306
Удивляюсь, женщины не ходят к врачам
или крайне редко, по разным причинам, и при этом у них все нормально, они бодры и веселы, не о чем не думают и не переживают "а вдруг"...
Кто-то ленится, кто-то живет в глубинке и нет врачей, у кого-то вон во*на уже 8 лет длится и вовсе не до врачей.
А тут постоянные темы о "переменах в организме" пишут женщины и бегают по врачам. Кажется, что чем больше думаешь и бегаешь, прислушиваешься к себе, замечаешь минимальные перемены, тем чаще требуется идти к врачу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияили крайне редко, по разным причинам, и при этом у них все нормально, они бодры и веселы, не о чем не думают и не переживают "а вдруг"...
Кто-то ленится, кто-то живет в глубинке и нет врачей, у кого-то вон во*на уже 8 лет длится и вовсе не до врачей.
А тут постоянные темы о "переменах в организме" пишут женщины и бегают по врачам. Кажется, что чем больше думаешь и бегаешь, прислушиваешься к себе, замечаешь минимальные перемены, тем чаще требуется идти к врачу.
Anonymous
2 раза в год стоматолог, терапевт, гинеколог, здорова, ничего не ищу, просто надо, значит надо
ну я не хожу... хожу, если только очень надо... а так не очень я люблю врачей и всё с ними связанное...
вот не была не гинеколога 4 года... решила сходить, всё хорошо...
вот не была не гинеколога 4 года... решила сходить, всё хорошо...
Anonymous
Я после третьих родов 8 лет не была у гениколога. Сходила, взяли мазок на РШМ.
У маммолога недавно была, из-за болей периодических, ничего не обнаружили, причину болей не нашли, сказали "скорей гормональное". Кисты исчезли, которым было 9 лет до этого.
Единственное к зубному хожу как закон два раза в год. Все.
Что еще надо?
У маммолога недавно была, из-за болей периодических, ничего не обнаружили, причину болей не нашли, сказали "скорей гормональное". Кисты исчезли, которым было 9 лет до этого.
Единственное к зубному хожу как закон два раза в год. Все.
Что еще надо?
Anonymous
Я не ходила и не хожу к врачам от слова совсем.. Пока чувствую, что бодра и весела - смысл туда идти? Вдруг из-за меня кто-то не попадет к врачу, кому действительно нужно.. :)
Ой, девочки, надо ходить!
В сентябре похоронили любимую соседку, жить бы да жить, но 6 лет назад обнаружился рак МЖ в последней, неоперабельной стадии. Обнаружился случайно, уже когда жидкость в лёгких появилась ((((.
Дочь у неё врач, удевительно такое отношение к себе.
В сентябре похоронили любимую соседку, жить бы да жить, но 6 лет назад обнаружился рак МЖ в последней, неоперабельной стадии. Обнаружился случайно, уже когда жидкость в лёгких появилась ((((.
Дочь у неё врач, удевительно такое отношение к себе.
Я классический ипохондрик. Обследую одно, проходит неделя-две и опять что-то где-то прочитала-сопоставила-нашла симптомы и к новому врачу. К гинекологу 2 раза в год, УЗИ чаще, раза 3 (эндометриоз, миома). За последний год из врачей - терапевт раз 5, кардиолог, гастроэнтеролог, проктолог, эндокринолог, стоматолог, лор, окулист, хирург. Из обследований - МРТ спины, денсонометрия костей, колоно-гастроскопия, УЗИ сердца, брюшной полости, щитовидки, почек. Анализы - все мне кажется, включая витамины и какие редкие на ВПЧ и повреждение почек.
Всё по ОМС, но ещё кое-что платно.Но мне кажется, я что-то могла и забыть. Блин, как я устала! Но по-другому не могу - тревожно.
Всё по ОМС, но ещё кое-что платно.Но мне кажется, я что-то могла и забыть. Блин, как я устала! Но по-другому не могу - тревожно.
Anonymous
К стоматологу на чистку зубов хожу , у просто- врача :) не была уже несколько лет .
Если у вас нет волшебных врачей на примете, то маловато смысла ходить.
Моя мама раз в полгода честно на УЗИ ходила. Все ок сказали, только миома небольшая. Через 2 месяц после очередного ок УЗИ у нее кровотечение и не останавливается. Положили, почистили, по гистологии - онко. В профильной клинике сказали, что и по УЗИ сразу видно, что оно.
Потом у папы - делали снимок легких года 4 назад, потом сделали недавно еще раз - типо все ок. Но мама, когда ходила к пульмонологу (тк та ей очень помогла), показала и папин снимок. Так вот - нашли онко, причем видно было на обоих снимках.
Вот так... большинство врачей и осмотров - ни о чем.
Моя мама раз в полгода честно на УЗИ ходила. Все ок сказали, только миома небольшая. Через 2 месяц после очередного ок УЗИ у нее кровотечение и не останавливается. Положили, почистили, по гистологии - онко. В профильной клинике сказали, что и по УЗИ сразу видно, что оно.
Потом у папы - делали снимок легких года 4 назад, потом сделали недавно еще раз - типо все ок. Но мама, когда ходила к пульмонологу (тк та ей очень помогла), показала и папин снимок. Так вот - нашли онко, причем видно было на обоих снимках.
Вот так... большинство врачей и осмотров - ни о чем.
Anonymous
Я не хожу, ибо зачем?Стоматолог по необходимости.
Anonymous
Вот как то же раньше наши бабушки жили до 100 лет и обновились без врачей ...
Anonymous
Зависит от пофигизма. А дальше как повезёт. Конечно, в ипохондрию ударяться не стоит, но основные показатели лучше контролировать
Все же есть вещи которые стоит проверять на регулярной основе. Племянница каждый год ходила на обычный осмотр гинеколога, все было хорошо. А пришла в 34 у неё дисплазия шейки 2 степени, делали операцию. И никаких симптомов не было.
Anonymous
Если бы в поликлиниках не принимали дураки, можно было бы и посещать, а когда ты сам врач, то просто уши в трубочку сворачиваются от той ереси, которую они несут
Anonymous
Кхм, это про меня. Регулярно посещаю только стоматолога... Но я пофигист, фаталист и обладаю хорошим здоровьем от природы. Родителей и свекров кстати, тоже не затащишь. Возможно, поэтому все живы здоровы, хотя,конечно, элемент лотереи в этом есть
Ну не все любители обследоваться «в десны»)) У меня папа типа обнаружил рак желудка на ранней стадии. И че??? Три года боли, кромсаний вдоль и поперёк, больниц, ограничений…итог все равно один. Перед смертью говорил, что если бы отмотать, лучше бы на последней стадии обнаружили - у него твои бы еще ДВА года полноценной жизни. Это очень много! Я отлично его понимаю, и как мне как носителю г.веной наследственности - даже в голову не придет по врачам ходить🤷🏻♀️
Anonymous
стараюсь к врачам подольше не ходить, так как врачи все норовят чего то найти, но ничего особенного не находят и расстраиваются) а сначала все меня запугивают и портят мне жизнерадостный настрой
Писала уже тут. Мне 50. В ноябре делала узи, по результатам нужна чистка. Пока собирала все анализы к операции прошел месяц, перед получением уже направления на операцию назначила себе сама узи. Никакой чистки уже не нужно, зато две кисты. Делала мрт - кисты функциональные, уменьшаются. Короче, мои бы я сделала узи сейчас- сьэкономила бы деньги и нервы! И не знала бы что там у меня происходило 😀
Anonymous
Меня удивляют те, кто постоянно бегают по врачам. Но наверно у них наследственность плохая, и не на пустом месте бегают, то есть болит все же что-то.
Anonymous
Я вот сходила к маммологу, нашли бяку, наблюдать сказали пока что. Вообще стараюсь раз в год к гинекологу по знакомству, маммолог в онкоцентр сразу, ну стоматолог понятное дело. Еще есть свои причины периодически колоно и гастроскопию приходится делать.
Anonymous
Я уже 5 лет лечу кисту, которую я вообще не чувствую. Таблетки, каждые полгода узи, МРТ недавно. Так что есть заболевания абсолютно бессимптомные.
Anonymous
Конечно, не ходите, воздух чище будет
У меня подруга также, а зачем, бодра и весела, в сентябре пнула всё же, анемия Страшенная и гинекология, февраль уде, всё ы норму не приведёт,
У мамы подруга 82, да, много, но на хрена так, когда слепая практически, глухая, гинекология, вываливается всё и отвосюлу, в прямом и переносном смысле, не идёт, вот живёт, мучается и не идёт
Каждый выбирает сам как жить, как умереть
У меня подруга также, а зачем, бодра и весела, в сентябре пнула всё же, анемия Страшенная и гинекология, февраль уде, всё ы норму не приведёт,
У мамы подруга 82, да, много, но на хрена так, когда слепая практически, глухая, гинекология, вываливается всё и отвосюлу, в прямом и переносном смысле, не идёт, вот живёт, мучается и не идёт
Каждый выбирает сам как жить, как умереть
в молодости активно ходила, даже в онкодиспансер, когда мамологов еще не было
потом забила. свои болезни знаю без врачей
потом забила. свои болезни знаю без врачей
Anonymous
Если ничего не болит, в жизни не пойду.
Мой отец любил по врачам бегать, в германиях регулярно обследоваться, а потом 4 стадия рака внезапно.
Мой отец любил по врачам бегать, в германиях регулярно обследоваться, а потом 4 стадия рака внезапно.
Anonymous
Раз в год гинеколог, узи плюс онкоцитология. Раз в 6 мес узи груди, там кисты и прооперированная опухоль, за ней надо следить. Ну и стоматолог 1-2 раза в год, снять камни, проверить наличие кариеса. Сейчас имплант ставлю.
По другим врачам не бегаю)
По другим врачам не бегаю)
Я хожу, но это от ипохондрии, только нервы трачу. Хожу к гинекологу, эндокринологу, прошла диспансеризацию в поликлинике, проверяю грудь - делаю маммографию. Вообще задолбалась психовать и ходить по врачам. Решила притормозить. Хотя в моей семье есть случай, когда диспансеризация, считай жизнь спасла. Тете на ней выявили рак груди, который никак себя не проявлял.
Мужа заставила пройти диспансеризацию, которая ничего не выявила. Устала психовать.
Мужа заставила пройти диспансеризацию, которая ничего не выявила. Устала психовать.
Anonymous
Знаю огромное количество случаев, когда по обследованию все ок, а потом... что то страшное. От всего ненаобследуешься. Разумный подход нужен. Хотя бы, для начала, правильно сбалансиррванное питание, постоянно. Это уже снимет в жизни много проблем.
Anonymous
Есть диспансеризация от работы и хожу, если что-то действительно беспокоит.
Без конца ходить и все проверять не вижу смысла.
Верю в судьбу.
Без конца ходить и все проверять не вижу смысла.
Верю в судьбу.
Anonymous 1
Не люблю врачей, регулярно только стоматолог и офтальмолог.
Anonymous
Люди делятся на две категории. Одни постоянно тусят у врачей, вечно лечатся от чего-то. Вторая категория врачей не любят, у врачей не показываются вообще.
Моей маме 76, ее туда не затащишь. За последние 20 лет была у врача только когда сломала руку.
Сейчас хорошо бы ей и сердце проверить, кровь, хоть что-то. Не идет и все. Хоть тресни. Я плюнула уже и перестала к ней приставать. Иначе мои нервы начинают страдать.
Моей маме 76, ее туда не затащишь. За последние 20 лет была у врача только когда сломала руку.
Сейчас хорошо бы ей и сердце проверить, кровь, хоть что-то. Не идет и все. Хоть тресни. Я плюнула уже и перестала к ней приставать. Иначе мои нервы начинают страдать.
Anonymous
Я бы не сказала что врачей не люблю, просто не понимаю зачем постоянно ходить что то искать. Сама к врачам хожу редко, только когда повод есть. У гинеколога бываю раз в 5-7 лет, маммолог раз в 4-5. Гастроскопия раз в 20+ лет. Серьезных проблем по здоровью нет, мелкие-типа ковида/орви проходят сами.
Anonymous
Люблю себя любимую, поэтому некоторых врачей посещаю регулярно. Раз в полгода хожу к стоматологу + профгигиена, гинеколог + анализы на онкоцитология + маммолог (узи+ маммография). К остальным по необходимости. Но там в любом случае - попадешь к одному, тебя обязательно прогонят еще по куче специалистов и анализов. Благо ДМС.
Для себя так решила:
раз в год гинеколог- мазки и УЗИ.
Маммолог и стоматолог реже, раз в несколько лет. Зубы хорошие от природы, иначе ходила бы чаще)
Остальные врачи только по необходимости.
Осенью вот обострение остеохондроза было, не сильное, но прошла -невролог, мануальщик и ЛФК.
Хожу к врачам по ДМС.
Но я в принципе здорова и бодра)
49 лет мне
раз в год гинеколог- мазки и УЗИ.
Маммолог и стоматолог реже, раз в несколько лет. Зубы хорошие от природы, иначе ходила бы чаще)
Остальные врачи только по необходимости.
Осенью вот обострение остеохондроза было, не сильное, но прошла -невролог, мануальщик и ЛФК.
Хожу к врачам по ДМС.
Но я в принципе здорова и бодра)
49 лет мне
Anonymous
У всех разный ресурс. Моя мама следит за здоровьем, без фанатизма, делает уколы в коленные суставы и раз в год - капельницы для сосудов. Пьет лекарство. Никто её возраст не даёт.
Мама подруги, на пару лет старше, ничего не пьёт, никуда не ходит, живут на даче уже лет пять безвылазно, скрюченная старушка, еле ходит с палочкой 🤷♀️ Но сердце здоровое.
Мама подруги, на пару лет старше, ничего не пьёт, никуда не ходит, живут на даче уже лет пять безвылазно, скрюченная старушка, еле ходит с палочкой 🤷♀️ Но сердце здоровое.
Всему свое время. Решила что пора и хожу.
Так многие не по прихоти бегают, у меня вот все время что-то не так. Киста яичника, 2 раза удаление полипа, эрозия шейки, в горле хронь, болит порой так, что ночами не сплю, зависимость от капель в нос была, в щитовидке узел, в груди киста.. По гинекологии только 3 операции, все это себя практически не проявляло.. Все это надо регулярно наблюдать, ежегодно. Куча денег по платным врачам, дмс нет.
Anonymous
Последний раз была у врача, точнее он у меня :-) когда ковидом болела.
Ну и да если обязательная диспансеризация на работе, то прохожу.
Без надобности не пойду.
Ну и да если обязательная диспансеризация на работе, то прохожу.
Без надобности не пойду.
Не хожу. На лбу у врача не написано идиот он или нет. А назначения идиотов выполнять - только здоровье губить.. Платный врач или бесплатный он в 4 случаях из 5 идиот.
Только если совсем припрет то идти.. Стараюсь делать всё, чтобы не приперло.
Только если совсем припрет то идти.. Стараюсь делать всё, чтобы не приперло.
Anonymous
Я слишком себя люблю, потому за здоровьем слежу. Каждый год гинеколог, маммолог, стоматолог, узи, массаж, общий анализ крови и мочи. Другие врачи по необходимости.
Те, кто игнорирует профосмотры и бежит к врачу, только когда уже все плохо, либо не любят себя, либо прсто глупы.
Те, кто игнорирует профосмотры и бежит к врачу, только когда уже все плохо, либо не любят себя, либо прсто глупы.
Anonymous
я свое тело настолько люблю, что хорошо его знаю. Поэтому, когда что-то не то, я вижу. А таскаться просто так на анализы и тратить свое и чужое время не буду.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения