29
Дальнозоркость. Имплантация факичных линз ИОЛ. Кто делал, отзовитесь
Добрый день!
Ищу информацию об этой методике восстановления утраченных способностей хрусталика видеть четко и обходиться без очков и линз.
Операция не новая, но информации о ней почему-то меньше, чем о замене хрусталика. На замену хрусталика не готова, а вот имплантацию линзы и возможность отлично видеть и при желании удалить имплант рассматриваю как вариант...
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто делал такую операцию....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
Ищу информацию об этой методике восстановления утраченных способностей хрусталика видеть четко и обходиться без очков и линз.
Операция не новая, но информации о ней почему-то меньше, чем о замене хрусталика. На замену хрусталика не готова, а вот имплантацию линзы и возможность отлично видеть и при желании удалить имплант рассматриваю как вариант...
Почему-то все офтальмологи против таких операций, осложнения могут быть, но мне интересно, всегда была единица, сейчас шок, что вблизи не вижу. Только сегодня с окулистом разговаривала.
Anonymous
Коллега сделала только что. И хрусталики поставили и линзы на оба глаза. Врач наоборот советовала, сказала, что у самой сделано, что хватит на всю жизнь, хрусталик надо будет иногда чистить, когда помутнеет.
Anonymous
В штатах это решает доктор. Я спрашивала о линзе, мне не подошла по параметрам.
Anonymous
Ну вот я спрашивала окулиста, который тоже имеет опыт операций, сказал, что лично к нему обращался мужчина, у которого возникла после этой операции отслойка сетчатки и речь идет о сохранении зрения в принципе. Это минимум 500 000 и вопрос удастся ли спасти зрение. Сказал, что у большинства проходит без осложнений, но тем не менее они есть и никто гарантии не даст что именно у вас их не будет. У меня пока не сильно большая пресбиопсия 1,25, сказал, что при ней смысла в операции нет.
Anonymous
Першин Кирилл Борисович - на ютубе есть несколько его интервью. Послушайте хотя бы одно. Я столько инфы про глаза в жизни не получала. Про хрусталик и катаракту. Хрусталик мутнеет У ВСЕХ. Рано или поздно. К 70 годам у 70% людей катаракта, а уж старше тем более. Вопрос лишь в том, где он мутнеет (уплотняется коллаген, это происходит У ВСЕХ) - если по периферии, то человек видит нормально, если в центре, то не видит и надо менять. Искуственный хрусталик ничуть не хуже своего, а то и лучше, это одна из самых распространённых и самых изученных операций в мире.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения