27

Куда бежать? Фиброаденома

Евы, дорогие, выручайте!…Заводила здесь тему про маммографию, правая грудь Бирадс 3, нашли ассиметричный участок. Врач сказала не беспокоиться, прийти на повторное исследование через полгода. А гинеколог сказала, что надо сделать МРТ с контрастом. Побежала к другому врачу. Снова УЗИ, ничего не нашли, кроме кист. Обе груди Бирадс 2. Сделала МРТ с контрастом, правая грудь образование меньше см., округлой формы. Вероятно, фиброаденома , Бирадс 3. Только вышла от врача. Сказал пунктировать смысла нет. Тяжело попасть, размер мал. Дал направление на госпитализацию, сказал надо вырезать. Т.к. неизвестно что там. В боткинскую по страховке. Или Сеченова, дал телефон врача, сказал оперируют по ОМС. Евы, что делать? Куда еще идти за консультацией??? Можете посоветовать врача. Так плохо мне. Слезы катятся и есть не могу. Еле сдерживаюсь, чтобы детей не пугать. Очень очень страшно....Помогите, пожалуйста!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, дорогие, выручайте!…Заводила здесь тему про маммографию, правая грудь Бирадс 3, нашли ассиметричный участок. Врач сказала не беспокоиться, прийти на повторное исследование через полгода. А гинеколог сказала, что надо сделать МРТ с контрастом. Побежала к другому врачу. Снова УЗИ, ничего не нашли, кроме кист. Обе груди Бирадс 2. Сделала МРТ с контрастом, правая грудь образование меньше см., округлой формы. Вероятно, фиброаденома , Бирадс 3. Только вышла от врача. Сказал пунктировать смысла нет. Тяжело попасть, размер мал. Дал направление на госпитализацию, сказал надо вырезать. Т.к. неизвестно что там. В боткинскую по страховке. Или Сеченова, дал телефон врача, сказал оперируют по ОМС. Евы, что делать? Куда еще идти за консультацией??? Можете посоветовать врача. Так плохо мне. Слезы катятся и есть не могу. Еле сдерживаюсь, чтобы детей не пугать. Очень очень страшно....Помогите, пожалуйста!!!
Автор
Записалась на завтра на Таганку маммологический центр, но врач какой то молодой Звягин стаж 4 года всего....отменить запись??? И к кому лучше???
Автор
я с фиброаденомой живу уже давно, она не растет, пунктировать и вырезать сказали пока не надо , надо просто наблюдать , если будет увеличиваться то тогда уже паниковать
Я, если честно, плохо соображаю сейчас. А как не вырезать и ходить с ней? Да, боюсь операции, боюсь плохого анализа. Просто сейчас очень боюсь. Тошнит все время от страха. Я не знаю, какому врачу довериться.
Автор
Маммолог Шерстнёва в РНЦРР на Калужской
Тоже интересует
Евы, спасибо всем кто поддержал и написал! Вчера была на Гончарном, со всеми бумажками. Врач удивился, что направили на операцию. Сказал, в моем случае резать ничего не надо. Потом, пока у него еще шёл прием, я ездила домой за дисками, нашла аж за 3 года!!! Метнулась обратно. Опять принял, ушел смотреть диски. Вернулся, говорит, для чего развели панику не ясно. Эта фиброаденома у меня, оказывается на всех дисках есть. Просто раньше ее не описывали. Она в размерах за это время не изменилась. Вердикт такой, узи через полгода, через год маммография, можно сделать с томосинтезом. Сейчас ничего не резать и успокоиться. Вот такие мнения врачей разные бывают. Врач, который смотрел, хирург. Говорит, грудь режу ежедневно и знаю о чем говорю. Евы, я выдохнула....
Автор
Благодарю, девчата!
Автор
Евы, внесу ясность. Была на приеме у Звягина. Он говорил, что оперирует в центре Логинова, а здесь консультирует.
Автор
Я так 2 года бродила по узи,мрт,ммг. Тоже нашли, неизвестно что, что-то есть , а точно сказать не могли, и пункцию предлагали в Логинова, и вырезать в 62 (хирург) на всякий случай. В результате наблюдения версия, что это то ли киста, то ли не киста, то ли лимфоузел, вроде не ФА, а может и ФА, а по последним данным типа изменения возрастные.Итог - наблюдаться, но сняли с учета в онкодиспансере. А все еще тем осложнилось, что по узи ничего не видно, только ммг. И типа пункцию надо или удалять под рентгеном только (!!), делать гарпун и идти по этому гарпуну. Т.к не видно куда. Везде денег оставила прилично, и на Каширке в т.ч. Вобщем у всех мнения разные, когда на Каширке я спросила врача, а ниче, что столько рентгенов и каждый в своем медцентре хочет повторно, мне выдала - у вас же подозрение на рак.И так эти подозрения ничем не кончились. Итог-наблюдение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения