120

Понос месяц уже.

Врач имодиум прописал. Это как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Врач имодиум прописал. Это как?
Anonymous
У отца так рак начался
Anonymous
У меня так бывает при обострении язвы или гастрита. Но при этом есть боль в животе, поход в туалет почти после каждого приёма пищи. Соответственно, что пришло, то и ушло сразу, отсюда всегда похудение.
Если живот не болит, только понос, я бы копала в сторону ферментов. Нужен анализ кала обязательно.
Anonymous
Энтерол попейте. Он как раз от диареи. Не надо имодиум
Anonymous
А вы никакие препараты не пьете? У меня например НПВС вызывают расстройство. И что едите ? Может что-то из обычного вызывает.
Anonymous
МОДЕРАТОРЫ! Может все-таки переносить подобные темы в соответствующий раздел???
Anonymous
А у вас ковида не было? Мы в декабре переболели, начиналось у всех расстройством пищеварения. У всей семьи до сих пор бывают поносы.
Anonymous
Я давно в инфекционку слетала, ну для 3-5, ну не месяц
У нас у всей семьи рак, у всex.
Anonymous
МРТ брюшной полости сделайте, чтобы не гадать. Ночью во многих мед центрах дешевле. Дыхательный тест с лактулозой (проверяет СИБР), анализ на фекальную эластазу, копрограмму, альфа амилаза, липаза. Пока можно Энтерол попить.
Anonymous
Многое, что может быть, нужно проверяться. Перед поносом не болели вирусными заболеваниями, лекарства никакие не принимали? У меня после ковида кишечник" поехал", было что-то подобное. На диете сидела, кисели- супы протертые, все на пару старалась готовить. Постепенно в норму пришло
Автор, много лет назад я приходила на еву с похожей проблемой. Добрая девушка мне расписала тогда курс лечения, я пропила и у меня все прошло.

1.Пиобактериофаг поливалентный 1 шт 3 раза в день 10 дней.
2.Кипферон 10 дней
3.Бифиформ 1 т 3 раза в день 1 месяц.
4.Фестал 1 т 3 раза в день 1 месяц.
5. Лактобактерин 5 доз 3 раза в день 1 месяц.

Ну и для поддержки кальций и другие витамины.

Здоровья!!!
Anonymous
Спасибо!
Anonymous
Как часто он у вас за сутки?
Я, извините, уже несколько месяцев по утрам кашеобразно хожу. Тоже хреново?
Пью магний.
Anonymous
Скорее всего либо на какой-то препарат реакция, либо на какую-то еду (даже если раньше вы ее употребляли тоннами, и ничего такого не было). По поводу того, чего боитесь... Ну, сдайте ОАК, СРБ, биохимию и успокойтесь - при серьезной системной патологии как минимум два последних выстрелят, а хороший спец и по первому углядит, что что-то неладно.
Anonymous
Я ещё забыла написать про странную боль в кишке, где-то сзади. Может от поноса, тянет там.
Anonymous
Как человек, имеющий хроническую гадость с ЖКТ, я Вам настоятельно рекомендую не ждать у моря погоды, а пойти к нормальному гастроэнтерологу. Либо в НИИ проктологии, либо в НИИ гастроэнтерологии. А там уже они решат, какие анализы и исследования.
Не пили случайно до этого антибиотики? Такие поносы характерны для клостридиальной инфекции.
Anonymous
во время каждого прима пищи креон 25 тыс попейте, пока будете обследоваться
Anonymous
Может у вас кислотность повысилась? После дефекации анус не щипет? Гевискон можно попробовать, он не вредный.
Anonymous
У дочери после ковида прошлой зимой начался понос, который перешел в поеос с кровью. В поликлинике не лечат и не обследуют. Частный врач общей практики дал рекомендации исключить инфекции, выше про клостридии писали и сдать фекальный кальпротектин. Он зашкаливал, я наконец-то уговорила дочь и мы вызвали скорую с кровотечением. Они разводили руками и утверждали, что не госпитализируют. В итоге в больнице ее оставили, язвенный колит оказался.
А что у вас с кровью? Лейкоциты, СОЭ, тромбоциты?
Anonymous
Вам правильно Энтерол посоветовали. Это натуральный пробиотик, который обладает противодиаррейной составляющей- сахаромицеты Буларди. Это из коры дерева какого- то африканского. Только принимать надо строго за 1 час до еды. Это раздражает, ибо долго ждать еды, особенно утром. Но это помогает.
Anonymous
Автор, вы вообще ничего не принимаете от поноса?
А вы по вечерам пиво не пьёте?
Начните хотя бы с тех анализов, которые вам терапевт назначила.
Anonymous
С поджелудочной все норм? Болей после приема пищи нет?
УЗИ гепатобилиарной области. Кал на скрытую кровь. АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, общий билирубин, альфа-амилаза.
С анализами к гастроэнтерологу.
Anonymous
У меня так от печени было(полгода) , что только не пила, антибиотики, пробиотики и тд
врачи ничего не находилии, стала пить травяной сбор от печени плюс желчегонный, всё поошло
Anonymous
А препараты точно никакие не пьете? У меня так было когда я омегу принимала, перестала и все прошло... Какая-то странная реакция организма)
Anonymous
У меня так было. Сначала просто понос, потом с примесью крови. Когда стандартное лечение не помогло типа энтерола, энтерофурила и т.д. меня направили на анализы. Сдала сначала С реактивный белок, общий анализ крови, кал и калпротектин. Калпротектин и С реактивный оказались высокими и меня отправили на колоноскопию с биопсией. В итоге диагностировали язвенный колит. К сожалению это аутоимунное неизлечимое заболевание, можно выйти в ремиссию, но препараты постоянно. Возможно это не ваш случай, но колоноскопия при длительном поносе обязательна. Еще сдавала анализы на различные инфекции типа клостридий, иерхионоз и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения