48

Проблемы с сердцем. Кто разбирается?

Звонила мне сестра, вся в слезах. Говорит была у кардиолога, всё плохо. 50 мин разговаривали.Вот жду её, приедет вечером.
Вкратце: последние полгода одышка при подъёме пешком на 5 этаж, когда ко мне приезжает. У нас без лифта дом, хрущевка.
Говорит, когда долго иду пешком быстро, дискомфорт в груди какой-то. А она теперь пешком ходит на работу, экономит деньги, ей идти 25 минут. Но ей полезно двигаться, пусть ходит.
Она ооочень полная. Очень. 90 кг и рост 160 или 165. 56 размер носит. Гипертоник лет с 30ти.
Была у врача, подозрение на ишемическую болезнь сердца. Записали на ЭКГ с нагрузкой на беговой дорожке. И если там подтвердят ИБС, то отправят в больницу, на процедуру, через бедро будут вводить трубку прям в сердце и смотреть сосуды внутри. И если там что-то найдут, то операцию делать, расширять артерии, ставить внутри куски трубок, чтобы кровь лучше шла.
Вот она и говорит, всё плохо, я не переживу эту процедуру. Едет ко мне, короче помирать готовится.

Кто в теме:
Если подтвердят ИБС, обязательно ли делать эти процедуры опасные?? Может можно лекарствами как-то стабилизировать,?

И может ли быть причина её состояния в лишним весе? Просто тяжело организму, поэтому и одышка?
Как тогда ей быстро худеть? Есть только овощи и мясо?
Короче, в голове каша, не знаю что делать. Молодая ещё, ей 44 только..

И ИБС это очень опасно? Вообще не лечится? Только операция?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Звонила мне сестра, вся в слезах. Говорит была у кардиолога, всё плохо. 50 мин разговаривали.Вот жду её, приедет вечером.
Вкратце: последние полгода одышка при подъёме пешком на 5 этаж, когда ко мне приезжает. У нас без лифта дом, хрущевка.
Говорит, когда долго иду пешком быстро, дискомфорт в груди какой-то. А она теперь пешком ходит на работу, экономит деньги, ей идти 25 минут. Но ей полезно двигаться, пусть ходит.
Она ооочень полная. Очень. 90 кг и рост 160 или 165. 56 размер носит. Гипертоник лет с 30ти.
Была у врача, подозрение на ишемическую болезнь сердца. Записали на ЭКГ с нагрузкой на беговой дорожке. И если там подтвердят ИБС, то отправят в больницу, на процедуру, через бедро будут вводить трубку прям в сердце и смотреть сосуды внутри. И если там что-то найдут, то операцию делать, расширять артерии, ставить внутри куски трубок, чтобы кровь лучше шла.
Вот она и говорит, всё плохо, я не переживу эту процедуру. Едет ко мне, короче помирать готовится.

Кто в теме:
Если подтвердят ИБС, обязательно ли делать эти процедуры опасные?? Может можно лекарствами как-то стабилизировать,?

И может ли быть причина её состояния в лишним весе? Просто тяжело организму, поэтому и одышка?
Как тогда ей быстро худеть? Есть только овощи и мясо?
Короче, в голове каша, не знаю что делать. Молодая ещё, ей 44 только..

И ИБС это очень опасно? Вообще не лечится? Только операция?
Anonymous
Всем тяжело с непривычки подниматься на 5й этаж, что за ерунда
Anonymous
Если электрокардиограмма под нагрузкой подтвердит проблемы с сердцем, то процедуру (это стентирование) делать обязательно надо будет, иначе инфаркт будет. Это без вариантов. Мужу дважды ставили стентты, всё нормально.
Anonymous
Экг без нагрузки что показало?
90 это не очень полная
Anonymous
Хорош рыдать из-за фигни. Первая процедура-коронография, выполняют через руку или бедро. Безболезненная практически, ничего страшного от слова совсем. Внутрь ставят стенты (процедура -стентирование) при обнаружении критического стеноза сосудов (в противном случае "здравствуй" инсульт).Чаще всего это объединяют. Сутки в стационаре и домой. Это рядовая!!!!!!!! процедура которую спокойно переносят глубокие старики после сложных инфарктов.
Что на обычном экг?
Платная клиника?
Anonymous
Если хотите подробно почитать про ИБС, диагностику, жалобы, то вот https://mir.ismu.baikal.ru/src/downloads/e7b3e7df_ibs._stenokardiya_napryazheniya.pdf. здесь покороче, чем в оригинальных рекомендациях. Если диагноз подтвердится, то надо постоянно пить таблетки.
Anonymous
У тети такое было. Не успела сделать. Инсульт. Потом другой. Потом всё (. Не сильно старше вашей сестры
Так что настаивайте и делает пусть.
Anonymous
У меня Ибс
Никакого стентироаания не делали.
Пью развивающий тромбоасс
От давления телмиста
От высокого холестерина статин
Все
От самого сердца ничего не пью получается. У меня плохой врач видимо?
Anonymous
Не пугайтесь, с этим вполне себе живут , соблюдая рекомендации врачей, естественно.
Anonymous
Вернуться в нормальный ИМТ и повторить все исследования.
50% болячек отвалится.
В первую очередь - пересмотреть свой рацион и похудеть. При наборе веса жиром обрастает не только тело, но и органы. Отсюда зачастую и все проблемы. Похудеет - возможно, и не понадобится никакая операция. Пока худеет - возможно, можно подобрать какую-то терапию.
Пока она в панике, склонить к похудению проще, чем когда ее все в жизни устраивает.
Коронаграфия и эндоваскулярное вмешательство - не опасная "операция", это очень эффективный и не травмирующий метод исследования и лечения. Понимаю, ваша пожилая мама ничего об этом не знает и боится, но вы-то современный образованный человек? Поставят ей стент при необходимости, добавят годы жизни и через пару дней выпишут домой.
Anonymous
При подозрении на такой диагноз повторное ЭКГ с нагрузкой смертельно опасно, и не несёт никакой реальной диагностической функции. Это просто хотелка врачей, которые пропихивают платные услуги раз, материал для диссертации собирают два.
Если все таки так плохо, идите к бесплатным врачам или скорую вызывайте.
Anonymous
Если будет на тредмиле (беговая дорожка) ишемия, то скорее всего ее пошлют на коронарография, там посмотрят сосуды на предмет бляшек и если надо поставят стенты. И это хорошо. Только на основании тредмила диагноз ИБС не ставят. Это клинический диагноз, терапевт на основании совокупных данных и анамнеза его выставляет. Худеть это конечно прям замечательно, но вы понимаете, что она не будет этим заниматься. Если похудеть, то и давление снизится и сахар не будет повышаться (возможно вы просто этого не знаете и если ещё нет, то уже скоро) и суставы не будут побережет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения