77

болею месяц, кто сталкивался

заболела 24 января. Температура, сопли. Неделю лечилась как от вируса, питье, противовирусное.
через неделю стало ещё более красным горло, кашель трахео трубе булькает. Пропиваю неделю флемоксин по 1 грамму 2 раза.
легче, но не поправилась. Кашель есть, слаб кровь, соэ 20. Снова иду ко врачу, уже иныекционист, назначает азитромицин 6 дней. Пропиваю 6 дней. Плюс ингаляции. Итого 3 недели прошло. Горло красное, но налёта нет, глотать не больно , кашель. В понедельник иду к пульмонологу. Назначают пульмикорт, виферон и тут же делаю флюрографию, чисто на ней.
Итого 3 врача, терапевт, инфекционист, пульмонолог хрипы не слышат. Сдавала кровь на микоплазму, чисто. Сегодня месяц, все тоже красное горло, но глотать не больно вообще. Кашель как в трубе, здоровье не полное, делать ничего не могу, в отчаянии. Я работаю их дома. Повезло. Те нигде не слоняюсь, выхожу только до врача, в аптеку, стою во дворе, прохожу по аллее.
Дети большие, у всех свои комнаты.
В понедельник запись к инфекционисту снова. Завтра сдаю снова кровь
Ничего не понимаю. Обычно антибиотик неделю и ты как огурец. Но месяц. Не курю, не пью. Что ещё пить, что сдать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
заболела 24 января. Температура, сопли. Неделю лечилась как от вируса, питье, противовирусное.
через неделю стало ещё более красным горло, кашель трахео трубе булькает. Пропиваю неделю флемоксин по 1 грамму 2 раза.
легче, но не поправилась. Кашель есть, слаб кровь, соэ 20. Снова иду ко врачу, уже иныекционист, назначает азитромицин 6 дней. Пропиваю 6 дней. Плюс ингаляции. Итого 3 недели прошло. Горло красное, но налёта нет, глотать не больно , кашель. В понедельник иду к пульмонологу. Назначают пульмикорт, виферон и тут же делаю флюрографию, чисто на ней.
Итого 3 врача, терапевт, инфекционист, пульмонолог хрипы не слышат. Сдавала кровь на микоплазму, чисто. Сегодня месяц, все тоже красное горло, но глотать не больно вообще. Кашель как в трубе, здоровье не полное, делать ничего не могу, в отчаянии. Я работаю их дома. Повезло. Те нигде не слоняюсь, выхожу только до врача, в аптеку, стою во дворе, прохожу по аллее.
Дети большие, у всех свои комнаты.
В понедельник запись к инфекционисту снова. Завтра сдаю снова кровь
Ничего не понимаю. Обычно антибиотик неделю и ты как огурец. Но месяц. Не курю, не пью. Что ещё пить, что сдать?
Anonymous
Еще кто-то назначает сумамед? Он уже сто лет левый продается. Сдайте мазок из зева, посмотрите что там. Пересдайте кровь.
Болела 2 месяца + 3 недели остаточный кашель. Не болела кашлем много лет до этого. Короче, всю зиму проболела
Коклюш и паракоклюш исключили по анализам?
Anonymous другой
А на что жалуетесь? Кашель может быть и 6 месяцев, так бывает, остаточные явления, рефлекторный кашель. Вы здорова, просто замучили свой организм лекарствами. Прекратите ходить по врачам, начинайте выходить на улицу и дышать свежим воздухом иначе совсем загнетесь. Лекарства все выкинуть.
попробуйте пожить в другом месте, в соснах, гулять побольше

я не так противно болела, но по два месяца бывало. Кашель уходил полностью в санаториях - процедуры, соляные комнаты, ингаляции и т.п. - снимало как рукой
Anonymous
Я так болею сейчас. Только начиналось без температуры. Я писала три недели назад в топике про ковид. Меня заплевали, что это обычная ОРВИ. Слушать тех , кто не в теме смысла нет. Две недели пыталась справиться сама, но потом пришлось пойти к врачам-ЛОР и терапевт. ЛОР назначил кровь -СОЭ 18. В итоге диагноз гайморит.Терапевт сказал-а что вы хотите, вы ж три недели болеете. Было б странно, если б организм не реагировал. Тоже хлюпает все в груди, при этом терапевт ничего не слышит. Вроде стало лучше, перед праздниками вышла на работу. А сейчас опять по новой -горло красное и кашель. Мое мнение - опять искусственный вирус запустили или ковид мутировал.
Anonymous
Вам слабый антибиотик выписали. Ищите хорошего врача
Anonymous
Бывало такое, кашель по полгода, остаточные явления. Вам бы разобраться, что именно за инфекция там сидит и к каким антибиотикам она чувствительна, попросите анализ на чувствительность к антибиотикам
Anonymous
Летом всё пройдёт. Я болела несколько месяцев, затихало, потом всё по новой. Пока лето не пришло. Вам надо на юг. Погреться на солнышке. Обязательно в этом сезоне.
Anonymous
Пейте исландский мох
Он и кашель убирает и иммунитет повышает
Anonymous
Единственно, что я сдела ла бы- это цифровой рентген грудной клетки. Флюрография- это не то. Ну и с носом у вас как дело обстоит? Нередко синусит как осложнение бывает.Если нормальный рентген, то согласна с мнением выше, что лекарства вам не нужны. Ну антибиотик точно. Соэ 20- это верхняя граница нормы. Остальное, как я поняла, у вас тоже в норме. Начните делать дыхательную гимнастику по Стрельниковой, гуляйте потихоньку подальше от людей. Если нет аллергии на травы, то посоветовала бы полоскать горло или Ротоканом, или есть такая трава Репешок, он очень хорошо работает против воспалений, в частности, воспалений горла. Все продается в аптеке.У меня остаточные явления очень долго держались! Месяца 3 точно. Сил не было совсем,
Я в начале августа начала болеть и болела два месяца. Постфактум врач сказал, что был ковид ( на момент его визита тест уже показал отрицательный) , осложнился бронхитом. Не помогало ничего. Потом поделала ингаляции беродуалом и… или так совпало, или просто время выздоровления пришло, закончилась эта дрянь. Два месяца горло было ног стоп красным, сухим и вообще жесть, сухой кашель никак не отхаркивалось ничего. Еще и в Москве жара была в Августе и никаких дождей((. Думаю, это все ковид проклятый провоцирует. Болела им уже третий раз.
Anonymous
Идите к хорошему ЛОРу!
Скорее всего это фарингит, но может быть синусит/гайморит - лечение разное в этом случае.
Эти штуки могут ооочень долго не проходить, и антибиотики от них не помогают особо. Я от фарингита как-то месяца 2 лечилась.

Я больше за фарингит по описанию.
Если фарингит, то надо исключить вообще все раздражающее слизистую (включая кофе и тп).
К слову, если вы курить бросили, а до этого курили, то это может из-за бросания курить, тогда только ждать. Слизи больше образуется, чем раньше, нужно время организму перестроиться.
Anonymous
Обычное дело, многие после сильного вируса долго кашляют, у меня вообще сухой кашель до рвоты, удушье может два месяца длиться
Anonymous
Сочувствую. Кстати соэ надо смотреть в динамике, оно после болезни медленно уменьшается, может все не так плохо.
Anonymous
И что пульмонолог сказал?
Трахеит или бронхит долго проходит, остаточный кашель может и полтора-два два месяца быть

Питьё, прогулки, увлажнитель воздуха, всё пройдёт, затравили себя уже всякой хренью
Антибиотики вы пропили, сдали анализов больше чем нужно.
Теперь нормальное питание, прогулки и никаках фуфломцинов. Витамины туда же
Не надо искать кошку в темной комнате, сособенно если ее там нет.
Не надо лечить все симптомы подряд.
Организм сам восстановится после комбинированной инфекции.
Anonymous
Я после ковида тоже долго лечила кашель, флемоксин, потом сумамед, помог только цефтриаксон инъекции. А в последнее ОРЗ вылечила кашель впервые без антибиотиков маслом какао с молоком..
Anonymous
Ковид это, новый мутант, где-то попалось, что вернулся прошлый штамм мутировавший. От 3 до 8 месяцев может быть хвост - слабость, периодические всплески болезненного состояния.
По моему опыту, никаких физических нагрузок, надо вести себя очень тихо и спокойно. Иначе наступает жёсткая расплата-опять симптомы возвращаются.
Моя знакомая болеет также уже 6 недель, в поликлинике сказали "такой вирус".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения