83

Головная боль

Пожалуйста оставьте в ВО. Сил нет. Всю жизнь мучают головные боли перед месячными.
Усиление связываю с Миреной, которая стоит 2 года. Первый год все было отлично, но потом... На ОК раньше были ужасные мигрени. Были пару раз мигрени с аурой зрительной. Болят виски или 1 висок.
Какой-то замкнутый круг, пью ибупрофен или налгезин, помогает частично и повышает потом давление. Иногда, если в самом начале выпить удается снять боль.
Триптаны пить боюсь, мне их не выписывали, самовольно пила амигренин 3 раза, помогало, но после приема скачок давления, который потом проходит. В воскресенье не выдержала выпила впервые за 2 года амигренин, приступ сразу даже он не снял, прошло после сна только... Причем с этой спиралью я уже не понимаю какая часть цикла у меня.
Доплер делала, все нормально.
Может есть какие-то методы, которые вам помогают? Убирать мирену что-ли?
Простите за сумбур.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста оставьте в ВО. Сил нет. Всю жизнь мучают головные боли перед месячными.
Усиление связываю с Миреной, которая стоит 2 года. Первый год все было отлично, но потом... На ОК раньше были ужасные мигрени. Были пару раз мигрени с аурой зрительной. Болят виски или 1 висок.
Какой-то замкнутый круг, пью ибупрофен или налгезин, помогает частично и повышает потом давление. Иногда, если в самом начале выпить удается снять боль.
Триптаны пить боюсь, мне их не выписывали, самовольно пила амигренин 3 раза, помогало, но после приема скачок давления, который потом проходит. В воскресенье не выдержала выпила впервые за 2 года амигренин, приступ сразу даже он не снял, прошло после сна только... Причем с этой спиралью я уже не понимаю какая часть цикла у меня.
Доплер делала, все нормально.
Может есть какие-то методы, которые вам помогают? Убирать мирену что-ли?
Простите за сумбур.
Anonymous
Сосуды проверяли?
Остеохандроз?
Anonymous
тут одна невролог, кмн, сказала изумившую меня до шок вещь...
Запретила спать на животе.
отток крови от головы - типа естественный, не принудительный, поэтому положение головы в позе лежа на животе не дает оттукать жидкости - крови, лимфе, и дает отеки и головные боли!!!!

я так поняла. пишу как услышала.

осмысливаю пока. не имею сил отказаться от сна на животе, тоже мигрени всю жизнь.
спорт у вас есть?
с шейным хондрозом и отеками хорошо помогает бороться аэробный спорт - активная ходьба, бег. мои головные боли снял только бег. но бросать нельзя: я так сделала паузу после марафона и через 3-4 месяца вернулись головные боли.
теперь не бросаю. зато на таблетках экономия))
Хороший эндокринолог Вам нужен. Есть такие гормональные мигрени, корректируются. Но волшебной палочки для них нет.
Я пью суматриптан не меньше 10 лет - ничего, жива. не представляю как я бы жила без него. Значит не так сильно болит, если страшно принимать лекарство, которое помогает. Когда височную кость выламывает, тут харакири можно сделать, не только триптан выпить.
Диагноз мигрень внесен в список противопоказаний к назначению гормональных контрацептивов во всех развитых странах. Особенно при наличии мигрени с аурой, при возрасте старше 35 лет это сразу нет.
Если у вас серьезный повод для назначения вмс - взвешивается риск-польза, конечно.
Ухудшения, как раз-таки, наступают не сразу.
Но вам надо проконсультироваться с вашим гинекологом и вашим неврологом касательно дальнейшей тактики.
Anonymous
Я без спиралей, но головные боли перед месячными и в 1 день мучают всю жизнь.
Ещё первый триместр беременности думала, что не выдержу.
2 года назад мне врач посоветовала начинать за 3-4 дня пить ибупрофен либо Нимесил, что обычно лучше помогает. Я попробовала, и вы знаете, стало значительно легче. Не скажу, что они ушли совсем, но таких приступов, какие были, сейчас нет. Пью до 1 дня месячных включительно.
Anonymous
Чем снимаете? Аспирин, ибупрофен? Что лучше?
drugoi Anonymous
Ну вот я пью суматриптан, пришлось(. Пью по 1/2 таблетки 2 дня, потом уже не болит. Иногда терпимо и не пью ничего. Обычные обезболивающие в эти моменты не помогают. У меня такие же боли как у вас, связанные с месячными. Невролог поставила мигрень.
Anonymous
Я мигренозник с 25 летним стажем.
Прекращения месячных жду, как манны небесной.
Ибо, знаю, что за день до них, либо в первые дни, я никакая.
Сейчас пью для профилактики магний в6, плюс метопролол.
Второй месяц. Вроде получше стало.
Триптан всегда с собой, в каждой сумке. Как только чувствую начало боли, сразу пью их..
Ну и естественно стала интравертом. Не люблю шум, гам, толпы народа. Ибо всё это также могут спровоцировать приступ.
У подруги была Мирена и мигрени удсныее. Когда убрала Мирену, мигрени прошли.
Anonymous
Мои мигрени начинаются в первый день цикла) Вот аккурат следующая моя неделя - как раз такая - среда-четверг-пятница-уже выход. Иногда вторая половина вторника.
Как я с этим живу - при первых признаках дискомфорта в виде ватной шапки на голове - пью 1000 мг аспирин+домпиридон+таблетку кофеина(ну или банку колы)
боль не наступает. Шапка на голове остается+общее ощущение расслабленности - аспирин он сосуды расширяет - и сижу я себе такая вся ..как желе. К вечеру - когда шапка опять ползет глубже - повторяю. Аспирин могу повторять больше домпиридон=2 таблетки на сутки. Самочувствие эти 3 дня не айс (я не могу тренить - хотя вне мигрени делаю это каждый день почти - но с мигренью даже думать об этом нельзя - любая физ.нагрузка боль усиливает и пролонгирует.) но в целом - меня устраивает. Я просто говорю себе - дескать отдыхай, Лена, ты в мигрени. Было бы конечно идеально убрать все, включая и эту шапку..Но надо смотреть правде в глаза - боли нет - уже отлично. Суматриптан у меня лежит на случай если аспирин не вкатит. Но обычно до него не доходит и на аспирине живу.
А мне однажды сказала одна врач другого профиля, что мигрени полностью снимает ботокс в височную область, что у нее не было приступов 2 года после ботокса. Специально делала. Не делал никто такое?
Anonymous
Стояла Мирена, мигреней почти не было. Убрала-это какой-то тихий ужас. Я, как мигреннозник со стажем, могу сказать: не помогает ничего. Если только успеешь поймать момент когда "вода в глазах " появляется, что-то выпить. Триптаны мне не помогают, невролог со мной измцчилась, на крайнем приёме назначила по пол-таблетки цитрамон+андипал, лечение по старинке. Знаете, помогло. Но давление скакануло. Долгое время нимесил помогал, но сейчас привыкла к нему, уже не сразу помогает.
Суматриптаны пейте не по инструкции, а начинайте с меньших доз. Надо очень индивидуально подбирать по своему опыту. Чуточку сжать сосуды - ничего страшного в этом нет. Не глотайте целую таблетку.
Anonymous
У моей дочки начались мигрени в 9 лет, прошли мрт и всех врачей, месячные пришли в 11 лет, мучается, пьет цитрамон, иногда парацетамол
Скажите, пожалуйста, неужели это на всю жизнь, (свекровь и муж с мегренями)
Anonymous
пью триптаны последние эээ лет 15.
почему вы их боитесь?
вовремя принятый суматриптан хорошо снимает приступ мигрени
Anonymous
Мне только суматриптан тева (другие производители нет) помогает. Мигрень у меня по трое суток, терпеть - увольте.
Так такое надо у врача спрашивать а не тут . Причины то разнве
Anonymous
У Вас мигрени.
Пойдите к доктору и подберите триптаны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения