77

Миома матки

Когда у вас обнаружили? Что-то делаете, чтобы не увеличивалась, принимаете что-то? Или не обращаете внимание?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда у вас обнаружили? Что-то делаете, чтобы не увеличивалась, принимаете что-то? Или не обращаете внимание?
Anonymous
ничего не делала. у меня было пограничное состояние, когда уже ждать было нельзя и надо было делать операцию, но начался климакс и она стала уменьшаться. врач так и сказал: "на волосок от операции проскользнула ты"
Anonymous
Только наблюдать всю жизнь. Если не прогрессирует- жить спокойно.
Anonymous
Подруга осенью попала на операцию - удалили матку, т.к. выросла миома 12 см. Резко начались боли и кровотечение, увезли на скорой, а там миома и ещё киста в яичнике (тоже удалили).
До этого ничего не предвещало, врачи ничего не говорили. Правда она и не ходила по врачам никогда.
Anonymous
Удалила ее год назад. Но у меня была субмукозная (могу переварить название), ее лучше удалить. Правильно сделала,
A1
Автор, вам часто пишут, что не контролируют миому или давно она и все хорошо.
Это не для все подходит. Вам с врачами надо консультироваться, а не здесь.
Если миома растет в полость матки, ее просто наблюдают, но у вас одна растет внутрь тела матки, верно я поняла? С ней аккуратнее.
A1
Вот совсем другое дело - болезненные критические дни. Всю жизнь, елки-моталки. Сижу на работе и помираю, спасают только сильные таблетки, пью по 3 штуки за цикл первый день утром и на ночь. на следующий день утром, хватает на 12 часов, нету другого спания от этих болей, капец, девочки.
Моимы нет, нормастеник, 45 лет, рожавшая, проблема с самого первого мензиса, с 13ти лет, в юном возрасте и рвота, и понос, и скорую даже вызывали мне, и сама обращалась за уколом. ыыы(((
Anonymous
Опять буду ругаться на прививку от ковида (((((
Миома, сто лет, не помню, когда обнаружили.
За семь лет, когда не было месячных, стала "усыхать" (не помню, как по мндицински называется).
Потом после прививки, как месячные вернулись, стала расти зараза(
Наверное придется удалять вместе с маткой.
Огорчу и призову не расслабляться. У моей матери миома переродилась. Обнаружили после 40, тоже расслабились, типа маленькая, не растёт. Одна врач даже не нашла, пока мама не сказала - таких сразу гнать из профессии. Другая сказала, что миома начала кальцинироваться, что-то типа того... Когда маме было под 70,умер мой отец. Отец с матерью были сложные, я думала, она вздохнет. А она, наоборот, полгода вообще невменяемая была. В итоге за год с момента похорон миома пошла в резкий рост. Врачи её сразу на операцию в женскую больницу. Мы просили удалить все, зачем вдове в 70 матка и прочее, тем более рост пошёл. Не, пиляьять, оставили все кроме шейки, шейку на биопсию.Тк миома и гинекология, то биопсия не срочная на столе, а готовность через месяц после выписки. А мама ещё и уехала после полостной. Приходит, а там рак, да ещё и редкий тип. Пересмотреть ничего уже нельзя, прошло почти 3 месяца. И опять операция с полным удалением всех женских запчастей. В онкодиспансере жутко ругались на гинекологию, даже звонили туда. Потом лучевая.
6 лет пошло, маманя молодец. Через 4 года пришлось ставить сеточку в мочевой, слишком сильно подтекать стало.
Написала длинно, тем не менее это наша история. Наблюдайте обязательно!
Anonymous
Обнаружили лет 8 назад на обычном узи множественные миомы. Через года 4 одна выросла в полость, начался сбиваться цикл, усиливаться кровотечение, послали на операцию. Удалили. В этом году на узи опять увидели что и оставшиеся подросли. Удалила уже 3. Мой врач пытается спасти орган, вырезать рано - 43 года. Но сказал, что если появятся снова и вырастут до критических размеров, удалит матку. Так что регулярно наблюдайтесь, все очень индивидуально.
Anonymous
Нашли лет 10 назад 2 миомы 1 и 2 см. Наблюдаюсь. Сейчас они 4 и 5 см. Предлагают удалить, не хочу жду когда месячные закончатся и усохнут, мне 51. Никак не мешают.
Anonymous
У меня нашли сразу после первой беременности 11 лет назад, три миомы по 1 см. Сейчас их также 3 по 1 см. Просто наблюдаю, 2 раза в год на узи. Будут расти - будем со врачом решать, что делать.
Ходила раз в полгода, не росла. Подруга делала эмболизацию, но у неё росла.
Anonymous
При первой беременности обнаружили, при кесаревом удалили. Потом снова выросла, удалили при втором кесаревом. И опять выросла((( Врачи и говорят, что бесполезно ее удалять
Anonymous
Были множественные миомы. Наблюдали их с 22 лет. За почти 20 лет они выросли до 4-6 см (это как 12 недель плода). Предложили удалить, я согласилась. НО прямо перед операцией врач пересмотрела позицию и вместо лапаро уговорила на полостную. Да, ей удалось вырезать 10-15 штук (от крупных до мелких). Но шов не радует.
Я наверное нетипичный случай. У меня три миомы, первую нашли до беременности в 24 года, многие из гинекологов пугали, но Те С.А. На узи сказал, что ерунда, не помешает она. Потом было долго бесплодие, неудачное эко и тд, появилась еще одна миома. Потом беременность первая и вторая, не эко, сама. Роды. Сейчас мне почти 50 лет, три миомы, делаю Узи, но удалять матку не спешу. Хотя иногда чувствую дискомфорт. Для себя поняла, что если нет сильных кровотечений, анемии и все в целом нормально, то только наблюдать. В климакс миомы обычно уменьшаются.
Anonymous
А если обнаружили и миому, и полип, то все, однозначно операцию?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения