Внезапно аллергия в квартире. Подкиньте идей
Живем в этой квартире лет шесть.
Дочь год назад стала жить отдельно. И вот приезжает она сюда, через несколько часов нос у нее не дышит. Сегодня аж сыпью покрылась. На что-то жесткая аллергия.
Есть у нас два кота, еще на прежней квартире их купили, там было все норм. Здесь с самого начала у дочери периодически нос закладывало, особенно по ночам. Аллергия на котов? Ну в другой квартире такого же не было.
Ламинат здесь дешевый, как бумага, пооблез уже местами. Может из-за него такая фигня? На стенах обои флизелиновые, коты их поободрали. Все хочу содрать эти обои и новые поклеить, но финансы пока не очень. Может из-за обоев?
Может наполнитель для котов? Древесный. Вечно разлетается по квартире.(((
Может начать с того, что определить состав воздуха в квартире? Вроде есть такая услуга.
Если не из-за котов аллергия, а я их пристрою, аллергия останется и это же обидно будет. Отдавать их для меня не легко, но если дочь вернётся сюда жить, не помиpать же ей тут.
Может пароочиститель купить для уборки или бризер для очистки воздуха?
Пойти где-то сдать анализы на аллергию конкретно к нашим котам, так можно?
Дайте каких-нибудь советов, пожалуйста.
Дочь год назад стала жить отдельно. И вот приезжает она сюда, через несколько часов нос у нее не дышит. Сегодня аж сыпью покрылась. На что-то жесткая аллергия.
Есть у нас два кота, еще на прежней квартире их купили, там было все норм. Здесь с самого начала у дочери периодически нос закладывало, особенно по ночам. Аллергия на котов? Ну в другой квартире такого же не было.
Ламинат здесь дешевый, как бумага, пооблез уже местами. Может из-за него такая фигня? На стенах обои флизелиновые, коты их поободрали. Все хочу содрать эти обои и новые поклеить, но финансы пока не очень. Может из-за обоев?
Может наполнитель для котов? Древесный. Вечно разлетается по квартире.(((
Может начать с того, что определить состав воздуха в квартире? Вроде есть такая услуга.
Если не из-за котов аллергия, а я их пристрою, аллергия останется и это же обидно будет. Отдавать их для меня не легко, но если дочь вернётся сюда жить, не помиpать же ей тут.
Может пароочиститель купить для уборки или бризер для очистки воздуха?
Пойти где-то сдать анализы на аллергию конкретно к нашим котам, так можно?
Дайте каких-нибудь советов, пожалуйста.
Если есть на котов, то и на пыль, обычно это взаимосвязано. Сдайте анализ для начала.
На быт химию ещё может быть.
Я делала в период паранои в двух разных конторах, результаты абсолютно разные были.
У меня аллергия на пыль. Когда все спокойно, то ок. Но стоит только начать копать...
Мы тоже не могли поверить, как это?? 5 лет жить рядом и ничего, а тут за пару часов? Аллерголог мне сказала, что все когда-то бывает в первый раз.
В итоге дочка практически не ездила туда, пока котик не умер.
К аллергологу и на общие пробы, мне помогло- качество жизни при бронхиальной астме меня устраивает, кстати ба после 25 лет у меня развилась на фоне аллергии.
и еще: ПЛЕСЕНЬ есть? это наиболее частая причина аллергий в домах и квартирах. проверьте все углы, кровать на которой ваша дочь спит, за шкафами, разумеется ванну, туалет, кухню. у меня недавно было, отодвинула тумбочку а там - слой плесени! а я и не подозревала что там такое. оказалось, в фундаменте дома (дом старый) была дырка и вода с улицы затекала в дом, а от этого стена была влажной и поскольку за тумбочкой вентиляции почти не было, все покрылось плесенью.
может вы ее комнату кому-то отдали???
я б оформила какое-то физическое действие , которое будет обозначать, что у нее в этом доме есть место, всегда и безусловно.
типа как дать ключ, но другое. Может корзинка для ее вязания, чашка ее, пижама, что для нее символ своего места?
Ремонт может тоже помочь слегка просто потому, что все эти аллергены - и в обоях, и в полах, и тд и тп. Если просто временно убрать кота из квартиры, где кот живет, все равно может аллергия проявляться, тк есть на что.
А когда в квартире шел ремонт, у дочери была аллергия? Или она в это время не приезжала?
С котами на предыдущей квартире долго жили?
можно взять пробу воздуха на всякие примеси.
У меня никогда на котиков-собачек аллергии не было, сейчас есть. Ничего не поделать. Сдавайте анализ и принимайте решение.
Если дочь к вам жить вернется, то снова адаптируется скорее всего. У нее и до этого была к ним аллергия, но она привыкла и перестала остро реагировать.
А вообще аллергикам нужно заводить сибирскую кошку, не невскую маскарадную только, а именно сибирскую природного окраса (зеленые или желтые глаза).