363
Ходите ли к врачам платно?
Что для вас дорого? Сколько вы готовы заплатить за прием в частной клинике врачу, за УЗИ и т.д. И что для вас неподъемно? И почему идете именно в частную клинику? Потому что быстрее, или квалификация врача лучше, или техника типа аппарата узи поновее? Или чтобы в очередях не сидеть и не ждать записи месяцами?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто для вас дорого? Сколько вы готовы заплатить за прием в частной клинике врачу, за УЗИ и т.д. И что для вас неподъемно? И почему идете именно в частную клинику? Потому что быстрее, или квалификация врача лучше, или техника типа аппарата узи поновее? Или чтобы в очередях не сидеть и не ждать записи месяцами?
Anonymous
Только в платную и хожу. Это быстрее, надежнее, записаться можно на удобное время, а не когда получится. Прием от 3 до 5 тысяч (без дополнительных исследований/манипуляций) - нормально. Больше - ну, пожалуй, дороговато.
Хожу в см клинику, в бесплатной не была ни разу
У меня в окружении 90% с очень приличным ДМС от работы, сейчас редко встретишь отсутствие такой «плюшки»
Крайне редко. Нужен был нефролог ребенку срочно. В поликлинике нет, в морозовской нет, в филатовскрй очередь на апрель. Ходила к платному, но я к ней 10 лет назад ходила , тоже не было в поликлинике, а врач срочно нужен был. И себе УЗИ делала платно, в поликлинике 2 недели ждать надо было. Стоматология платно всегда
Anonymous
Я живу в деревне. Поликлиника есть,врачей почти нет.
Экстренно в платную в соседнем районе.
Зубы всю жизнь в областном центре.
У ребенка ДМС в областном центре,но только экстренные случаи.
До областного центре 100км. С больным ребенком только такси,прямого сообщения нет,только с пересадкой.
Экстренно в платную в соседнем районе.
Зубы всю жизнь в областном центре.
У ребенка ДМС в областном центре,но только экстренные случаи.
До областного центре 100км. С больным ребенком только такси,прямого сообщения нет,только с пересадкой.
У меня страховка ДМС от работы, ребенку покупаю программу в сети клиник рядом с домом, так мне удобнее просто и это дешевле, чем каждый раз платить за приемы и анализы. Платно раньше ходила, когда ДМС не было.
Когда лечила ковид удивилась какими удобными стали наши бесплатные поликлиники, но все равно предпочитаю ДМС или платную программу, так удобнее и быстрее лечиться.
Просто платно хожу только к своему гинекологу, т.к. она работает в клинике, которая в мой дмс не входит.
Когда лечила ковид удивилась какими удобными стали наши бесплатные поликлиники, но все равно предпочитаю ДМС или платную программу, так удобнее и быстрее лечиться.
Просто платно хожу только к своему гинекологу, т.к. она работает в клинике, которая в мой дмс не входит.
Anonymous
Зубы только платно и себе и детям. Но вот сестра недавно с острой болью была в районной зубной . Приятно удивлена и оснащением и отношением. Обезболиваеие тоже не отличается
Anonymous
Дмс на работе.
Летом сходила в городскую стоматологию, очень понравилась врач, платила только за материал.
Анализы, узи все тоже сдала в обычной поликлинике. Пришла, попросила все что только можно, дали без проблем. Кровь сдала через пару дней, узи, гинеколог, эндокринолог в течение месяца.
Проблем нет особых, просто для профилактики.
Но я не работала, могла себе позволить.
МО.
Анализы, узи все тоже сдала в обычной поликлинике. Пришла, попросила все что только можно, дали без проблем. Кровь сдала через пару дней, узи, гинеколог, эндокринолог в течение месяца.
Проблем нет особых, просто для профилактики.
Но я не работала, могла себе позволить.
МО.
Anonymous
я ходила с ребенком, т.к. в нашем городе по омс лора не было. Думаю, а что бы я делала, если б не было возможности платно ходить?:mda
Anonymous
Многое платно делаю. А то выписали из больницы, надо было сдать анализы после того, как лекарство поколоть. Записать к терапевту через 2 недели. Анализы сдать через 2 недели. Получить тоже не сразу. На операцию через 2 месяца. Хотя вроде официально 30 дней и не больше.
Anonymous
ДМС от работы. Почти все лучшие платные клиники города входят в программу (МО), при необходимости - целый список клиник в Москве. Прошлым летом в рамках ДМС делала операцию в Пирогова. Стоматология входит, но ограниченно.
Бесплатная медицина в нашем городе совсем не очень. Свекровь по старой памяти пошла в РБ с болью в спине. Уже снимок на руках, заключение невролога, а нужно было направление на анализы. Так ей говорят, ок, но в рамках диспансеризации, там ждать надо, а она еле ходит. Да ещё и с наездом, что ж вы вон к платным врачам ходите. Она говорит, ну запишите меня бесплатно. И тут выяснилось, что запись есть, но чуть ли не через месяц.
Бесплатная медицина в нашем городе совсем не очень. Свекровь по старой памяти пошла в РБ с болью в спине. Уже снимок на руках, заключение невролога, а нужно было направление на анализы. Так ей говорят, ок, но в рамках диспансеризации, там ждать надо, а она еле ходит. Да ещё и с наездом, что ж вы вон к платным врачам ходите. Она говорит, ну запишите меня бесплатно. И тут выяснилось, что запись есть, но чуть ли не через месяц.
Лилия
Не жалею денег, если есть проблема. Например у ребенка была проблема с выравниванием давления в ушах при погружениях. Бесплатные лор-врачи говорили, что ребенок здоров. Я заплатила специалисту по соотв. направлению - полтора часа консультация. Так он спец прибором проверил давление в ушах, провел эндоскопию с видео носовых каналов, сделали КТ - потом подробно нам рассказывал и показывал по видео как и что. Рассказывал в каких лечебных заведениях какие варианты решений могут предложить, от операции до вставки каких-то там баллонов - я уже не помню, давно это было.
Аналогично по себе - у меня была амнезия и дезориентация пару раз. В поликлинику к неврологу не пробилась - за деньги пошла сделала МРТ головы и сосудов. По другим симптомам - МРТ поясничного отдела. И вуаля - у меня на руках фактически диагнозы с которыми я через терапевта была почти сразу же госпитализирована... Где-то так..... Наше здоровье в наших руках.
Аналогично по себе - у меня была амнезия и дезориентация пару раз. В поликлинику к неврологу не пробилась - за деньги пошла сделала МРТ головы и сосудов. По другим симптомам - МРТ поясничного отдела. И вуаля - у меня на руках фактически диагнозы с которыми я через терапевта была почти сразу же госпитализирована... Где-то так..... Наше здоровье в наших руках.
Anonymous
К сожалению, платный врач ничего не значит. Прошли те времена, когда платный автоматом был лучший…
Anonymous
На ребенка вообще не жалею. Пульмонолог, узи платно, потому что конкретные специалисты нужны.
Хожу только платно. Почему - потому что не в состоянии изучить систему ОМС, потому что быстро, и потому что получаю сразу все, что надо - узи/анализы/назначения. Рядом с домом неплохая клиника, специалисты работают без текучки долгие годы, к кому обращалась - все толковые и помощь оказывали.
Очень опасаюсь того момента, когда врачи потребуются чаще, чем сейчас, и мне банально может не хватить денег на это удобство.
ОМС считаю финансово неэффективным и несправедливым, но кто меня спрашивает))
Очень опасаюсь того момента, когда врачи потребуются чаще, чем сейчас, и мне банально может не хватить денег на это удобство.
ОМС считаю финансово неэффективным и несправедливым, но кто меня спрашивает))
Потому что быстрее. Утром понадобилось, в обед сходила.
Anonymous
Только платно. Я ее не могу "хакнуть" эту #бучую систему бесплатной медицины, эти электронные записи, талоны , только в 12 дня, эту бляццкую горячую линию... Ненавижу эту систему дебильную.
Anonymous
хожу к хирургу, что оперировала мою дочь по поводу почки, хочу чтоб УЗИ были сделаны одними руками на одном аппарате, очень важна динамика. Бесплатно аппарат тот же, но врач другой. Остальное стараюсь бесплатно, не всегда выходит. Вот сейчас 15го госпитализируюсь, нужна кольпоскопия, а единственный спец. в ЖК на больничном, я ей очень доверяю и делает она хорошо, но блин, не могу у нее по времени, пришлось платить криворукой девице из платного центра...
Anonymous
Только платно. Слишком сложна для меня поликлиника. А платно можно лечится не уходя на больничный. В поликлинике 12 лет не была, на больничном столько же. Медосмотр нам оплачивают в частной
Anonymous
платно только в экстренных случаях, потому что быстро.
лора дочке 3летней с отитом вызывала платно в выходной, узи делала, чтобы точно узнать, беременна ли я, - такого плана обращения
лора дочке 3летней с отитом вызывала платно в выходной, узи делала, чтобы точно узнать, беременна ли я, - такого плана обращения
Anonymous
Хожу и платно, и по омс. Если что-то плановое, не очень серьёзное - омс. Анализы могу сдать в поликлинике экономии ради) Если нужно срочно, то платно, т к не люблю растягивать во времени.
Что касается оборудования... Не скажу, что бесплатно оно хуже. Вот только делала маммографию, в поликлинике современный аппарат, всё очень комфортно.
Не покупаю ДМС по следующим причинам: основная часть расходов у меня по хронической болячке. Наблюдаюсь и контролирую в НИИ, к любому специалисту не пойду. Ну а кроме этого пока особо и нет серьёзных проблем.
У детей всё годы их детства был платный врач из одной из центральных больниц. Она и организовывала специалистов, когда надо было. Ей я доверяла безоговорочно. Но как-то в больницу попали с сыном по скорой, никаких проблем, всё тоже было на хорошем уровне.
Что касается оборудования... Не скажу, что бесплатно оно хуже. Вот только делала маммографию, в поликлинике современный аппарат, всё очень комфортно.
Не покупаю ДМС по следующим причинам: основная часть расходов у меня по хронической болячке. Наблюдаюсь и контролирую в НИИ, к любому специалисту не пойду. Ну а кроме этого пока особо и нет серьёзных проблем.
У детей всё годы их детства был платный врач из одной из центральных больниц. Она и организовывала специалистов, когда надо было. Ей я доверяла безоговорочно. Но как-то в больницу попали с сыном по скорой, никаких проблем, всё тоже было на хорошем уровне.
Anonymous
Уже давно предпочитаю платную, но не у себя в городе, тут как раз все прозаично, что поликлиника, что платно, одни врачи. Предпочитаю обращаться в профильные институты, последний раз ( в декабре) за прибывание в стационаре сутки с проведением определенных процедур отвалила 50000, зато сократила нервотрепку и проведение ненужных манипуляций, так как не факт, что в моем городе в поликлинике правильно провели процедуру и нашли то, что нашли в профильном институте. Конечно, не было бы возможности, записалась бы в своем городе и ждала 2 месяца для проведения процедуры, но не уверена, что от этого был бы толк.
Anonymous
Один и тот же врач. Делать операцию. В СМ клинике (спб) 3-4 недели , в гос больнице у того же врача через 2 месяца. Как-то так. Врач хороший.
Anonymous
Прикреплены по ОМС к поликлинике ФМБА. Все устраивает и бесплатно
Anonymous
Можно тут спрошу. А индекс ROMA-1 (СА-125, НЕ-4) бесплатно по омс не сдать? Была тут в жк, мне сказали бесплатно никак. Только платно.
Anonymous
В основном платно. Пробовала по ОМС несколько раз и всегда что- то идет не так. Из бесплатного' 'осталась довольна осмотром врачей из Белой розы и дневным стационаром в Сеченовской университетской клинике.
Практически всегда платно.
В основном по ДМС от работы.
Детей когда как,т.к. особо проблем нет.
В основном по ДМС от работы.
Детей когда как,т.к. особо проблем нет.
Anonymous
Из последнего, к хирургу свозили дитё за 7,5 тыщ. Честно, мы не ожидали, заранее по телефону я не спросила стоимость. Я не думала, что так дорого за "поговорить".
Но мы шли к определенному врачу, он до декабря работал в детской больнице, а теперь в МД Груп..
Но зато лечение назначил хорошее и подходящее, мы сами удивлены, как быстро нам оно помогло!.
В отличие от бесплатной врачихи, которая только запугала и назначила какой-то бред, который нам не помогал несколько месяцев.
Поэтому в итоге мне этих 7,5 тыс не жалко. Они принесли пользу.
Но мы шли к определенному врачу, он до декабря работал в детской больнице, а теперь в МД Груп..
Но зато лечение назначил хорошее и подходящее, мы сами удивлены, как быстро нам оно помогло!.
В отличие от бесплатной врачихи, которая только запугала и назначила какой-то бред, который нам не помогал несколько месяцев.
Поэтому в итоге мне этих 7,5 тыс не жалко. Они принесли пользу.
Anonymous
Только платно и хожу. Стоматолог, гинеколог, офтальмолог - в принципе не понимаю, как можно к ним бесплатно идти.
Anonymous
Сама хожу в поликлинику, у ребенка врачи платные, которым доверяю.
Только платно и уже очень давно. В гос поликлинике даже не представляю, что творится.
Anonymous
Забавно, раньше всегда платно, а как ревматология настигла, так все стараюсь по омс. К своему ревматологу хожу платно раз в полгода, он уже бесплатно и не принимает, 10 тыр за визит. Однако и мои ревмы в 52 больнице отличные. Недавно кучу анализов бесплатно назначили. По старой системе часть делала платно, тк в поликлинике банально не делали специфику.
Терапевт своя, мы с ней давно, поэтому помогает. Гинекологу принесла 2 последних платных УЗИ с кистой, сразу же бесплатные гормоны и направление на УЗИ. С бесплатными УЗИ омт сложно, все забито беременными, пойду, видимо, опять платно. Также показала гинекологу результаты платного маммолог и УЗИ, в также бесплатной маммографии, сразу же получила направление по омс для постановки на учёт в женский центр.
Невролога дали бесплатно, отличная молодая девица. Бесплатная крутая врач, к которой я попала чудом за полгода до этого, фактически меня послала. А эта девочка и лечение детализировала, и йогу/пилатес/бассейн обсудили. Лечение начало помогать с 3 укола, я в шоке, что так бывает. Чувствую ненависть к бонзе, я 3 года мучилась ноющими болями, она меня футболила, а помогла молодой специалист тоже по омс.
Эндокринолог по омс была отличная, сейчас молодая девица, с ней мы не совпали взглядами.
В общем, как оказалось, по омс можно получить и хорошие услуги, я довольна.
Терапевт своя, мы с ней давно, поэтому помогает. Гинекологу принесла 2 последних платных УЗИ с кистой, сразу же бесплатные гормоны и направление на УЗИ. С бесплатными УЗИ омт сложно, все забито беременными, пойду, видимо, опять платно. Также показала гинекологу результаты платного маммолог и УЗИ, в также бесплатной маммографии, сразу же получила направление по омс для постановки на учёт в женский центр.
Невролога дали бесплатно, отличная молодая девица. Бесплатная крутая врач, к которой я попала чудом за полгода до этого, фактически меня послала. А эта девочка и лечение детализировала, и йогу/пилатес/бассейн обсудили. Лечение начало помогать с 3 укола, я в шоке, что так бывает. Чувствую ненависть к бонзе, я 3 года мучилась ноющими болями, она меня футболила, а помогла молодой специалист тоже по омс.
Эндокринолог по омс была отличная, сейчас молодая девица, с ней мы не совпали взглядами.
В общем, как оказалось, по омс можно получить и хорошие услуги, я довольна.
Anonymous
А что так? Почему все платно ходят? Где хваленая российская медицина?
Anonymous
Оказалось что посетить бесплатного врача не так сложно. Но когда нет записи или подозреваешь что стандартным приемом не обойдешься - идешь к платному.
Не хожу, нет смысла, поликлиника центральная, самая лучшая в городе, всё врачи есть, на приём попасть проблем нет, заболел, то примут в этот же день, хоть лор, хоть хирург, хоть во взрослой, хоть в детской
Всё необходимые направления и всякие УЗИ и прочее дают без проблем, поэтому зачем платить,
На другие городские поликлиники жалуются, то врачей нет, то не пробиться никуда, нам повезло, центр есть центр
Всё необходимые направления и всякие УЗИ и прочее дают без проблем, поэтому зачем платить,
На другие городские поликлиники жалуются, то врачей нет, то не пробиться никуда, нам повезло, центр есть центр
И та, и другая системы - и бесплатно, и платно.
В бесплатной хожу к одному и тому же врачу-гинекологу. Она очень давно работает, знает нас как облупленных с юности, с беременностями, выкидышами, болезнями, госпитализациями и тп.
Но, к большому сожалению, врач ЖК в бОльшей степени нужен для оформления госпитализации или консультаций в стационаре.
То есть, у меня не разовые приёмы, я знаю, что диагноз надолго пришил меня к врачам, и мне таких обращений нужно будет много.
ДМС у меня нет, в платной медицине подходы в целом те же, у доктора консультации опыт огромный, в диагнозах она ни разу не ошиблась. Но прописать и назначить она может только в рамках ОМС строго.
А в платной медицине можно поискать и найти врачей, которые пытаются решить проблему иными способами. ОМС им этого никак не позволяет. Там предписаны определённые правила и методы - всё- шуруй по ним, доктор.
В одной из платных клиник нащупала доктора, который готов попробовать не то, что предписывает обычная медицина. Приём обошёлся мне почти в 10 тыс (первичный приём 3000, плюс фемоскрин, фемофлор, ПЦР реал-тайм 6000 с чем-то)
Ещё есть ряд анализов, которые она выписала, но нужно ждать месячные. Вот так и живём.
Да, "зрею" на покупку ДМС. У мужа есть очень неплохая ДМС, чек-ап там вполне можно сделать.
В бесплатной хожу к одному и тому же врачу-гинекологу. Она очень давно работает, знает нас как облупленных с юности, с беременностями, выкидышами, болезнями, госпитализациями и тп.
Но, к большому сожалению, врач ЖК в бОльшей степени нужен для оформления госпитализации или консультаций в стационаре.
То есть, у меня не разовые приёмы, я знаю, что диагноз надолго пришил меня к врачам, и мне таких обращений нужно будет много.
ДМС у меня нет, в платной медицине подходы в целом те же, у доктора консультации опыт огромный, в диагнозах она ни разу не ошиблась. Но прописать и назначить она может только в рамках ОМС строго.
А в платной медицине можно поискать и найти врачей, которые пытаются решить проблему иными способами. ОМС им этого никак не позволяет. Там предписаны определённые правила и методы - всё- шуруй по ним, доктор.
В одной из платных клиник нащупала доктора, который готов попробовать не то, что предписывает обычная медицина. Приём обошёлся мне почти в 10 тыс (первичный приём 3000, плюс фемоскрин, фемофлор, ПЦР реал-тайм 6000 с чем-то)
Ещё есть ряд анализов, которые она выписала, но нужно ждать месячные. Вот так и живём.
Да, "зрею" на покупку ДМС. У мужа есть очень неплохая ДМС, чек-ап там вполне можно сделать.
Anonymous
Бесплатно за последние 10 лет ни разу не обращалась.
Все платно, правда хожу редко. Самый дорогой прием был у нейрохирурга - 3800 и онколога-маммолога - 3000. Остальные врачи в районе 1000-1500. Это не Москва. Много только на стоматологию уходит, но тут хороший врач и клиника слишком большое значение имеют.
Сейчас ДМС от работы есть, пока не пользуюсь.
Все платно, правда хожу редко. Самый дорогой прием был у нейрохирурга - 3800 и онколога-маммолога - 3000. Остальные врачи в районе 1000-1500. Это не Москва. Много только на стоматологию уходит, но тут хороший врач и клиника слишком большое значение имеют.
Сейчас ДМС от работы есть, пока не пользуюсь.
Anonymous
У меня дмс на работе. Много разных клиник для «прикрепления». И вот заметила такую вещь, им обязательно нужно диагноз в карту поставить, ведь их проверяет страховая компания.
Anonymous
Хожу платно.
Anonymous
Ну вот из последнего - подруга пошла к терапевту.Жалобы на боли за грудиной, одышку, давление повышается. Вовпрос терапевта: "Что принимаете, когда плохо?"- "Корвалол пью" - "Помогает? Так и пейте". Ну велела вести дневник давление, в качестве экстренной помощи - капотен.Все. А там хоть помри от инфаркта. Пошла бы платно - назначили бы обследование. Да, дорого, так жить вообще дорого, помереть проще.
Anonymous
Когда жила дома, то ходила только к платным, т.к. по омс фиг попадешь. В госполиклиниках только больничные оформляла, но там удобно - врача просто на дом вызываешь. А всё остальное - гинеколог и УЗИ, стоматолог или если что-то болит - все это только платно.
6 лет назад перебрались в Москву, пока живём с временной регистрацией, но всё эти годы пользуемся только омс и этого хватает за глаза. Неделю назад проходила диспансеризацию, так за 1,5 часа в одном и том же крыле здания сделали маммографию, флюрографию, ЭКГ, кровь из вены и из пальца взяли и гинеколога посетила (правда, без УЗИ, но это делала летом, тоже без очередей и долгого ожидания).
Ребенку показано наблюдение у ортодонта, раньше платили за приём, теперь просто записываюсь и раз в год осмотр у ортодонта по омс. Лечение не требуется, пока только наблюдаем.
Себе делала лазерную коррекцию зрения. Сама операция в частной клинике была, а всё остальное - анализы до операции и осмотры врачей после - по омс в прикреплённой ПК. Очередей нет, врачей полно (основной филиал + ещё 3 на соседних станциях метро и в каждом по 3 окулиста).
Муж с грыжами всю жизнь, после нг что-то поднял тяжёлое и слег опять. Открыли направление на мрт, отслеживаем запись. Пока безрезультатно, но и ситуация не острая, спокойно подождем, зато бесплатно.
Зубы себе лечила уже дважды, оба зуба с пульпитом, лечение каждого в несколько этапов. Да, во времени это всё каждый раз растягивались на месяц. Зато опять же, бесплатно, а всё технологии и материалы те же, что и в коммерции (я платила только за импортные пломбы 3,5 тыс. и 4 тыс.) Но это не сравнить с тем, что я платила до того по 8-10 тыс. за каждый зуб.
В общем, тут как-то отпала нужда в помещении платных врачей. А родителям, которые пока живут там, дома, деньги отсылаем в т.ч. и на посещение частных клиник, потому что в бесплатные не попадёшь.
6 лет назад перебрались в Москву, пока живём с временной регистрацией, но всё эти годы пользуемся только омс и этого хватает за глаза. Неделю назад проходила диспансеризацию, так за 1,5 часа в одном и том же крыле здания сделали маммографию, флюрографию, ЭКГ, кровь из вены и из пальца взяли и гинеколога посетила (правда, без УЗИ, но это делала летом, тоже без очередей и долгого ожидания).
Ребенку показано наблюдение у ортодонта, раньше платили за приём, теперь просто записываюсь и раз в год осмотр у ортодонта по омс. Лечение не требуется, пока только наблюдаем.
Себе делала лазерную коррекцию зрения. Сама операция в частной клинике была, а всё остальное - анализы до операции и осмотры врачей после - по омс в прикреплённой ПК. Очередей нет, врачей полно (основной филиал + ещё 3 на соседних станциях метро и в каждом по 3 окулиста).
Муж с грыжами всю жизнь, после нг что-то поднял тяжёлое и слег опять. Открыли направление на мрт, отслеживаем запись. Пока безрезультатно, но и ситуация не острая, спокойно подождем, зато бесплатно.
Зубы себе лечила уже дважды, оба зуба с пульпитом, лечение каждого в несколько этапов. Да, во времени это всё каждый раз растягивались на месяц. Зато опять же, бесплатно, а всё технологии и материалы те же, что и в коммерции (я платила только за импортные пломбы 3,5 тыс. и 4 тыс.) Но это не сравнить с тем, что я платила до того по 8-10 тыс. за каждый зуб.
В общем, тут как-то отпала нужда в помещении платных врачей. А родителям, которые пока живут там, дома, деньги отсылаем в т.ч. и на посещение частных клиник, потому что в бесплатные не попадёшь.
Anonymous
Пока нет серьезных проблем, хожу к платным. Анализы, узи, все это делаю. Даже делала пару небольших операций платно - на пятке был шишка и чистку делала платно. Но это все стоило до 100тр. У меня нет терпения ходить получать все эти направления, потом ждать неизвестно сколько, бесит. И платно то беготня...
Anonymous
ДМС на работе. На блефаро обследования делала по ОМС бесплатно.
Anonymous
У меня ДМС. Ребенку тут нужно было удались глубоко засевшую занозу с воспалением. В районной запись к хирургам была только утром и через 8 дней ближайщая. Пошли платно, сделали всё быстро, но 20 тысяч. Первичный прием, УЗИ потому что нужно было посмотреть что там внутри, потом второй прием, само удаление и анестезия, и через неделю третий прием и снятие швов...
Anonymous
была пару лет назад в поликлинике по ОМС, нужно было взять справку об отсутствии ковид для санатория, была такая заморочка от Роспотребнадзора, причем справку эту в платной медицине нельзя было сделать, именно из госреестра, ну что тут сказать, ужасно, не представляла, что такое в 21 веке в Москве может быть, разруха, грязь, бардак, при этом, что удивительно, цифровые сервисы все работают прекрасно и врачи нормальные, почему с инфраструктурой такой мрак не понятно, при этом деньги в системе ОМС крутятся просто огромные...
Много лет ДМС.
Покупаю у себя и родителям страховку.
Покупаю у себя и родителям страховку.
В основном бесплатно хожу. Платно зубы иногда лечу, узи делаю. К врачам тоже изредка платно хожу.
Все ходят платно. Непонятно только, кто тут орет, что у нас по ОМС - лучшая медицина в мире...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения