124
Что за врачи работают в ЖК и поликлиниках?...
Как считаете? Какая категория врачей работает в районных поликлиниках и ЖК? Это те кого не взяли в коммерческие центры, больницы, а может быть приезжие или неопытные/ недалекие врачи, которые ленивы, не любят свою работу, может быть просто ни в чем не разбираются и не хотят?
Или все же есть хорошие, опытные врачи и в медицине по ОМС? Поделитесь опытом и мнением.
А еще, зависит ли от ОМС (какая именно страховая) объем и качество услуг?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак считаете? Какая категория врачей работает в районных поликлиниках и ЖК? Это те кого не взяли в коммерческие центры, больницы, а может быть приезжие или неопытные/ недалекие врачи, которые ленивы, не любят свою работу, может быть просто ни в чем не разбираются и не хотят?
Или все же есть хорошие, опытные врачи и в медицине по ОМС? Поделитесь опытом и мнением.
Anonymous
в платных такие рукожопы попадаются, мне по крайней мере в платных не везет. Что по дмс, что за свои деньги :(
из последнего - испортили два передних зуба :( шлифовали боковые, и стесали заодно эмаль на соседних передних, просто кошмар :( и назад уже ничего не вернуть
из последнего - испортили два передних зуба :( шлифовали боковые, и стесали заодно эмаль на соседних передних, просто кошмар :( и назад уже ничего не вернуть
Anonymous
я кмн, высшая категория у меня. Работаю в районной структуре, первичное звено, т.к. от дома 3 минуты пешком, у меня трое детей, все на работе под меня подстраиваются в плане графика, отпусков и "пораньше уйти", т.к. специальность моя редкая. В деньгах не нуждаюсь. Вот и сижу на попе ровно
Anonymous
1. Выпускники вузов, чтоб получить опыт, субсидию на жилье и наработать практику
2. Приезжие, чтоб тоже получить субсидию на жилье, покупать пологостью за свой счет дорого, а так участие в разных программах позволяет купить чуть ли не за полцены.
2. Приезжие, чтоб тоже получить субсидию на жилье, покупать пологостью за свой счет дорого, а так участие в разных программах позволяет купить чуть ли не за полцены.
Anonymous
А вы в курсе что в платных клиниках у врачей есть план по повышению среднего чека ? Другими словами втюхиванию ненужных анализов и поцедур. Это надо с совестью своей договариваться. Далеко не все хотят работать в платных медцентрах, платных садах и школах. Там свои заморочки, свои минусы, своё отношение
любой нормальный врач будет стремиться расширять практику - а она возможна только на потоке. Поэтому нормальный врач, работая в комерческой клинике, сохранит ставку в государственной поликлинике/больнице
Anonymous
В нашей поликлинике кровь берут лучше чем в платной. Видимо поток. Так что и врачи на нас опыта набираются.
Я вообще не уверена что рядовой врач в частной клинике и в гос клинике получают разную зп.
Я выбираю врачей в платных, кто раньше и сейчас имеет опыт работы в ведомственной больнице. Так как у них практики больше. А если врач все время между платными перебирался, то к такому только по рекомендации. Я в емс была у гинеколога, которая параллельно работала каким то зам в 52 больнице. Она единственная предложила мне пролечить внематочную медикаментозно, все только операцию предлагали.
А многие платники как оказалось впоследствии о таком и не слышали
А многие платники как оказалось впоследствии о таком и не слышали
Троечники. Те, кто кое-как сессии сдавали. Потом со временем некоторые опытнее становятся и не такими идиотами.
Anonymous
Там работают те, кто пошел в медицину по призванию
А в платных те, кто по призванию, но ради денег
А в платных те, кто по призванию, но ради денег
Приезжие из регионов, нарабатывают опыт, клиентуру возможно, а потом уходят в платные. Хотя кто-то и остается, наш педиатр участковый пока держится. Кто-то совмещает районную и платную.
Anonymous
Посмотрите недавнее интервью врача на канале Скажи Гордеевой, он очень честно рассказывает про наше систему амбулаторной помощи на своём жизненном опыте.
https://youtu.be/xdFIY-sNma8
https://youtu.be/xdFIY-sNma8
Моя бывшая ревматолог работала и в гос поликлинике, и в частной совмещала. Отличная молодая доктор. Мне её к каким относить - к троечникам или рвачам?
Бред полный. В госполиклиниках работает масса хороших врачей, они же подрабатывают в частных.
Мой профессор на пенсии ушел окончательно из нии в частную клинику, до этого успешно совмещал лет 10 наверное. И его коллега также. На каком-то этапе им надоели постоянные реформы и новые приказы, материально все давно хорошо, хочется спокойствия.
В ЖК у меня отличные врачи и прекрасная узистка. В платной клинике мне узи некорректно провели, там вообще интересная ситуация была. А платно узи делала дама, которая как раз в госбольнице работает. Её мы к каким отнесем, показалась хорошим спецом, только вот узи пришлось переделывать?
Бред полный. В госполиклиниках работает масса хороших врачей, они же подрабатывают в частных.
Мой профессор на пенсии ушел окончательно из нии в частную клинику, до этого успешно совмещал лет 10 наверное. И его коллега также. На каком-то этапе им надоели постоянные реформы и новые приказы, материально все давно хорошо, хочется спокойствия.
В ЖК у меня отличные врачи и прекрасная узистка. В платной клинике мне узи некорректно провели, там вообще интересная ситуация была. А платно узи делала дама, которая как раз в госбольнице работает. Её мы к каким отнесем, показалась хорошим спецом, только вот узи пришлось переделывать?
Anonymous
Давно пользуюсь ОМС и ДМС и отдельными платными врачами, которые не входят в ДМС, но по определенным причинам нужны.
Так вот - квалификация врача не зависит от клиники. Чаще даже в гос.клиниках врачи более опытные, а в частных бывало более удобно в плане записи и комфорта. Но в последнее время записываться и переносить намного удобнее в гос через мос.ру, и многие клиники уже отремонтировали так, что Медси, Медсвисс и Будь здоров отдыхают.
Так вот - квалификация врача не зависит от клиники. Чаще даже в гос.клиниках врачи более опытные, а в частных бывало более удобно в плане записи и комфорта. Но в последнее время записываться и переносить намного удобнее в гос через мос.ру, и многие клиники уже отремонтировали так, что Медси, Медсвисс и Будь здоров отдыхают.
Эти же врачи ещё и в платных принимают после работы обычно.
Anonymous
Записаться на узи малого таза через приложение или мос.ру возможно?
Anonymous
Те, кому не подходит график в больнице, кому приоритетно возле дома работать( сад школа, либо ездить далеко не хочется) ничем они не отличаются от других врачей, если вы считаете, что в поликлинике работают более глупые врачи . Все выбирают то, что им больше подходит.
Не доверяю платным клиникам, там в основном династийные разгильдяи, которых родители -хорошие врачи пристроили.
Увы, есть такая тенденция. Подруга школьная врач-гинеколог от Бога, ее студенческая подруга, дочь зав кафедрой внутренних болезней, врач- гастроэнтеролог, доктор медицинских наук - хороший врач, но к ее дочери в частную клинику не пойду, мажорка. Сколько ее клиника протянет без родительских связей - ну год, максимум...
Увы, есть такая тенденция. Подруга школьная врач-гинеколог от Бога, ее студенческая подруга, дочь зав кафедрой внутренних болезней, врач- гастроэнтеролог, доктор медицинских наук - хороший врач, но к ее дочери в частную клинику не пойду, мажорка. Сколько ее клиника протянет без родительских связей - ну год, максимум...
Anonymous
Не вижу разницы. Кому где нравится работать, то туда и идёт. Или вы уверены, что все врачи и сестры хотят в больнице работать? При приеме на работу на оценки никто не смотрит и когда приходишь на работу в амбулаторию или стационар, тебе говорят забываем, что учили в институте, начинаем все с нуля. А база у всех есть. И учатся все уже на месте. К слову, работала в больнице -не понравилось, много беготни много тупой писанины, ЗП копейки, работала в поликлинике- не понравилось, много бумаг отпиши, чтооб бумагу получить надо написать сто одну бумагу, ЗП чуть выше, в амбулаториях работают стальные врачи и сестры, там им памятник ставить нужно при жизни, такие нервы иметь это не хухры- мухры, я ушла в индустрию красоты работать. Уровень квалификации коллег был везде на высшем уровне, что стационар, что амбулатория
Anonymous
В больницу, в Москве, хрен ты попадешь. В частных клиниках, и больницах полно блатных сынков и дочек. В полклинку районную наеврно рпоще попасть. Есть там и хорошие врачи, особенно узкие. А вот терапевты в массе своей это такие дубы. Иногда думаю - ну ведь так сложно в меде учиться, столько зубрить, столько напряга и поступить непросто. Вот как-то это все ты смогла, вытянула, хватило мозгов и сил и мотивации. Ну почему ж сидит передо мной ну такая тупая, ну просто пипец, такой элементарной безграмотностью веет и ограниченностью. Они долбят одно и тоже, одни и те же лекарства по кругу.
Anonymous
Хотела записаться по омс к окулисту и педиатру, стоматологу, из предложенного списка врачей 90 процентов , судя по ФИО, в РФ они приехали из южных, среднеазиатских республик. Доверить ли им свое здоровье и ребенка- большой печальный вопрос. В платных центрах тоже много где такая же ситуация. В стоматологии столкнулась с этим, результат лечения зуба был плохой.
Anonymous
Я в стационаре отработала 10 лет устала, начинала медсестрой , подрабатывала на последних курсах и до беременности работала. После выхода из декрета физически не могла работать уже. Ребенка кто отведет и заберёт? Поискала, что рядом и о чудо, в поликлинике оказалось вакантное место хирурга, стационар не рассматриваю теперь совсем, не хочу и не нужно и не интересно. В поликлинике работают в основном те, кому важно быть рядом с домом. На квалификацию это никак не влияет. Про попасть в стационар трудно пишут выше, ну ребят, это смешно. Такой дефицит кадров везде. Особенно средний медперсонал. Нет , идут все туда, куда им удобно. Квалификация от этого никак не страдает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения