Как здоровье почти в 50?
Евы, какое здоровье сохранили к 50 годам? Что делаете для его улучшения? Какой в целом ОЖ ведете, работаете, режим сна и бодрствования? Менопауза уже или климакс в полном разгаре со всеми вытеаающими? Тоже как справляетесь с проявлениями климакса? Как стала ваша выносливость в климаксе? Какие болезни обнажил именно период климакса?
О себе, будет 49 лет в марте, месячные еще пока есть, но не регулярные. Началось такое полгода назад где то. Начались приливы пару месяцев назад. Появилось повышенное давление с 48 лет, в основном 160 на 100 держится, пью таблетки, вроде ттт снижается до 120. Но варикоз у меня с молодости, с 24 лет во время первой беременности и по сей день. После вторых родов еще все хуже, была операция, но все равно с 35 лет опять начал прогрессировать, ношу компрессионку, постоянно мажу.. Геморрой после вторых родов с 27 лет. Аллергия у меня с детства сезонная, здесь в принципе не приобретенное. ВСД тоже со школы. Вот мигрени стали мучить с 30 лет. Трижды прижигала эрозию шейки матки. Еще была дисплазия пару лет назад, но удалось пролечить. ФКМ в обеих молочных железах, наблюдаю. В общем конечно куда не глянь, болезни и проблемы.
О себе, будет 49 лет в марте, месячные еще пока есть, но не регулярные. Началось такое полгода назад где то. Начались приливы пару месяцев назад. Появилось повышенное давление с 48 лет, в основном 160 на 100 держится, пью таблетки, вроде ттт снижается до 120. Но варикоз у меня с молодости, с 24 лет во время первой беременности и по сей день. После вторых родов еще все хуже, была операция, но все равно с 35 лет опять начал прогрессировать, ношу компрессионку, постоянно мажу.. Геморрой после вторых родов с 27 лет. Аллергия у меня с детства сезонная, здесь в принципе не приобретенное. ВСД тоже со школы. Вот мигрени стали мучить с 30 лет. Трижды прижигала эрозию шейки матки. Еще была дисплазия пару лет назад, но удалось пролечить. ФКМ в обеих молочных железах, наблюдаю. В общем конечно куда не глянь, болезни и проблемы.
Могу про маму рассказать. У нее была куча проблем со здоровьем в 50-55, включая онко - матка. В 60 стало все ок, как ни странно. Говорит после удаления всей женской части стало гораздо проще жить. Сейчас к 65, правда, по той же причине кости/суставы начали страдать. Но все равно сил у нее больше, чем в 50-55.
- упало зрение, без очков не могу читать
- аллергия на пыль и всякие порошки. С возрастом стало заметнее.
- геморроя нет, но есть кусочек анальной бахромки, не мешает, хотя чисто эстетически стоило бы удалить.
- кисты в груди, были много лет, в понедельник иду на очередное обследование.
- небольшое плоскостопие.
Иначе с давлением проблем нет, зубы все на месте, пару пломб и все, хожу на фитнес, в бассейн, й огу, держу себя в форме, с сердцем проблем нет ттт, вредных привычек нет.
Считаю, что вполне себе сносно, и себя считаю здоровой, не смотря на мелкие проблемы. Главное, держать психику стабильной, из-за нее многие болезни образуются, я слушаю психолога периодически, помогает не слететь с катушек в такое неспокойное время. Мне скоро 49.
В порядке здоровье получается
Выгляжу хорошо, пока все как и раньше, без хронического.
Наследственность, отсутствие стрессов.
Пью витамины, БАДы. С огромным трудом держу вес, я 164, вес 68. Каждое утро весы. Ну и пп. Месячные идут , как и раньше. Давление поднимается только от спиртного в субботу утром.
Всё пожалуй. И , да, в 30 было хуже и оперированный желудок и пищевод и боли в шее, они и сейчас есть, но не обращаю внимания, когда невмоготу лечу или разово пью обезболивающее.
Орви болею раз в 4 месяца, но не парюсь, ем антибиотики, у нас они без рецепта. Не выношу орви.
Жевательные зубы все удалила, поставила импланты. Обязательный медосмотр раз в год. Здорова, годна. Работаю, секс регулярный, спорт тоже.
Если у вас с детства здоровье на нуле, то откуда ему взяться к старости? Так и будете с давлением...
анализы - хоть на стенку в рамке вешать...
что такое давление, аллергия, нервы, вены - не знаю, это для меня абстрактные слова...
сон как у младенца, иммунитет железобетонный, ЖКТ с удовольствием переваривает любые продукты в любых сочетаниях...
лишний вес есть, но совершенно не мешает...
никакими дурацкими ЗОЖами не страдаю, спортом не занимаюсь, постоянно жру жирное и пью алкогольное...
пашу как лошадь...
практически не болею, ну может раз в год горло прихватить, если холодного пива залпом наглотаюсь...
секса с избытком по причине сожительства с мужчиной очень сильно младше...
месячные как часы, недавно (в 51 год) организЬм поехал кукухой и забеременел :), но потом сам одумался...
пожалуй, единственное реально ощутимое "возрастное" изменение, которое случилось буквально полгода назад - больше не пьется как раньше... для меня 300-350 грамм 40-градусного всю жизнь были нормальной дозой без никаких последствий... а сейчас грамм 100-150 - и все, больше не лезет... кажись, организм перестал вырабатывать фермент, расщепляющий алкоголь :(
Не знаю, генетика ли, мой ли пофигизм, или близкие, которые мне дают кучу ресурсов. Что лично для меня важно? Любовь. Секс. Встречи с друзьями, вино :chr2 Прогулки, которые я полюбила лет как 10, начав жить в своем доме, в экологически чистом районе. Какой-никакой спорт, обожаю массажи. Любые. И очень люблю узнавать что-то новое. Учиться. Ну и последнее - уметь кайфовать от мелочей. Что и как будет дальше пофиг, буду решать проблемы по мере поступления.
Плюсы: зрение в норме, очков не ношу. Все зубы на месте. Что такое давление, нервы, сердце, геморрой и прочие проблемы внутренностей - не знаю.
Минусы: зато все проблемы суставов-мышц мои. Артроз, сколиоз, фасциит, тендинит, бурсит, только успевай по кругу то одно, то другое исправлять.
Ничего, живу и радуюсь.
На таблетках от гипертонии лет с 35.
Узлы в щитовидке.
Новообразование на надпочечнике и киста на почке.
Вчера делала МРТ пояснично-крестцового отдела (направили из-за болей в тазобедренном суставе). 4 протрузии и какая-то киста и это в дополнение к артрозу, остеохондрозу и спондилоартрозу. До кучи углядели кисту на яичнике.
В понедельник иду на гастро и колоноскопию. Даже боюсь представить, что там найдут.
Дальнозоркость с 40 лет. Сейчас плюс 2.
и все это уже давно))) но жить пока можно
удивительно, что все очень разные и запас прочности тоже у всех очень разный
В больнице лежала 3 раза, 2 раза в роддоме и один раз перебрала шашлычок под коньячок на пикнике. СП привезла в стационар, сказали камни в желчном и надо удалять. Провела там одну ночь, а утром сбежала. Далее никогда желчный пузырь не беспокоил, диету не соблюдала, алкоголь уважала, но в меру.
Всё посыпалось после смерти мужа. Иммунная система развалилась. Сейчас мне 56 уже 10 лет сама себя донашиваю. Не жалуюсь, благодарю судьбу за то, что живая и сама себя обслуживаю.
46 лет жизни без болезней - это уже хорошо.