89

Инсульт....сколько по времени могут держать в реанимации?

у свекрови 78 лет произошел ишемический инсульт 116*48*50 ( знаю, что большой,но не знаю на сколько? нигде не могу посмотреть размеры в интернете) 18 марта это случилось.2 дня оглушения затем сопор .3 неделя сопора.без сознания.зонд.ивл.. пошла третья неделя пролежни, пневмония и эмболия легочной артерии присоединилась..состояние было тяжелое, сейчас крайне тяжелое..сейчас температура спала. но борется она.сердце хорошее. каждый звонок с валерьянкой воспринимаем..нервы наши на пределе уже за эти недели ...понимаем.что даже если очнется-это глубокий инвалид..вопрос у кого столько много лежали в реанимации с инсультом и выходили из больницы?как вы справлялись.сами.сиделки?..муж наперед думать не хочет.а я понимаю.что все будет на мне со страхом представляю это..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у свекрови 78 лет произошел ишемический инсульт 116*48*50 ( знаю, что большой,но не знаю на сколько? нигде не могу посмотреть размеры в интернете) 18 марта это случилось.2 дня оглушения затем сопор .3 неделя сопора.без сознания.зонд.ивл.. пошла третья неделя пролежни, пневмония и эмболия легочной артерии присоединилась..состояние было тяжелое, сейчас крайне тяжелое..сейчас температура спала. но борется она.сердце хорошее. каждый звонок с валерьянкой воспринимаем..нервы наши на пределе уже за эти недели ...понимаем.что даже если очнется-это глубокий инвалид..вопрос у кого столько много лежали в реанимации с инсультом и выходили из больницы?как вы справлялись.сами.сиделки?..муж наперед думать не хочет.а я понимаю.что все будет на мне со страхом представляю это..
Anonymous
Плохой прогноз, вы сами это понимаете. Почитайте вот этот сайт, раздел форум, там на форуме много информации, да и просто для того, чтобы как-то себя держать insult.ru
Автор, тут плохой прогноз. Конечно, не мы решаем. Но сопор, эмболия и все остальное....
Если стабилизируют, не нужна будет реанимация. свекровь выпишут домой.
Свекр мой (у него геморрагический инсульт был) - к сожалению, не справился.
У коллеги мама после ишемического : пропала короткая память, изменилось поведение (стала ругаться матом, говорить пошлости...). Требует постоянного присутствия другого человека. очень личность изменилась.((
К сожалению… Увы… Прогноз при обширных ишемических очень нехороший.
Автор, прогноз очень плохой, учитывая возраст, пневмонию и ТЭЛА. У меня оба родителя были инсультниками, оба и ушли от него. (( По сабжу скажу, что если удастся стабилизировать, то в реанимации держать не станут
Если при больнице есть паллиативное отделение, можно человека туда потом определить. Платно лежачий в паллиативе подмосковной больницы около 2000 в сутки. Наша не после инсульта была, сиделка не вариант, тк начались отказы органов, Скорые постоянно. Поэтому мы рассматривали вариант паллиатива в больнице. В очень неплохом пансионате около 100 тыр за полностью лежачего, плюс на тяжёлую ситуацию Скорая и больница, сам пансионат не реанимирует. И толку больного по Скорым таскать в ту же больницу, лучше уж там пускай лежит.
Наша больная из сопора не вышла, организм устал.
Про прогнозы вам все написали. Насчёт будущего переговорите с врачами, насчёт паллиатива с ними же. Нас отправляли к главной медсестре , она в теме пансионатов для таких лежачих, мы не дошли. Повторюсь, у нашей больной был не инсульт, прогноз был или уход, или сопор без возможности возврата сознания.
Anonymous
Подробностей не знаю, но тетя моя в реанимации пролежала очень долго, а в больнице ещё дольше. В итоге все ок, только память немного пострадала.
Anonymous
Сестра мужа, инсульт в начале сентября на отдыхе в Сочи, на скорой отправили в Краснодар, операция, сопор. В сознание пришла в начале декабря. В середине января перевезли в Москву. Левая сторона парализована, сначала была сиделка, потом деньги кончились, ходит соцработник раз в день, кроме праздников и выходных, вечером по возможности заезжает муж, в этом году будет 6 лет, как лежит….
Anonymous
Бабушка, месяц в больнице, в начале говорили, что шансов практически нет...Но выкарабкалась и прожила еще 17 лет. Но для близких это адовый треш
Я может не совсем по теме, но мне интересно может ли человек без медицинской помощи несколько дней в состоянии сопора пробыть? Или в сопор впадает и живет только благодаря реанимации?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения