84

Кто делал прививку от кори во взрослом возрасте?

Я устроилась работать в детский сад. Оформляла медкнижку, антител кори нет. Я не болела, прививку не делала никогда, может в раннем детстве, не знаю.
Врач посоветовал сделать прививку, т к в детском саду высокий риск заражения. А болеть корью в моем возрасте( 43 года) плохо, тяжело протекает с осложнениями.
Кто делал такую прививку, как перенесли?
Вот думаю, делать или нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я устроилась работать в детский сад. Оформляла медкнижку, антител кори нет. Я не болела, прививку не делала никогда, может в раннем детстве, не знаю.
Врач посоветовал сделать прививку, т к в детском саду высокий риск заражения. А болеть корью в моем возрасте( 43 года) плохо, тяжело протекает с осложнениями.
Кто делал такую прививку, как перенесли?
Вот думаю, делать или нет.
Anonymous
Помню делала в 30 лет когда поехала в лагерь детский вожатой. Нормально перенесла, не заметила.
Было это 17 лет назад. В этом году проходила медосмотр при приёме на работу на пищевое производство и сдавала кровь на антитела к кори. Вроде всё ок, вопросов ко мне не было, на прививку не направили.
Anonymous
Мы с мамой делали года три назад в поликлинике. Вообще никакой реакции не было. Даже удивительно.
Anonymous
Каждые 10 лет делаю, вместе с остальными 15 болячками. А есть выбор? Думаете, болеть в 40+ проще, чем прививку перенести?)
муж делает регулярно, пищевая промышленность, никаких побочек
Anonymous
Я вот на днях пойду к врачу участковому, и сделаю прививки по календарю прививок .От коронавируса тоже сделаю, через 6 месяцев от предыдущей. Все прививки переносятся нормально, если опасаетесь, то можно выпить противоаллергическое.
Anonymous
От оспы делала.
У нас в моем детсве делали только 1, а по новым требованиям (ЕС) должно быть 2.
И каждые 10 лет ревакцинироваться, если хочешь быть абсолютно защищен (касается в первую очердь работников с детьми и путешественников)
Anonymous
А сколько действует прививка от оспы?
Anonymous
Я не знаю как переносится прививка от кори ( может кто подскажет), но знаю точно, что болеть корью во взрослом возрасте лучше не надо. Я переболела корью в 18 лет ( почему не было прививки уже не помню), чуть «кони не двинула», перенесенный коронавирус в 54 года даже рядом не стоял.
Моя дочь болела ветрянкой в года 4,перенесла очень тяжело, то есть был подорван иммунитет, очень долго восстанавливалась. Она после нее долго и много раз болела, это была какя-то череда болезней.
Anonymous
я делала лет в 30, в 90-е Питере было много случаев дифтерии у взрослых, многие перепрививались тогда. Ничего страшного не припомню.
Заболеть корью во взрослом возрасте это треш. Вам оно надо? Хуже ветрянки. Коревой менинго/энцефалит, круп и прочее, самое безобидное слегка оглохнете
Anonymous
Антитела - вообще странная вещь. Делала анализ на корь и краснуху. Наскоро отличные антитела, на краснуху, как-будто не болела
Но проблема в том, чтобы 92 году у нас весь класс заболел краснухой. Все 27 чел из 29.
И не заболели только я и еще одна девочка.
Моя лучшая подружка заболела, а мы с ней очень активно общались.
Антител нет.
Anonymous
Я болела корью подростком. Причем у меня была прививка. Это очень, очень больно. Я бы сделала прививку, современные прививки эффективные. Мама думала, что я с ума сошла от температуры. Я все время пела "ааааааааааааа", а мне от высыпаний было так больно, что это пение как-то облегчало боль. Температура 40 была.
Спрошу здесь, чтобы не плодить темы. Дочери сделали одну прививку от кори, антитела есть, ревакцинацию есть смысл, или можно не делать?
Anonymous
Я делала 5 лет назад.
Делала в 35 лет для медкнижки, нормально перенесла, немного температура повысилась 37.2 один день.
Anonymous
делала 5 лет назад, никакой реакции не было вообще.
Делала в 2019 году перед госпитализацией на плановую операцию, без этого не клали.
Поставила в поликлинике когда сдавала планово все анализы и собирала справки. Вообще не почувствовала, вот абсолютно.
Anonymous
Я делала. Не вижу проблем привиться. Перепрививаюсь от кори каждые 10 лет по личной инициативе. От ковида делала китайскую (я в Минске, Спутника не было), когда чуть не померла в январе прошлого года. Привилась летом, в сентябре подтвержденный ковид был., даже не заметила. И, кстати, ни кого не агитирую за это дело.
Anonymous
Пару недель назад делала. 41 год. Ничего не было ВООБЩЕ.
Доказано же, что это фикция эта прививка от кори. Немецкий учёный суд даже выиграл. Конечно не делать.
Anonymous
Делала 2 года назад для госпитализации с ребёнком. Сделала и сразу забыла, никаких побочен и прочего.
Anonymous
Делать. У взрослых очень тяжелое течение бывает.
Anonymous
Делала, ничего особенного не произошло
Anonymous
Делала в 31 год, никаких побочек. В 43 года сдавала на антитела - надо было с ребенком в больницу лечь, антитела еще сохранялись.
Anonymous
Детям в год делают, переносят отлично, а тут тетка под сраку лет боится
Anonymous
Я недавно сделала, нужно было с младшей госпитализировать и там было написано, что обязательна корь сопровождающим до 35, но я читаю жопой и сделала себе в 41. Ничего не почувствовала
Достаточно тяжело перенесла прививку ЖКВ. Делала по требованию работодателя после 40 лет. Температура поднималась до 38. Были небольшие катаральные явления (такое бывает и при заболевании). Делала в июне, потом летом пару раз болела, хотя никогда до этого не болела летом. Но если я так перенесла вакцину, то болезнь бы, наверное, протекала совсем тяжело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения