43
Тоже медицинский вопрос - носовые кровотечения
Про дочь подруги. У нее уже назначено плановое обследование в гематологии в марте, но она уже пледом себя съела. У девочки 13 лет частые носовые кровотечения. Примерно каждые 4-5 дней. Кровотечения длятся по 20-30 минут такой интенсивности, что аж из рта льется. Один раз уехали на скорой - не могли остановить.При этом клиническая кровь с тромбоцитами в норме, время свёртываемости вроде тоже. Это все, что им обследовали в поликлинике по месту жительства и дали направление в больницу. Также кровоточат десны и синяки легко образуются. Головокружения. Месячные тоже обильные.Подруга начиталась конечно ужасов.Разве могут быть ужасы при хороших анализах крови? Она места себе не находит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПро дочь подруги. У нее уже назначено плановое обследование в гематологии в марте, но она уже пледом себя съела. У девочки 13 лет частые носовые кровотечения. Примерно каждые 4-5 дней. Кровотечения длятся по 20-30 минут такой интенсивности, что аж из рта льется. Один раз уехали на скорой - не могли остановить.При этом клиническая кровь с тромбоцитами в норме, время свёртываемости вроде тоже. Это все, что им обследовали в поликлинике по месту жительства и дали направление в больницу. Также кровоточат десны и синяки легко образуются. Головокружения. Месячные тоже обильные.Подруга начиталась конечно ужасов.Разве могут быть ужасы при хороших анализах крови? Она места себе не находит.
Anonymous
Гемоглобин какой?
Anonymous
Сын, 16 лет. То же самое. Но не так часто. То бывает 2-3 раза в неделю, то прау месяцев нет. Летом лучше, зимой хуже. К врачу не хочет, говорит все нормально. К слову, муж тоже страдал этим же в подростковом возрасте. Потом перерос. Кровь у сына нормальная. Но насморк часто, носовая перегородка искривлена
Anonymous
А у Лора она обследовалась? Это первое с чего начинают при носовых кровотечениях.
Anonymous
Вы уж совсем, срочно по докторам.
Anonymous
Вообще ужас, то что вы описали.
У моего сына бывали в этом возрасте кровотечения, как потом выяснилось причина именно аллергия. Да, так бывает.
У моего сына бывали в этом возрасте кровотечения, как потом выяснилось причина именно аллергия. Да, так бывает.
Знаю подобный случай у девочки- подростка. Подозревали онкологию, но в результате оказалась не она, слава Богу. Точный диагноз не знаю, но лечилась, в больнице лежала несколько раз , лечилась. Пусть все у дочери вашей знакомой будет хорошо!
Anonymous
При хороших анализах крови могут быть ужасы. Но не обязательно у вашей знакомой девочки. К гематологам идти. Обязательно. Куда записались?
(У мужа при идеальных показателях крови лимфома очень редкой нозологии, найденная совершенно случайно)
(У мужа при идеальных показателях крови лимфома очень редкой нозологии, найденная совершенно случайно)
Anonymous
У моей такое уже лет 6. В отопительный сезон может каждый день кровь идти. Обследовались, все в норме кроме того, что на слизистой близко расположен сосуд, слизистая пересыхает, сосуд лопается. Профилактика в зимнее время - промывать нос водой каждый час или использовать какой-нибудь олифрин, аскорутин в таблетках. Если забрасывает регулярно это делать, начинаются кровотечения. Если блюдет - все нормально.
У девочек гемофилии не бывает. Перерастет. Только ждать. К этому возрасту у меня уже прошло, но все детство я из дома без перекиси водорода не выходила. Да, лежала в гематологии. Сказали, что анализы такие, что хоть в космос посылай. Да, были безумные месячные по 9 дней каждый 21 день. Год. Потом прошло. Ну это была еще самая мелкая из моих болезней. Только ждать. В 15 лет стало лучше. А к 30 еще лучше. Вообще все с возрастом становилось все лучше :). Ничем никакие ЛОРы и аллергологи не помогут: они новое здоровье не присобачат. Могут только испортить. Например, могут гланды выморозить для выполнения плана. Ничто кроме времени не поможет. Нужно иметь терпение.
Anonymous
У дочери тоже бывают часто кровотечения из носа, пропивает курсом Аскорутин, ситуация улучшается.
У меня похожее было в подростковом возрасте.
Ни анализов, ни скорых - пальцем зажала и ждешь, пока сгусток образуется, дышишь ртом. То, что идет через рот - сплёвываешь в платок.
Голову запрокидывать не надо - всё только в желудок уходит.
После такого детства вся возня с кровью из носа в фильмах такой смешной кажется )
Ни анализов, ни скорых - пальцем зажала и ждешь, пока сгусток образуется, дышишь ртом. То, что идет через рот - сплёвываешь в платок.
Голову запрокидывать не надо - всё только в желудок уходит.
После такого детства вся возня с кровью из носа в фильмах такой смешной кажется )
Anonymous
Слабые сосуды. У меня такое и в подростковом возрасте было и во время беременности. Там вообще ужас был , ни дай бог чихнуть , кровищи было как в фильме ужасов по всей квартире.
Подскажите, гемостатическая губка помогает, если в нос ее вместо ваты использовать?
Anonymous
У меня в детстве были носовые кровотечения, частые, но не такой силы, не более стакана за один раз. Потом у сына тоже были, такие же, до сих пор порой случаются.
А я, и он пили аскорутин. То ли помог, то ли переросли...
А я, и он пили аскорутин. То ли помог, то ли переросли...
Anonymous
У мамы с лимфомой были отличные показатели общего анализа крови и биохимии до последнего .......
Обследовали, 3 недели в гематологии. Выписали, не по их части, дальше будет лор разбираться, хотя до больницы лор от них открестился и сказал, что это не его.Кровотечения продолжались и в больнице.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения