88

Как здоровье почти в 50?

Евы, какое здоровье сохранили к 50 годам? Что делаете для его улучшения? Какой в целом ОЖ ведете, работаете, режим сна и бодрствования? Менопауза уже или климакс в полном разгаре со всеми вытеаающими? Тоже как справляетесь с проявлениями климакса? Как стала ваша выносливость в климаксе? Какие болезни обнажил именно период климакса?
О себе, будет 49 лет в марте, месячные еще пока есть, но не регулярные. Началось такое полгода назад где то. Начались приливы пару месяцев назад. Появилось повышенное давление с 48 лет, в основном 160 на 100 держится, пью таблетки, вроде ттт снижается до 120. Но варикоз у меня с молодости, с 24 лет во время первой беременности и по сей день. После вторых родов еще все хуже, была операция, но все равно с 35 лет опять начал прогрессировать, ношу компрессионку, постоянно мажу.. Геморрой после вторых родов с 27 лет. Аллергия у меня с детства сезонная, здесь в принципе не приобретенное. ВСД тоже со школы. Вот мигрени стали мучить с 30 лет. Трижды прижигала эрозию шейки матки. Еще была дисплазия пару лет назад, но удалось пролечить. ФКМ в обеих молочных железах, наблюдаю. В общем конечно куда не глянь, болезни и проблемы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, какое здоровье сохранили к 50 годам? Что делаете для его улучшения? Какой в целом ОЖ ведете, работаете, режим сна и бодрствования? Менопауза уже или климакс в полном разгаре со всеми вытеаающими? Тоже как справляетесь с проявлениями климакса? Как стала ваша выносливость в климаксе? Какие болезни обнажил именно период климакса?
О себе, будет 49 лет в марте, месячные еще пока есть, но не регулярные. Началось такое полгода назад где то. Начались приливы пару месяцев назад. Появилось повышенное давление с 48 лет, в основном 160 на 100 держится, пью таблетки, вроде ттт снижается до 120. Но варикоз у меня с молодости, с 24 лет во время первой беременности и по сей день. После вторых родов еще все хуже, была операция, но все равно с 35 лет опять начал прогрессировать, ношу компрессионку, постоянно мажу.. Геморрой после вторых родов с 27 лет. Аллергия у меня с детства сезонная, здесь в принципе не приобретенное. ВСД тоже со школы. Вот мигрени стали мучить с 30 лет. Трижды прижигала эрозию шейки матки. Еще была дисплазия пару лет назад, но удалось пролечить. ФКМ в обеих молочных железах, наблюдаю. В общем конечно куда не глянь, болезни и проблемы.
Anonymous
Все, что старше 35-40 - это уже избыточная жизнь с точки зрения нашего строения. В природе 35-40 - это уже древняя старуха. Так что все вышеперечисленное - это в рамках нормы.
Могу про маму рассказать. У нее была куча проблем со здоровьем в 50-55, включая онко - матка. В 60 стало все ок, как ни странно. Говорит после удаления всей женской части стало гораздо проще жить. Сейчас к 65, правда, по той же причине кости/суставы начали страдать. Но все равно сил у нее больше, чем в 50-55.
Anonymous
мне 50. здоровье ттт хоть в космос, только вестибулярка не очень ))) образ жизни такой: спорт периодически, долгие прогулки часто, обязательно секс, по вечерам вино. Обязательна работа. курю редко, стики. месячные есть, но реже, чем были. приливы иногда случаются, но не напрягают. похеристка и люблю жизнь.
скроюсь
Сначала хотела написать, что проблем нет и здоровье отличное. Потом вас почитала и составила список:
- упало зрение, без очков не могу читать
- аллергия на пыль и всякие порошки. С возрастом стало заметнее.
- геморроя нет, но есть кусочек анальной бахромки, не мешает, хотя чисто эстетически стоило бы удалить.
- кисты в груди, были много лет, в понедельник иду на очередное обследование.
- небольшое плоскостопие.
Иначе с давлением проблем нет, зубы все на месте, пару пломб и все, хожу на фитнес, в бассейн, й огу, держу себя в форме, с сердцем проблем нет ттт, вредных привычек нет.
Считаю, что вполне себе сносно, и себя считаю здоровой, не смотря на мелкие проблемы. Главное, держать психику стабильной, из-за нее многие болезни образуются, я слушаю психолога периодически, помогает не слететь с катушек в такое неспокойное время. Мне скоро 49.
Anonymous
В 50 было все зашибись, в почти 53 куча диагнозов. За 2 года все сильно поплохело. Стрессы, болезни, сложная жизнь. Махнуть правым рукавом, и все наладится, как Василисушка, не получится, слишком много ресурсов надо потратить, как бы потом не стало ещё хуже.
Anonymous
С носом проблемы, но решаемые и с ними можно жить, а что ещё, приливы долбят, борюсь с ними, вроде всё

В порядке здоровье получается
48, климакса пока нет. Читаю тут всякие истории, очень хочется, чтобы все прошло гладко, и от секса не хочется отказываться, только жить начала новой жизнью, можно сказать)
Выгляжу хорошо, пока все как и раньше, без хронического.
Anonymous
если не ходить по врачам за диагнозами, то - нормально
Anonymous
Скоро 51 будет. Не на что жаловаться. И да, я относительно недавно ходила по врачам - идеально здорова. Надо только 5 кг сбросить к лету.
Наследственность, отсутствие стрессов.
Anonymous
Скоро 51. Здоровье отличное. Из проблем тревожное расстройство, но в ремиссии, пью антидепрессанты.
Пью витамины, БАДы. С огромным трудом держу вес, я 164, вес 68. Каждое утро весы. Ну и пп. Месячные идут , как и раньше. Давление поднимается только от спиртного в субботу утром.
Всё пожалуй. И , да, в 30 было хуже и оперированный желудок и пищевод и боли в шее, они и сейчас есть, но не обращаю внимания, когда невмоготу лечу или разово пью обезболивающее.
Орви болею раз в 4 месяца, но не парюсь, ем антибиотики, у нас они без рецепта. Не выношу орви.
Жевательные зубы все удалила, поставила импланты. Обязательный медосмотр раз в год. Здорова, годна. Работаю, секс регулярный, спорт тоже.
Anonymous
50+ Нормальное здоровье.. Пару раз в год ОРЗ, но не критично, даже без больничных, бывало, обходилась... Никакого давления сверх нормы и прочих симптомов.

Если у вас с детства здоровье на нуле, то откуда ему взяться к старости? Так и будете с давлением...
50лет, здоровье хорошее, по гинекологии лучше чем в молодости, все регулярно как часы, давление 120х80 или 110х70, походила к остеопату все небольшие боли прошли, хожу на фитнес и на массаж но не регулярно, есть бассейн но не люблю вообще, стала очень очень ленивой, вес увеличился на 20кг, сон плоховатый наверно от безделья, не нервничаю, секс регулярный, живу спокойно
скоро 53...
анализы - хоть на стенку в рамке вешать...
что такое давление, аллергия, нервы, вены - не знаю, это для меня абстрактные слова...
сон как у младенца, иммунитет железобетонный, ЖКТ с удовольствием переваривает любые продукты в любых сочетаниях...
лишний вес есть, но совершенно не мешает...
никакими дурацкими ЗОЖами не страдаю, спортом не занимаюсь, постоянно жру жирное и пью алкогольное...
пашу как лошадь...
практически не болею, ну может раз в год горло прихватить, если холодного пива залпом наглотаюсь...
секса с избытком по причине сожительства с мужчиной очень сильно младше...
месячные как часы, недавно (в 51 год) организЬм поехал кукухой и забеременел :), но потом сам одумался...

пожалуй, единственное реально ощутимое "возрастное" изменение, которое случилось буквально полгода назад - больше не пьется как раньше... для меня 300-350 грамм 40-градусного всю жизнь были нормальной дозой без никаких последствий... а сейчас грамм 100-150 - и все, больше не лезет... кажись, организм перестал вырабатывать фермент, расщепляющий алкоголь :(
У меня все примерно так же с молодости. Но ощущаю себя абсолютно здоровой, вообще ничего не беспокоит, энергии много. Киста есть небольшая и не растет. Я ее никак не чувствую. Проверять только надо каждые полгода. В раннем климаксе 5 лет, поэтому пью гормоны. Никаких побочек не заметила.
Anonymous
Когда в 41 год осознала что беременна, ну после шока, пошла проходить медосмотр, итог - абсолютно здорова. Сейчас, в свои 50, особо ничего не изменилось. Кроме зрения :-) Когда поняла, что все время хочется отодвинуть читаемое подальше и не могу прочитать мелко написанное на любых предметах, посетила офтальмолога. Он поздравил меня с тем, что я стала взрослой :-) Приобрела очки для чтения. Все остальное пока хорошо. ТЬфу-тьфу-тьфу :-) А нет, еще после трех месяцев работы без выходных, узнала, что может долбануть давление. Слава богу, дальше пока не пошло.
Не знаю, генетика ли, мой ли пофигизм, или близкие, которые мне дают кучу ресурсов. Что лично для меня важно? Любовь. Секс. Встречи с друзьями, вино :chr2 Прогулки, которые я полюбила лет как 10, начав жить в своем доме, в экологически чистом районе. Какой-никакой спорт, обожаю массажи. Любые. И очень люблю узнавать что-то новое. Учиться. Ну и последнее - уметь кайфовать от мелочей. Что и как будет дальше пофиг, буду решать проблемы по мере поступления.
Мне 52. Здоровье не идеал, но и ничего тяжелого нет.
Плюсы: зрение в норме, очков не ношу. Все зубы на месте. Что такое давление, нервы, сердце, геморрой и прочие проблемы внутренностей - не знаю.
Минусы: зато все проблемы суставов-мышц мои. Артроз, сколиоз, фасциит, тендинит, бурсит, только успевай по кругу то одно, то другое исправлять.
Ничего, живу и радуюсь.
Anonymous-52
Почти 50, здоровье хорошее, даже очки не ношу. С юности кроме появления лишнего веса ничего не изменилось. Климакс с ближайшие годы не ожидается.
48 зрение подсело, мелкие буквы не могу прочитать, лишний вес(56кг), всегда был в районе 50кг, устаю больше, тревожность, секс не регулярный, раз в месяц, иногда раз в 6 месяцев, овал лица поплыл, настроение часто плохое, главное беспокоит повышенный пульс 85-95, при давлении 100/60
Anonymous
Через 2 недели 51.
На таблетках от гипертонии лет с 35.
Узлы в щитовидке.
Новообразование на надпочечнике и киста на почке.
Вчера делала МРТ пояснично-крестцового отдела (направили из-за болей в тазобедренном суставе). 4 протрузии и какая-то киста и это в дополнение к артрозу, остеохондрозу и спондилоартрозу. До кучи углядели кисту на яичнике.
В понедельник иду на гастро и колоноскопию. Даже боюсь представить, что там найдут.
Дальнозоркость с 40 лет. Сейчас плюс 2.
Anonymous
прошла диспансеризацию, всё в норме, чуть повышен холестерин и эозенофилов мало, 48 лет
Anonymous
49. Зрение подсело и щитовидка. Все проблемки последствия гипотиреоза. Все остальное в норме - ттт.
мне 45: тревожно-депрессивное расстройство, фиброаденома в груди, спина болит частенько, аллергик весной, хроническая ж/д анемия ( жду климакс ))))
и все это уже давно))) но жить пока можно

удивительно, что все очень разные и запас прочности тоже у всех очень разный
До 46 лет почти ничем не болела. Медицинские термины и название болезней для меня были тёмный лес, разговор поддержать или посоветовать что- нибудь не могла от слова совсем. Было, что горло болело, лёгкая простуда, иногда голова побаливала от усталости и перенапряжения. Это единичные случаи. Лечилась народными средствами или сексом, считала это лучшим лекарством.
В больнице лежала 3 раза, 2 раза в роддоме и один раз перебрала шашлычок под коньячок на пикнике. СП привезла в стационар, сказали камни в желчном и надо удалять. Провела там одну ночь, а утром сбежала. Далее никогда желчный пузырь не беспокоил, диету не соблюдала, алкоголь уважала, но в меру.
Всё посыпалось после смерти мужа. Иммунная система развалилась. Сейчас мне 56 уже 10 лет сама себя донашиваю. Не жалуюсь, благодарю судьбу за то, что живая и сама себя обслуживаю.
46 лет жизни без болезней - это уже хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения