102

Кто сталкивался с проблемами глотания?

Плиз, пусть пока побудет здесь.
Евы, кто-нибудь сталкивался с таким проявлением стресса или депрессии как нарушение глотания, ком в горле при проглатывании (не всегда). Я уже писала тут: сын, 18 лет, стал жаловаться и чем дальше в лес, тем больше дров.
Сейчас фенибут пьет (порекомендовала психотерапевт, были в феврале, ничего толкового не сказала), пьет 4-1 день, пока особых сдвигов нет, ест долго, пережевывает пищу, запивает много, ужас((( Похудел уже. Ест так более-менее утром и днем,а вечером вообще атас, ложится без ужина.
Вот думала спросить, кто сталкивался с таким? неужели дальше только АД или нейролептики? Страшно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Плиз, пусть пока побудет здесь.
Евы, кто-нибудь сталкивался с таким проявлением стресса или депрессии как нарушение глотания, ком в горле при проглатывании (не всегда). Я уже писала тут: сын, 18 лет, стал жаловаться и чем дальше в лес, тем больше дров.
Сейчас фенибут пьет (порекомендовала психотерапевт, были в феврале, ничего толкового не сказала), пьет 4-1 день, пока особых сдвигов нет, ест долго, пережевывает пищу, запивает много, ужас((( Похудел уже. Ест так более-менее утром и днем,а вечером вообще атас, ложится без ужина.
Вот думала спросить, кто сталкивался с таким? неужели дальше только АД или нейролептики? Страшно.
Anonymous
Дежурный вопрос. Щитовидку проверяли?
Anonymous
Фенибутом такое лечат? Мне кажется, из пушки по воробьям
Anonymous
Обследовались? Точно стресс? У мамы так узел на щитовидке повернулся, что ком вставал, чуть не задохнулась.
Психологическая поддержка у него есть? В любом случае не помешает.
кофе
Любую пищу не может проглатывать? Одинаково- жидкую и твердую?
Anonymous
У меня сейчас что-то подобное. Ощущение в горле, что мешается что-то. Этот ком как-бы опускается ниже по пищеводу к желудку, т .е. локация не в одном месте. Побежала по врачам. Ничего нового, узлы в щитовидке и проблемы с желудком. Но это уже и ранее было. А ком начала чувствовать недели через три после установки брекетов. Чтобы исключить взаимосвязь, сейчас лечу желудок. Две недели лечения результата пока не дали.
Anonymous
А вам не писали про АД в том топе? Тут похоже схема нужна. Если с щитовидкой всё нормально конечно
Anonymous
Просто интересно, и вы все это время спокойно на болезнь сына смотрите, вместо того, чтобы отвести его к психиатру? Ну, смотрите дальше. Конец истории, правда, вам не понравится.
Anonymous другой
У меня такое было, вернее иногда бывает. Связано обычно с сильным стрессом. Помогало не фокусироваться на проблеме.
Интересно что почти всегда такая проблема с крепкими напитками, типа водки или рома. Но без них конечно можно жить прекрасно.
Anonymous
Вы проблемы с ЖКТ, пищеводом, щитовидкой, лор-проблемы исключили? Или только к психотерапевту сходили?
Серьезные неврологические патологии исключили?
Anonymous
у меня было такое при всд
Автор, это может быть зоб на щитовидке, только повернуты внутрь. это первое, что в голову приходит. Какой фенибут (((((
Anonymous
1. Исключить органику - ЖКТ, щитовидку
2. Найти хорошего невролога. Если невролог решит, что проблема глобальнее определенных масштабов, направит к психиатру - тоже ищите хорошего, по отзывам, чтобы лечил не "на отвали", это важно
3. Если стресс и депрессия - подключить психолога
Куда бежать? Поперхивания (1870 просмотров)
Показать все (72), Адрес темы: https://eva.ru/topic/136/3648469.htm
"Закашливается (поперхивается) при питье"
http://eva.ru/topic/136/3545118.htm
Слюнотечение и поперхивание у ребенка почти в 5 лет!"
http://eva.ru/topic/136/3569549.htm
Пред астма?"
http://eva.ru/topic/136/2948533.htm
Anonymous
Лор первым делом. Так бывает при раке гортани.
Anonymous
Были сегодня на приеме у платного психиатра. Назначила очень маленькие дозы эглонила и заласты. Почитала и приуныла, очень серьезные препараты. склоняюсь,к тому,ч то пока дать 1 препарат эглонил и посмотреть.
Anonymous
Я вам скажу, что проблемы с глотанием бывают после тяжелого стресса, горя, потрясения. Причем не сразу, а спустя некоторое, небольшое время, вроде месяца
Автор, по ссылке - большое обсуждение похожей темы. Только уберите пробелы в слове woman, т.к. без них Ева не пропускает.
https://www.w o m an.ru/psycho/personality/thread/3968283/
Anonymous
автор, я может я пропустила, а как унего востальном в жизни? Есть любимая девушка? НЕ-виртуальные друзья, хобби? Как с учёбой?
Anonymous
Я прошла через это двадцать лет назад... началось из-за стресса в личных отношениях, за полгода похудела на 25 кг, могла есть только жидкости, суп и чай. Обследовалась на предмет опухоли горла, щитовидку, но попался умный врач, отправил в больничку в отделении пограничных состояний. Когда после первого же сеанса гипноза с психотерапевтом смогла съесть бутерброд с колбасой, поняла, что все проблемы в голове. Выписали гору лекарственных препаратов, но в тот момент жизни была твердо уверена, что если начну принимать их, то уже не смогу отказаться от медикаментозной помощи. Сеанс гипноза помог дня на три, но уже поняла причину болезни и смогла справиться с этим. Кроме того помогло общение с пациентами, увидела как много людей с разными проблемами собрало это отделение больницы и все эти проблемы в голове.
У меня было, периодами, несколько лет назад.
Прошло само. Длилось по 2-3 месяца.
У меня было в 25 лет после нервов. Помогла книга Курпатова
Anonymous
Ест все также плохо: завтрак половина порции каши, 1 бутерброд с маслом и сыром, большой стакан чая около 400 мл теперь стала делать с сахаром и сливками.
Сейчас вот обед у нас, пришел ест суп щи с капустой, грибами и курицей, просит много бульона, часто нажевывает и что-то сплевывает в салфетку (о, боги!), хлеб мизерный кусочек, немного сметаны в соуснице, ложки 3 столовых.
Вечером, как кправило, пару ложек картошки съедает , запивает кучей воды или компота. Всё.
Не знаю, когда подействует этот эглонил и заласта, сегодня пришел из вуза, говорит, что клонит в сон (утром выпил четвертинку эглонила от 200 мг, половина заласты) во рту сохнет, говорит((((
Anonymous
У меня было - помог атаракс.
Еще причина возможная - это шейный остеохондроз, по этому поводу тоже стоит посмотреть - там могут зажиматься нервы и от этого спазмироваться мышцы. Собственно у меня это была первичная причина.
Anonymous
Было такое у сына, ему тогда было 11 лет, летом у бабушки что-то ел и подавился, после этого стал жаловаться на комок, перестал есть, похудел очень сильно, возила его по врачам, все норм, потом к психологу. Есть стал, но еще полгода мог есть по часу, пережёвывал все так, что набивал эту кашу за щеки, потом проверял языком есть комки или нет и глотал, что только не делали, ничего не помогало. Спас лагерь, он аллергик, перед отправкой, я организаторам сбросила все списки, что ему можно, что нельзя. Лагерь такой, что дети без телефонов, связь только через организаторов. Через три дня, попросила дать трубку сыну, оказалось, что на его аллергию все забили и он голодал 3 дня. Я устроила скандал, вроде все нормализовалось, но опыт голода он получил. Когда приехал домой, съел обед за 5 мин., я от счастья плакала, после этого все норм.
Anonymous
А если это эзофагит?
Anonymous
Подруга на среду договорилась со знакомым психиатром с хорошим послужным списком, сходим еще и к ней.
Anonymous
Мой. ребёнок, тогда ещё младенец, давился любыми комочками. Потом не мог есть котлеты, боялся каких-то жилок, хрящиков. Не любит мясо с жиром. Это физическое+психическое. Что-то попадается и рвотный рефлекс сразу. Ну вот такой от природы. Слышала о таком от многих родителей.
Anonymous
Были в среду у психиатра по рекомендации. Один препарат она убрала, сказала, что незачем ему 2 нейролептика и выписала АД Селектра, через месяц ей показаться. Сказала, что чистой воды невроз, психиатрии она не увидела. Нужно работать с психологом
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения