Инсульт....сколько по времени могут держать в реанимации?
у свекрови 78 лет произошел ишемический инсульт 116*48*50 ( знаю, что большой,но не знаю на сколько? нигде не могу посмотреть размеры в интернете) 18 марта это случилось.2 дня оглушения затем сопор .3 неделя сопора.без сознания.зонд.ивл.. пошла третья неделя пролежни, пневмония и эмболия легочной артерии присоединилась..состояние было тяжелое, сейчас крайне тяжелое..сейчас температура спала. но борется она.сердце хорошее. каждый звонок с валерьянкой воспринимаем..нервы наши на пределе уже за эти недели ...понимаем.что даже если очнется-это глубокий инвалид..вопрос у кого столько много лежали в реанимации с инсультом и выходили из больницы?как вы справлялись.сами.сиделки?..муж наперед думать не хочет.а я понимаю.что все будет на мне со страхом представляю это..
Если стабилизируют, не нужна будет реанимация. свекровь выпишут домой.
Свекр мой (у него геморрагический инсульт был) - к сожалению, не справился.
У коллеги мама после ишемического : пропала короткая память, изменилось поведение (стала ругаться матом, говорить пошлости...). Требует постоянного присутствия другого человека. очень личность изменилась.((
Наша больная из сопора не вышла, организм устал.
Про прогнозы вам все написали. Насчёт будущего переговорите с врачами, насчёт паллиатива с ними же. Нас отправляли к главной медсестре , она в теме пансионатов для таких лежачих, мы не дошли. Повторюсь, у нашей больной был не инсульт, прогноз был или уход, или сопор без возможности возврата сознания.