82
Не могу найти тему, колоноскопия
Девушки, просьба, была тема о колоноскопии, где писали советы, каким препаратом предпочтительнее чистить кишечник перед процедурой.
Не могу найти эту тему (
Если можно, напишите, пожалуйста, какой препарат купить, чтобы его было более менее реально выпить?
Помню, что какие-то очень гадкие и нереально выпить, а какой-то препарат советовали, что его легче пить.
Очень хочется хоть как-то облегчить эту процедуру!
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, просьба, была тема о колоноскопии, где писали советы, каким препаратом предпочтительнее чистить кишечник перед процедурой.
Не могу найти эту тему (
Если можно, напишите, пожалуйста, какой препарат купить, чтобы его было более менее реально выпить?
Помню, что какие-то очень гадкие и нереально выпить, а какой-то препарат советовали, что его легче пить.
Спасибо
Не могу найти эту тему (
Спасибо
Anonymous
фортранс
Anonymous
Мовипреп. Он не такой гадкий, как Дюфалак, а тот менее гадкий, чем Фортранс. Колоноскопию пришлось делать, увы, не один раз. На Мовипрепе настаивали ВСЕ врачи, в т.ч. и больничные, с огромной практикой.
Anonymous
Чистилась Мовипрепом
Два лайфхака - развести раствор, поставить в холодильник, пить холодным, закусывать лимоном
И пить через трубочку
В предыдущий раз пила теплый, последний стакан вылетел обратно, жуткая гадость
и очень важно соблюдать безшлаковую диету за 2 дня
Два лайфхака - развести раствор, поставить в холодильник, пить холодным, закусывать лимоном
И пить через трубочку
В предыдущий раз пила теплый, последний стакан вылетел обратно, жуткая гадость
и очень важно соблюдать безшлаковую диету за 2 дня
Anonymous
Пикопреп. Даже почти вкусный ) и по объем жидкости не очень большой надо выпить
Девушки, а дайте совет, где лучше сделать эту процедуру?
Была в клинике Эксперт, но это обычная клиника в жилом доме.
Наркоз будет внутривенный.
Не опасно так делать, не в больнице?
Была в клинике Эксперт, но это обычная клиника в жилом доме.
Наркоз будет внутривенный.
Не опасно так делать, не в больнице?
Anonymous
Только Фортранс. Остальные стенки не очищают так,и можно пропустить мелкие "неприятности".
Anonymous
Про Эзиклен что скажите, как переносится? Мне врач в памятке этот препарат рекомендует.
Anonymous
фортранс бомба!
Anonymous
А кто делал под седацией? Расскажите, что-нибудь снилось? Чувствовали боль или нет?
Боюсь дико.
Боюсь дико.
Anonymous
Посоветуйте, где лучше провести эту процедуру! Хочется идти в проверенное место к грамотному спецу! Очень боюсь осложнений или неграмотного специалиста, который что-то пропустит (
Anonymous
Главное поставьте жидкость в морозилку и пейте ее при температуре около нуля, так будет легче. Не холодильник, а именно морозильник. Ну и кубики льда туда можно накидать.
Я чистилась фортрансом, два дня. треть не выпила. Но врач сказала, что почищено было прекрасно. Из меня текла вода, ну и я после того, как начала чиститься, уже ничего не ела. Проще голодать, чем выпить весь требуемый объем.
Я чистилась фортрансом, два дня. треть не выпила. Но врач сказала, что почищено было прекрасно. Из меня текла вода, ну и я после того, как начала чиститься, уже ничего не ела. Проще голодать, чем выпить весь требуемый объем.
Anonymous
Недавно делала мама - по ОМС, в больнице Буянова (это где-то на зеленой ветке метро).
Сложнее всего было записаться. записи иногда появляются утром на вечер, или день на вечер (видимо, кто-то отказывается или переносит)
Шикарно, я была с ней, новые кабинеты, все по записи, одноразовые шорты, она даже не заметила процедуру, потом отвели полчаса поспать в другой кабинет, тут же у врача прием, отдали расшифровку.
Сложнее всего было записаться. записи иногда появляются утром на вечер, или день на вечер (видимо, кто-то отказывается или переносит)
Шикарно, я была с ней, новые кабинеты, все по записи, одноразовые шорты, она даже не заметила процедуру, потом отвели полчаса поспать в другой кабинет, тут же у врача прием, отдали расшифровку.
Мне предстоит и возник вопрос, с какого времени начинать пить, если процедура в 11 утра. в памятке написано, что с 18 часов до 22 часов фортранс, а другие с 19 часов. А на форумах пишут днем надо начинать
Anonymous
Простите, а как понимать, что нужна эта процедура? При каких симптомах её назначают? Мне 48, я редко болею и хожу только на диспансер-ю по омс. ни разу никогда не заходил вопрос про колоно. Интересно, почему?
Anonymous
Сделал сегодня колоно и гастороскопию с наркозом в больнице им. Буянова.
Подготовка была Эзикленом, на диете бесшлаковой сидела 4 дня.
Чётко выполняла инструкции к препарату , была совершенно спокойна, в подготовке не сомневалась, так как был результат "как по книжке".
В итоге колоноскопия провелась частично, написали, что неадекватная и плохая подготовка:(? здесь мои сомнения честно говоря, не понимаю...
Гастеро прошло нормально, на все про все 15 мин. Наркоз хороший.
Заключение по гастеро: хронический атрофический гастрит
Подготовка была Эзикленом, на диете бесшлаковой сидела 4 дня.
Чётко выполняла инструкции к препарату , была совершенно спокойна, в подготовке не сомневалась, так как был результат "как по книжке".
В итоге колоноскопия провелась частично, написали, что неадекватная и плохая подготовка:(? здесь мои сомнения честно говоря, не понимаю...
Гастеро прошло нормально, на все про все 15 мин. Наркоз хороший.
Заключение по гастеро: хронический атрофический гастрит
Anonymous
Сделала гастро с колоно с седацией в прошлое воскресенье. Готовилась Эзикленом в два этапа. Врач сказал- идеальная подготовка. Диету до процедуры соблюдала пару дней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения