152

Внезапно аллергия в квартире. Подкиньте идей

Живем в этой квартире лет шесть.
Дочь год назад стала жить отдельно. И вот приезжает она сюда, через несколько часов нос у нее не дышит. Сегодня аж сыпью покрылась. На что-то жесткая аллергия.
Есть у нас два кота, еще на прежней квартире их купили, там было все норм. Здесь с самого начала у дочери периодически нос закладывало, особенно по ночам. Аллергия на котов? Ну в другой квартире такого же не было.
Ламинат здесь дешевый, как бумага, пооблез уже местами. Может из-за него такая фигня? На стенах обои флизелиновые, коты их поободрали. Все хочу содрать эти обои и новые поклеить, но финансы пока не очень. Может из-за обоев?
Может наполнитель для котов? Древесный. Вечно разлетается по квартире.(((
Может начать с того, что определить состав воздуха в квартире? Вроде есть такая услуга.
Если не из-за котов аллергия, а я их пристрою, аллергия останется и это же обидно будет. Отдавать их для меня не легко, но если дочь вернётся сюда жить, не помиpать же ей тут.
Может пароочиститель купить для уборки или бризер для очистки воздуха?
Пойти где-то сдать анализы на аллергию конкретно к нашим котам, так можно?
Дайте каких-нибудь советов, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем в этой квартире лет шесть.
Дочь год назад стала жить отдельно. И вот приезжает она сюда, через несколько часов нос у нее не дышит. Сегодня аж сыпью покрылась. На что-то жесткая аллергия.
Есть у нас два кота, еще на прежней квартире их купили, там было все норм. Здесь с самого начала у дочери периодически нос закладывало, особенно по ночам. Аллергия на котов? Ну в другой квартире такого же не было.
Ламинат здесь дешевый, как бумага, пооблез уже местами. Может из-за него такая фигня? На стенах обои флизелиновые, коты их поободрали. Все хочу содрать эти обои и новые поклеить, но финансы пока не очень. Может из-за обоев?
Может наполнитель для котов? Древесный. Вечно разлетается по квартире.(((
Может начать с того, что определить состав воздуха в квартире? Вроде есть такая услуга.
Если не из-за котов аллергия, а я их пристрою, аллергия останется и это же обидно будет. Отдавать их для меня не легко, но если дочь вернётся сюда жить, не помиpать же ей тут.
Может пароочиститель купить для уборки или бризер для очистки воздуха?
Пойти где-то сдать анализы на аллергию конкретно к нашим котам, так можно?
Дайте каких-нибудь советов, пожалуйста.
Anonymous
Вряд ли на котов. Скорее всего на пыль какую-то.
Anonymous
Гадать можно очень долго. Пусть анализы сдаст.
Это не внезапно, если всегда закладывало нос.
Если есть на котов, то и на пыль, обычно это взаимосвязано. Сдайте анализ для начала.
На быт химию ещё может быть.
Anonymous
плесень?
Anonymous
Вам для начала надо сделать полностью ремонт. Как вам самим не противно после прежних жильцов жить без ремонта ? И на котов может быть , просто бывает с возрастом появляется. А может холодно и у неё от холода. На аллергию можно анализы сдать. Ну и ещё весна, может у неё появилась сезонная на какие то цветения или солнце .
Anonymous
Это коты. 100%. Я мама аллергиков и сама аллергик. Когда человек с аллергией живёт в квартире с животным, то на это конкретное животное реакция может быть смазанной, неявной. Когда человек уезжает, то организм отвыкает и при встрече с аллергеном реакция становится бурной. Вы как раз пишете, что дочь уехала от вас.
Пыль. У меня от пыли нос закладывает
Anonymous
Аллергия на животных может проявиться не сразу. Это зависит от состояния организма. Поэтому проба на аллергены - самое верное. Может быть аллергия на пылевого клеща, его невозможно обнаружить, размер - 0,1-0,2 мм. Попробуйте все мягкое обработать паром\перегладить\вынести на мороз, хорошенько проветривать. Если изменений не будет - тогда пробы на аллергены.
Anonymous
Для начала сдать анализы. Вообще, согласна с постом Лисички выше.
Anonymous
Анализ на состав воздуха выброшенные деньги.
Я делала в период паранои в двух разных конторах, результаты абсолютно разные были.
Пыль. Ну, это как и коты, может иметь накопительный эффект. Но если вы недавно разбирали шкафы, перебирали книги, занимались разбором хлама, то это почти 100% оно.
У меня аллергия на пыль. Когда все спокойно, то ок. Но стоит только начать копать...
Anonymous
Вот не факт, что коты. Я никогда не была аллергиком и у меня настоящий зоопарк, в квартире жила с двумя котами, каждые выходные на даче с двумя собаками, кошкой и один кот из квартиры все время ездил с нами. Переехали в другой город вместе с нашим котом, в квартире свежий ремонт, грибок не наблюдаю, накрыло меня через месяц после переезда, чихаю, глаза начесала до фингала, начала лоратадин, все прошло. Приезжаю домой живу без таблеток, хотя зоопарк все тот же. Анализы я не сдавала, предполагаю пыль, она у нас лютая, вперемежку с песком, тяжелая, густая, образуется за сутки на 21 этаже и это с бризерами, окна практически не открываем. Дочь моя поллинозник после переезда покрылась крапивницей, но у нее все прошло быстро и пока больше не повторялось.
Освежитель воздуха в туалете. Проверьте, может на него. У мужа на него была аллергия. Еле вычислили.
Анализы не покажут или картина смазана будет. Попробуйте эксперимент. Уберите хорошо прихожую, кухню, ванную, влажная уборка, включая протереть стены. Проветрить хорошо. Котов закрыть в комнате, вместе с их туалетом. Если аллергия будет и без них, то не на них. Если начнётся, как выпустите, то на них.
У нас была точно такая же история. Мы с родителями жили 5 лет, котик тоже был, никогда у дочки аллергии не было. Когда съехали и дочка стала приезжать туда в гости, началась аллергия, именно на кота, как мы выяснили далеко не сразу.
Мы тоже не могли поверить, как это?? 5 лет жить рядом и ничего, а тут за пару часов? Аллерголог мне сказала, что все когда-то бывает в первый раз.
В итоге дочка практически не ездила туда, пока котик не умер.
Врачам до сих пор неизвестна природа аллергии, она может появиться на что угодно в любом возрасте, это слова врачей иммунолога аллерголога и аллерголога пульмонолога, к первому дочь на "показ" Водили, у второго я на учёте стояла.
К аллергологу и на общие пробы, мне помогло- качество жизни при бронхиальной астме меня устраивает, кстати ба после 25 лет у меня развилась на фоне аллергии.
Anonymous
можно сделать аллерготесты на кошачью шерсть, но мне почему-то кажется что коты тут не при чем. вы что-то новое покупали в квартиру? мебель, ковер, может люстру какую диковинную? может, цветы какие-то новые завели? вспоминайте!
и еще: ПЛЕСЕНЬ есть? это наиболее частая причина аллергий в домах и квартирах. проверьте все углы, кровать на которой ваша дочь спит, за шкафами, разумеется ванну, туалет, кухню. у меня недавно было, отодвинула тумбочку а там - слой плесени! а я и не подозревала что там такое. оказалось, в фундаменте дома (дом старый) была дырка и вода с улицы затекала в дом, а от этого стена была влажной и поскольку за тумбочкой вентиляции почти не было, все покрылось плесенью.
Да на что угодно может быть, скорее всего коты. Может у Вас цветы в горшках сейчас цветут какие-нибудь?
Скорее всего коты. Пусть сдаст анализы, только не кровь, а насечки.
Anonymous
Психосоматика по-моему, реакция на расставание, вы ее выселили? или ушла сама? Организм каждый раз в этом доме думает, что его выселят опять, отрежут от семьи и что-то там, она свое переживает.

может вы ее комнату кому-то отдали???

я б оформила какое-то физическое действие , которое будет обозначать, что у нее в этом доме есть место, всегда и безусловно.

типа как дать ключ, но другое. Может корзинка для ее вязания, чашка ее, пижама, что для нее символ своего места?
Anonymous
Коты - наиболее вероятное. У моей мамы всегда животные были, а лет с 30-35 началась аллергия, причем со временем все сильнее.

Ремонт может тоже помочь слегка просто потому, что все эти аллергены - и в обоях, и в полах, и тд и тп. Если просто временно убрать кота из квартиры, где кот живет, все равно может аллергия проявляться, тк есть на что.
Anonymous
Грибок
Anonymous
То есть, вы въехали в квартиру и на всю грязь от предыдущих жильцов положили ламинат? И все эти 6 лет у дочери была не понятно на что небольшая аллергия.
А когда в квартире шел ремонт, у дочери была аллергия? Или она в это время не приезжала?
С котами на предыдущей квартире долго жили?
Anonymous
Я создавала топ, меня в этом году накрыла аллергия типа чесотки. Анализы на самом деле толком ничего не показывают. Помогло не совсем , но частично. Воздухоочиститель. Цинк. И железо ( нашли железодефицит). Ещё слетала в горы. Чешусь меньше.
Anonymous
Я еще вот что скажу. У моей дочери реакция только на одного кота. Коты были и до ее рождения и росла она всю жизнь с ними. Аллергии были на цветение, с котами ок. 6 мес назад взяли нового котенка ( дома еще есть старая кошка), так вот на него реакция появилась. Кто бы мог подумать, всегда с котами было ок. Все коты простые, дворовые. Но через пару месяцев все вошло в норму. Правда у нас в доме нет ковров и стоят очистители воздуха, т к аллергия на цветение была и раньше.
может, где-то есть плесень?
можно взять пробу воздуха на всякие примеси.
Уже писала, аллергия на одного из котов началась внезапно. Кот до этого жил у нас примерно 10 лет. Даже сразу не поверила, что так бывает. Надоело мне пить антигистаминные из-за него и постригли кота машинкой. И аллергия сразу прошла. Кот дворняжка, помесь с мейн-куном.
Anonymous
Это коты!
Anonymous
Коты, что тут думать то.
У меня никогда на котиков-собачек аллергии не было, сейчас есть. Ничего не поделать. Сдавайте анализ и принимайте решение.
цветы?....
В вашем случае - коты. Бетонная якобы пыль из под ободранных обоев чушь
Anonymous
Коты. У меня так же аллергия стартовала, когда я лет в 19 приехала к родителям после первого курса. А до этого, когда жили вместе, никогда не было реакции ни на кошек, ни на собак
Отправьте котов в гостиницу на пару дней, дома все пойте и позовите дочь.. можно юуде понять, коты или нет.
Anonymous
Коты, когда жила у вас, то организм к ним привык, у большинства происходит адаптация к своему животному где-то за месяц, но некоторые проявления могут оставаться, руки мыть надо после них.
Если дочь к вам жить вернется, то снова адаптируется скорее всего. У нее и до этого была к ним аллергия, но она привыкла и перестала остро реагировать.
А вообще аллергикам нужно заводить сибирскую кошку, не невскую маскарадную только, а именно сибирскую природного окраса (зеленые или желтые глаза).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения