26

Косточка на ступне - расскадите про операцию

Мне 56, лиднего веса нет, узкую обувь никогда не носила, вообще всегда носила удобную обувь. На правой ноге растет косточка, мешает уже носить некоторую обувь, с польором обуви тоже рачались проблемы. Почитала в инете - операция довольно долгая исторя, небыстрое восстановление и не всегда удачно. Делал кто? Расскажите… Где, что и тд

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 56, лиднего веса нет, узкую обувь никогда не носила, вообще всегда носила удобную обувь. На правой ноге растет косточка, мешает уже носить некоторую обувь, с польором обуви тоже рачались проблемы. Почитала в инете - операция довольно долгая исторя, небыстрое восстановление и не всегда удачно. Делал кто? Расскажите… Где, что и тд
Автор
Делала знакомая. Возраст был за 50. Результат так себе - пошли проблемы по всем суставам вверх - колени и пр. Живёт без косточек, но с постоянной болью
Anonymous
Я делала. Все хорошо получилось. Для изучения темы порекомендую форум "пластическая хирургия". Там есть отдельный раздел. Мне в свое время очень помог этот форум. https://plastic-surgeon.ru/forum/forumdisplay.php?f=67
Знаю даму в возрасте 60+, которая сделала такую операцию. По ее словам, у нее не было другого выхода, все было запущено. Реабилитация была долгой и непростой, сейчас все нормально. Все с ее слов.
Моя мама делала, правда не в России. Она потом долго ковыляла, пару месяцев. но в общем более-менее нормализовалось. У нее ужасная была косточка. Конечно, каблуки она потом носить не смогла уже, но в ее 65+ они уже и не нужны были.
Anonymous
Я делала на обеих стопах в ЦИТО, уже 14 лет прошло, все хорошо. Было плоскостопие 2-3 степени, а косточки это деформация сустава большого пальца. Вот эту деформацию и исправляют.
А прочитать пост перед отправкой вам религия не позволила?
Anonymous
Собиралась делать лет в 30, ходила на консультацию к Процко, решила отложить до пенсии ))
операции делают прям из очень сложных случаев, но восстановление месяца 3 по-любому.
Пораздумав решила, что у меня вообще ерунда и посмотрим что будет с возрастом, если скрючит, так и будет что оперировать, пока ношу стельки, гимнастика-массаж и более удобную обувь, раньше я прям 10+ каблуки носила, не удивительно что было больно :chr1
советую вот этот форум:
https://plastic-surgeon.ru/forum/forumdisplay.php?f=67
там отзывы с фото и до и после и самое полезное через несколько лет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения