываюсь
Anonymous
как это сами, если только в платную идти. я делала по назначению врача в пол-ке.
Anonymous
Кто делал под наркозом? Расскажите как это?
Anonymous
С марта по сентябрь прошлого года похудела на 8 кг, с 58 до 50 кг, при обычном можно даже сказать усиленном режиме питания. В результате обратилась к врачу. Прошла полное обследование, в том числе и колоноскопию под седацией в целях исключить... сами понимаете что.
Anonymous
У вас очень странные сведения. Никто в здравом уме это делать добровольно не будет
Anonymous
Ага, сами назначили, сами сделали
На каких курсах на аниматора учились?
Anonymous
Вынужденно делала перед операцией.
Но врач , который её делал, так проникновенно рассказывал о ценности и уникальности получаемой информации. Я впечатлилась
Вчера делала, в Америке это рекомендовано после 50 лет. Есть другие альтернативы, но они не дают полной картины, так что мой семейный пинками меня загнал. Не хочется, а надо. Нашли два полипа, отправили в Лаб.
Anonymous
Нашли давно полип. Для контроля делаю раз в 5 лет, надо раз в 3 года, но удовольствие малоприятное, поэтому не тороплюсь
Anonymous
Автор, вам назначили и вы таким образом решили собрать информацию?
Anonymous
Поверьте, не от хорошей жизни) Я уже 4 раза делала за последние 5 лет (мне 47). В марте снова делать(
У меня язвенный колит.
Не было бы проблем, не стала бы без показаний.
И
В Финляндии делают без анестезии. 2 таблетки панакода - это ничего.
Я делала. Гематолог направила. Нашли полип, удалили сразу. Подготовка, наркоз, все как выше описали. Через полчаса села за руль и домой поехала. Самое неприятное - это подготовка. Я готовилась с утра, колоноскопия была в 5 вечера. Весь день пила эту жидкость, бееее.....
А у мамы нашли огромный полип, удалять не стали, потом в областной больнице делали операцию, удаляли.
Ну вот я в здравом уме добровольно делала уже 3 раза. Первый раз, как исполнилось 50 - так как положено после 50. Я ипохондрик, всегда в тревоге про здоровье, поэтому вот так.Потом в 53 делала в СМ Клиник, нашли полип, удалили. Далее в 56 т.к. если нашли полип, то каждые 3 года обязательно. Всегда делаю под седацией. Последний раз гастро+колоно в Боткинской по направлению от врача из поликлиники. Там сейчас новое отделение, оборудование классное, всё очень современно. Ложишься, вырубаешься, очнулся, встал, слегка надутый живот, тк накачивают воздухом и всё.
Anonymous
От нехрен делать, почему же еще
Anonymous
Почему-то никто не пишет о подготовке. Понятно дело, что процедура под седацией это совсем не страшно и нормально. А вот подготовка к ней? Например, у моей мамы после препарата плохо стало с печенью. На утро после приема 2 л жидкости она пожелтела, сдали анализы - печеночные пробы подскочили в несколько раз. Долго приходила себя, ничего не ела, выпаивалась, сидела на препаратах, отошло...Но. Надолого вышел из строя весь ЖКТ, долго приводила его в порядок...
Муж мой делал в стационаре планово для диагностики, ничего не обнаружили, но после этого тоже стало хуже с кишечником, периодически мучают газы, несварение и тд
Я после этого боюсь идти на колоно, боюсь подготовки, боюсь испортить себе и так слабый после ковида ЖКТ..
Anonymous
Колоноскопию можно заменить гидро-МРТ или, иначе, МР-энтерографией.
Anonymous
Я сдаю каждый год кал на скрытую кровь, пока все нормально, колоноскопию не делала, не назначали. Но у меня наследственность-у мамы онкология прямой кишки, сейчас слава богу ремиссия
Колоноскопию делать нужно после 45 лет обязательно.

Связано с высоким распространением рака кишечника, который очень долго протекает без симптомов и обнаруживается в запущенном виде. Это я всегда знала как врач. К сожаление, распространение рака кишечника очень большое.
Расскажу свою историю как пациентка. Была одноразово кровь в стуле. И все прошло. Благо под рукой гастроэнтерологи свои, он меня погнали на колоноскопию. Если бы не это. Плюнула и поехала бы жить дальше, ибо ничего не беспокоило. Во время процедуры было выявлено два больших полипа на ножке, по гистологии была стадия 1 перерождения в онко. Первый раз после операции рекомендовали повтор через 6 месяцев, затем через 2 года.
По рекомендациям специалистов всем людям старше 45 лет положено сделать колоноскопию и далее при отсутствии проблем не реже 1 раза в 5 лет. Я бы вам рекомендовала 3 года не реже.
Назначение с специалистов, вещь весьма условная. Есть номенклатура диспансеризации и в нее эта процедура входит в указанном выше возрасте. Но в медицинских госучреждениях об этом "забывают".

Есть целый ряд частных клиник. Люди образованные и следящие за здоровьем бояться пропустить онко. Естественно идут без направления за деньги, что бы сэкономить время и нервы и правильно делают.
Если у вас проблема с финансами, тогда стоит пройти специалиста (семь круга ада) и добиться направления на обследование.
Процедуру делала многократно без обезболивания. Она безболезненна была для меня. Трубочка вводимая в анус сильно меньше члена)).
Могут быть неприятные ощущения если у вас больной кишечник и есть спайки. Когда поддувают воздух, что бы расправить петли кишечника может быть неприятно. В настоящий момент собираюсь сделать под наркозом по двум причинам. Во-первых - геморрой разыгрался и во- вторых , гастроскопию плохо переношу, а если будут делать ее под наркозом, то удобно совместить две процедуры
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения