79

Лечение грибка на начальной стадии

Пожалуйста, не переносите пару часиков, в медицине затишье 🙏
На ногте (на ноге) появилось пятно, я погуглила и поняла, что это начальная стадия грибка. Кому удалось избавиться самостоятельно, подскажите, чем мазали, пожалуйста. Постоянно хожу в бассейн, так что меня это не удивило.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите пару часиков, в медицине затишье 🙏
На ногте (на ноге) появилось пятно, я погуглила и поняла, что это начальная стадия грибка. Кому удалось избавиться самостоятельно, подскажите, чем мазали, пожалуйста. Постоянно хожу в бассейн, так что меня это не удивило.
Anonymous
Экзодерил Но лучше все равно к врачу
Anonymous
А лазером никто не лечил? Я все никак не избавлюсь. Хотела попробовать, да никак не пойму точно вылечат или опять нет.
Anonymous
Начтите с самого простого...с хозяйственного мыла.
Спасибо всем за ответы! Как мне теперь не заразить домашних?
Anonymous
Жидкость Бережного. Поможет особенно в начальной стадии
Anonymous
На коже или ногте? Почему спрашиваю - у самой в начале декабря почернел ноготь. Увидела это на отдыхе. Отдых был испорчен ибо сделать пока ничего нельзя, а уже противно. По приезду обнаружила, что темное пятно ( пол ногтя), стало отрастать. Прочитала в инете и поняла, что это может быть гематома, а не грибок. Стала судорожно вспоминать, где могла получить эту гематому. Вспомнила, что несколько дней перед отпуском носила обувь, которая мала. И было сильно больно пальцам. Сейчас считаю, что это гематома и жду, когда окончательно отрастет и срежу. Поняла так, что грибок отрасти не может и только усиливается
Anonymous
Спилила пол ногтя. Отрос нормальный.
Мазями пару месяцев мазала, не помогало. Но у меня изначально на палец диван упал , на месте удара после того как сросло черное стал слоиться, почитала вроде он самый грибок и начался.
Anonymous
Анализ делать и потом решать.
Anonymous
Вот я почти два года мажу, но понять не могу, помазала одела тапки , опять заразилась? тапки то каждый день нереально стирать
Anonymous
Может у вас не грибок, у вас край ногтя отходит? Тогда это не грибок. Вы пишите про пятно, но не понятно какое. оно и где на ногте находится?
Anonymous
Не затягивайте, идите к врачу. Если это реальный грибок, то его нужно лечить под наблюдением. Иначе и родных заразите и у вас на другие ногти перейдёт.
У меня на лечение ушел год: полностью снимала ноготь, мазь, лак и таблетки.
Теперь без покрытия лоцерилом никаких бассейнов.
Anonymous
Читаю и не могу понять -как определить -грибок или нет. Я ношу узкие туфли у меня ногти слегка деформированы. На большом пальце ноготь не раз врастал в край и сейчас там с краю место слегка пожелтевшее. Это может быть грибок? Не понимаю когда пишут « отходит». Что от чего должно отходить? И грибок только на ногтях, а на кожу не переходит?
Anonymous
А бывает грибок одного ногтя? Или все же достаточно быстро и другие ногти поражаются?
Anonymous
Вот тут вычитала, что грибок обычно начинается со свободного края ногтя и далее распространяется до кутикулы. Если у вас наоборот. Пятно от кутикулы и постепенно перемещается к свободному краю, то это не грибок, а гематома.
Anonymous
Бывает, что выглядит как грибок ужасный, но два врача говорят не грибок (одна делала лаб анализ, другой по виду). Объясняют это постоянным травмирование ногтей бегом, занятием лыжами в тесной обуви. Началось с одного, потом перешло на такой же ноготь другой ноги и ещё третий выглядит грибковым. Два врача говорят грибок.
Anonymous
Откуда такое повальное желание заниматься самолечением ?
Автор, если вы в Москве, то прием миколога бесплатный в любом квд по месту жительства
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения